ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Расскажите об аквапарке в городе Друскининкай

Страны / Отдых в Литве / Друскининкай / Вопросы туристов
Александр:

Собираемся с семьей на пару дней съездить в Литву, в Друскининкай. От знакомых слышали, что там есть хороший аквапарк. Кто там бывал, расскажите пожалуйста,как туда удобней добраться на своем авто? Какие там цены и за какие услуги? Время работы, может по определенных днях действуют какие то скидки? Поделитесь своими впечатлениями.

Ответы туристов:
оценить

Аквапарк в литовском городе Друскининкай представляет собой огромный развлекательный комплекс, рассчитанный на посетителей разных возрастов, на его территории будет интересно как маленьким детям, так и взрослым. В первую очередь обращает на себя внимание огромный бассейн с панорамными окнами, благодаря которым создается эффект будто бы человек находится на улице, а не в комфортном помещении (часть бассейна на самом деле расположена на свежем воздухе). Но не весь бассейн предназначен исключительно для плавания, он разбит на отдельные зоны: для отдыха, тренировок, гидромассажа, гимнастики и непосредственно для обычного плавания. Для любителей экстремальных развлечений предусмотрен отдельный бассейн с волнами, которые поднимаются на высоту до полутора метров. Есть еще один «активный» бассейн, который представляет собой бурную реку, по которой можно проплыть на специальном круге.

Практически у всех людей аквапарки в первую очередь ассоциируется с водными горками. Здесь с этим все в полном порядке, есть большой выбор на любой вкус. Огромной популярностью пользуется самая экстремальная горка парка Bermudai, которую называют не иначе как «Черная дыра». Такое название горка получила благодаря тому, что весь 212-метровый путь спускаться придется в полной темноте и вдобавок к этому за каждым поворотом человека ждет определенный звуковой или световой сюрприз.

Далеко не каждый посетитель аквапарк может решиться на такой экстремальный спуск, но это не станет проблемой, так как в аквапарке есть и другие, менее экстремальные горки. Например, горка, которая называется Srautas. Ее длина 80 метров, а сам спуск происходит на специальной надувной камере. Такой спуск не оставит равнодушным ни взрослым ни детей (последние допускаются к спуску на этой горке только при достижении восьмилетнего возраста). Часть горок расположено под открытым небом, но это не мешает им работать даже зимой.

Отдельного внимания заслуживает банный комплекс. Для любителей попариться он станет настоящей находкой, так как включает в себя 20 видов бань с разными эффектами, процедурами и климатическими условиями. Кроме традиционных бань на территории аквапарка есть паровые бани и сухие сауны. Посетителям предлагают специально разработанные программы с использованием соли, меда, ароматерапией. В некоторых банях проводятся косметические процедуры: маски для лица и тела с использованием таких натуральных компонентов как водоросли, морская соль, шоколад, мед. На крыше комплекса расположен нудистский пляж, который пользуется немалой популярностью не только у местных посетителей, но и у туристов.

Чтобы вы понимали насколько это большой комплекс стоит обратить внимание на то, что он состоит из пяти корпусов, каждый из которых предлагает свои варианты времяпровождения. На территории есть ресторан, кафе, бар, спа-центр и даже гостиница. В местном спортивном зале Aqua Gym представлен большой выбор тренажеров и при желании можно воспользоваться профессиональной программой занятий, которую разрабатывают каждому клиенту индивидуально.

Стоимость посещения аквапарка зависит от дня недели. В будние дни будет одна цена, а в выходные и праздничные совсем другая. Также стоимость зависит от того, сколько времени вы планируете провести в аквапарке. В будние дни два часа проведенных на водных аттракционах обойдутся в 10 евро, а целый день будет стоить 15 евро. В тоже время по выходным и праздничным дням цена будет 12 и 23 евро соответственно. Комплексный билет на посещение банного сектора и водных развлечений обойдется в 23 евро в будние и в 30 евро в выходные. Если вы решите посетить аквапарк в день рождения, то при предъявлении соответствующего документа вам предоставят 20% скидку. Есть скидки для людей с ограниченными возможностями, детей и для групп от 11 человек. Бронировать билеты заранее не стоит.

Для того, чтобы полностью ознакомиться со всеми развлечениями и ценами, предлагаемыми аквапарком стоит зайти на его официальный сайт, где информация изложена на литовском и русском языках. Также благодаря сайту вы можете узнать, когда в аквапарке проходят разные профилактические работы. А проводят их довольно часто и на это время некоторые комплексы недоступны к посещению.

Обычно аквапарк работает с 12 до 22 часов с понедельника по четверг и до 23 часов в пятницу. На выходных график работы меняется: с 10 до 23 часов в субботу и с 9 до 21 часа в воскресенье.

Илья
оценить

Каким бы огромным не был этот аквапарк, абсолютное большинство посетителей приходят сюда ради того, чтобы покататься на горках, а все остальное рассматривается как дополнение к основному развлечению. Общая протяженность водных горок составляет около 600 метров. В Европе есть немало аквапарков, где протяженность горок гораздо больше, но и того, что есть, вполне хватает для того, чтобы получить удовольствие от катания. Есть горки открытого и закрытого типа (кому какие больше нравятся).

