ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Клайпеды попасть на Куршскую косу?

Страны / Отдых в Литве / Клайпеда / Вопросы туристов
Дмитрий:

При посещении Клайпеды, было бы очень большой ошибкой не посетить Куршскую Косу. И как следствие, мы такой ошибки делать не хотим. Подскажите, как лучше и, быстрее и дешевле добраться из Клайпеды до Куршской косы? Каким транспортом, какое расписание и т.п.

Ответы туристов:
оценить

Из Клайпеды добраться до Куршской косы можно только на пароме, других способов нет. На автомобиле тоже ехать можно, но опять же его придется переправлять на пароме (никаких дорог и мостов из Клайпеды на Куршскую косу нет). Паромы отправляются с интервалом с 20-40 минут. В Клайпеде есть две паромные переправы: Старая переправа перевозит только пассажиров и велосипеды, а туристов со своими транспортными средствами предусмотрена Новая переправа, расположенная на Varnėnų gatvė. Цена билета действительна в обе стороны. Паромы пребывают в самый северный поселок Куршской косы Смильтине.

Первый паром из Клайпеды отправляется в семь часов утра, а последний в девять вечера. Точное расписание вы можете уточнить на месте, и не стоит сбрасывать со счетов такой момент как погодные условия, в случае их ухудшения количество паромов может быть сокращено, а в случае форс-мажора рейсы могут быть вообще отменены.

Ярослав
оценить

Чаще всего для отдыха на Куршской косе туристы выбирают поселок Нида. Чтобы добраться до этого поселка, нужно сначала совершить переправу на пароме, а дальше продолжить свое путешествие на автобусе. Паром это вообще единственный способ добраться с Клайпеды до Куршской косы. Паромы с Клайпеды курсируют до населенного пункта Смилтине. Цена за одного пассажира в обе стороны составляет 0,8 евро, при этом велосипеды перевозятся бесплатно, доплачивать нужно только за переправу автомобилей. Переправа автомобиля до трех тонн (в обе стороны) составит 11,05 евро, от 3 до 5 тон – 18,55 евро, от 5 до 7 тонн – 30,05 евро и т.д.

Автобусы из Смилтине в Ниду отправляются с поселковой площади и ходят один раз в час: первый автобус отправляется 8.15, а последний в 22.15 и время в пути составляет 50-60 минут. Купить билеты через интернет или в кассах невозможно, они продаются непосредственно у водителя перед отправлением.

Мария
оценить

Добраться из Клайпеды на Куршскую косу можно только на пароме. В городе есть две переправы. Старая паромная переправа (Северный мыс) расположена по улице Жвею 8, а Новая переправа находится по улице Нямуно 8. Паромы ходят очень часто, и через 15-20 минут Вы уже причалите на Куршской косе. Со Старой паромной переправы первый паром отправляется в 7:00 утра, а с Новой переправы в 5:00 утра. Билет в оба конца стоит 0,80 евро.

На косе паром прибывает в Смильтине и если Вы хотите поехать дальше в Ниды, Юодкранте или Прейлу, то садитесь на автобус или маршрутку до Ниды. Все автобусы и маршрутки привязаны к расписанию паромов, и Вы меньше, чем за час доберетесь до Ниды. В другие городки транспорт заезжает по дороге. Автобусом до Ниды ехать минут 55, а на маршрутке минут 35-40, но билет на маршрутку обойдется дороже, чем на автобус примерно около 3 евро.

Куршская коса очень красивое место, которое является Национальным парком и включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Природа здесь очень живописная леса, цветы, уникальные дюны и чистые ухоженные пляжи. Отдых на Куршской косе стоит не дешево, особенно дорого обходится проживание в Ниде (в других городках немного дешевле). Питание здесь тоже очень дорогое, если планируете отдых на косе, закупайте продукты в Клайпеде, там они намного дешевле. Экономно купить продукты в Клайпеде можно в Акрополисе или в Rimi.

Передвигаться по косе очень удобно на велосипедах по специальным велосипедным дорожкам. Аренда велосипеда обойдется от 2 евро в час. На Куршской косе обязательно нужно посетить песчаные дюны, Морской музей-аквариум, Гору ведьм, Галерею флюгеров, небольшой музей янтаря в Ниде, Исторический музей Неринги и Этнографическую усадьбу рыбака. Обязательно купите копченую рыбку у местных рыбаков она очень вкусная.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?