ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в музей-ресторан парусник "Меридианас"?

Страны / Отдых в Литве / Клайпеда / Вопросы туристов
Дмитрий:

В начале ноября будем проездом в Клайпеде и среди прочих достопримечательностей хотелось бы побывать на паруснике "Меридианас", что является сам по себе достопримечательностью и рестораном. Подскажите, как до него лучше добраться, а так же надо ли заранее бронировать столик, ну и конечно же какой там уровень цен?

Ответы туристов:
оценить

Этот ресторан расположен на левой набережной реки Дане. Время работы заведения зависит от дня недели. У ресторана есть прекрасный сайт restoranasmeridianas.lt, информация на котором изложена на русском, английском и литовском языках. На сайте есть номер телефона ресторана, а также специальная форма, для предварительного бронирования столика. С учетом популярности этого места среди местных жителей столик лучше бронировать заранее, так как вероятность прийти в ресторан и сесть за свободный столик невелика. Помимо всего этого, на указанном сайте есть информация о меню и ценах. Даже с учетом того, что ресторан позиционирует себя как заведение, специализирующееся на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов, цены здесь высокие (по сравнению с другими ресторанами Клайпеды их можно назвать очень высокими). Средняя цена одного блюда составляет 10-15 евро без учета напитков, так что отправляясь в это заведение нужно рассчитывать минимум на 50-60 евро на двоих.

Валерий
оценить

Этот парусник, построенный в Финляндии в 1948 году, находится по адресу - Kurpių gatvė 8 и с 1969 года украшает правый берег реки Дайне. В этом ресторане можно приобрести "Гостевой паспорт на "Меридиан", это всего за 3 евро самостоятельно осмотреть парусник, а всего за 5 дополнительных евро такую экскурсию Вам проведет капитан, причем Вас угостят напитком в баре "Меридиан"(для того, чтобы была экскурсия с капитаном, необходимо заранее записываться по телефону- +370 618 00 639. если же Вы хотите зарезервировать столик в ресторане, то позвоните по телефону- +370 46 39 10 20. Я бы все-таки Вам посоветовал пойти туда на мини-экскурсию, полюбоваться видами и пофотографироваться, а поужинать в любом другом месте Клайпеды, где будет значительно дешевле и, вероятно, вкуснее.

Liss964
оценить

Музей-ресторан парусник "Меридианас" расположен на набережной реки Даны в старой части города. Город Клайпеда до Второй мировой войны принадлежал Германии и носил имя Мемель. Старая часть Клайпеды очень милый уютный район, в который стоит обязательно заглянуть. Здесь приятно погулять по узким мощеным улицам, полюбоваться маленькими скульптурами и красивыми домами. Здесь же в Старом городе Вы попадете на красивую Театральную площадь, дальше увидите Биржевой мост или еще его называют Мост Карла, а за ним на набережной увидите парусник «Меридиан».

Построили парусник в 1948 году в городе Турку, а в Литву он попал по контрибуции после войны. Сначала парусник служил учебным судном, на котором проходили практику курсанты морского училища, а с 1969 он был поставлен на прикол на набережной Клайпеды. В 1971 году на паруснике решено было открыть ресторан, который стал символом города и любимым местом отдыха туристов и местных жителей. В 2015 году в ресторане провели капитальный ремонт, и все желающие снова могут его посетить. Перед посещением парусника обязательно позвоните, и закажите столик по телефонам + 370 46 41 16 60 или + 370 615 615 99. Работает ресторан ежедневно с 12:00, а работу заканчивает в различный сезон по-разному. Цены в ресторане высокие, но один раз посетить это интересное место стоит обязательно. Здесь обязательно нужно попробовать утку со спаржей и карпаччо из говядины. Утка обойдется от 14 евро, а карпаччо от 9 евро.

Если посещать ресторан Вы не думаете, можно просто прогуляться по Старому городу, на набережной и полюбоваться парусником "Меридианас". Особенно он красиво смотрится, когда распускает все паруса.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?