Одна из самых популярных горок называется «SRAUTAS». Это открытая горка длиной 80 метров и она идеально подойдет для детей и тех, кто любит экстрим. Спуск проходит на специальных надувных камерах (в одиночестве или вдвоем). Катание на горке представляет собой быстрый (моментальный) спуск по бурлящей реке.

Несмотря на относительно небольшую протяженность в 40 метров большой популярностью пользуется горка «SŪKURYS». К катанию на ней допускаются только те посетители, которые достигли 15-летнего возраста. При спуске на ней надувной круг не используется. В конце спуска располагается большой закрытый мяч. Спуск проходит на такой большой скорости, что человек практически не чувствует собственного веса и внезапно попадает в закрытый мяч, в котором ускорение замедляется, а дальше идет плавное погружение в бассейн.

С 10 лет можно кататься на водной горке «AZARTAS», протяженность которой 107 метров. В ходе спуска придется преодолеть немало поворотов, при этом надувной круг для катания не предусмотрен.

Уже само название горки «ADRENALINAS» говорит само за себя. Длина горки 80 метров и большая ее часть находится под открытым небом. Но из-за высокой скорости даже в морозную погоду холод абсолютно не чувствуется.

Самая длинная горка аквапарка называется «BERMUDAI». Детей к ней допускают только с 12 лет. Спуск проходит на надувных кругах, но простым его назвать сложно, так как на пути предусмотрено много неожиданных поворотов, которые заставляют биться сердце сильнее.

В аквапарке есть и другие горки и чтобы вдоволь насладиться катанием на посещение этого места нужно выделить целый день (двух или даже четырех часов однозначно будет недостаточно).

Аквапарк в городе Друскининкай расположен на территории городского парка по адресу улице Аллея Вильянеус, 13. Найти его не составит никаких проблем, в городе есть много различных указателей и информационных стендов. Также можно обратиться за помощью к местным жителям, многие из которых неплохо разговаривают на русском языке. Добраться до города также не сложно, вы можете следовать по многочисленным указателям, которые установлены на литовских дорогах или воспользоваться навигатором.

Анастасия
оценить

Городок Друскининкай знаменит своими уникальными минеральными водами и лечебными грязями. В последние годы город расцвел, и здесь появились прекрасные SPA-центры, хорошие отели, аквапарк и различные заведения, которые привлекают сюда туристов.

Красивое здание с оригинальной архитектурой и вывеской VANDENIS PARKAS это и есть аквапарк. Он расположился в бывшей водолечебнице по адресу аллея Вильняус,13. Это в центре города, а город не очень большой и дойти до аквапарка можно пешком по набережной реки Неман.

Внутри аквапарк поражает своими размерами, но снаружи выглядит довольно компактно. Общая площадь аквапарка 23,000 квадратных метров и состоит он из 5 корпусов, которые объединяет один большой купол. По всей площади установлены информационные щиты и на русском языке, так что ориентироваться на большой территории Вам будет удобно. К тому же большая часть персонала говорит на русском языке.

В аквапарке есть своя гостиница, конференц-зал, ресторан, кафе, кинотеатр, боулинг и современный большой комплекс из 18 бань. Это не считая бассейнов, горок, всевозможных аттракционов, бурной реки, ультрафиолетовых пляжей и водопадов.

Больше всего отдыхающих конечно интересуется горками под которые отведен целый сектор С, напоминающий цирковую арену. Здесь есть бассейн с имитацией морской волны, сплав по реке и 6 различных горок. Длина самой высокой горки 212 метров.

Нам очень понравился "аква-бар", где барная стойка вместе со стульями погружена в воду. Прямо в воде можете заказать себе коктейль, фито-чай или сок и переместиться с ним в минеральный бассейн или в джакузи. Кстати джакузи по всему аквапарку много и Вы сможете наслаждаться ним не один раз. Обязательно попробуйте фито-чаи полезно и вкусно.

Для детей в этом аквапарке созданы все условия, есть различные бассейны по возрастам, теплые фонтаны, много игрушек и развлекают детвору артисты и клоуны. Детский водный комплекс напоминает своим видом красочную веселую планету.

В банном комплексе Вы найдете турецкие хамамы, сухие финские бани, римские бани, русскую баню с ледяной и снежной камерой и другие бани. Расположены бани в корпусе В, а на крыше банного комплекса есть нудистский пляж.

Время работы аквапарка и цену на билеты лучше уточнять на сайте аквапарка. Здесь часто проводятся профилактические мероприятия, и некоторые зоны бывают недоступны для посещения.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Литве:
Открыть историю, предания и традиции города и почувствовать себя в нем своим
Нестандартная прогулка для всей семьи с рассказом о преданиях и традициях Старого города
Выдающееся архитектурное наследие Литвы и культура ее уникальной крымской народности