ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит арендовать дом на берегу моря в Паланге?

Страны / Отдых в Литве / Паланга / Вопросы туристов
Евгений:

В Августе собираемся побывать в Литве,в планах отдохнуть на море в городе Паланга. Слышал, что там можно арендовать небольшие домики(вроде домов на колесах, или вагончиков) прямо на берегу. Хотелось бы узнать как это можно сделать, и во сколько обойдется день проживания в таком доме?

Ответы туристов:
оценить

В летний сезон жилье дорожает на любом курорте мира и Паланга здесь не является исключением. Дороже и одновременно проблемнее всего найти жилье в выходные дни, так как в это время на отдых съезжаются многие местные жители, а для местных арендодателей это прекрасный повод повысить и без того не низке цены.

В вашем случае цена будет зависеть в первую очередь от близости жилья к морю. Сэкономить можно остановившись в апартаментах, тем более, что это достаточно комфортное жилье (ничуть не хуже отелей ил гостевых домов). Более низкая стоимость обусловлена тем, что уборка и приготовление еды полностью лежит на плечах отдыхающих. Паланга это небольшой городок, поэтому максимальное расстояние от жилья до моря не будет превышать 400 метров. Апартаменты можно найти непосредственно по приезду в город, но многие туристы стараются не рисковать и бронируют их заранее (благо предложений в интернете предостаточно).

Насчет домиков на колесах ничего сказать не могу, а вот полноценный домик или коттедж арендовать можно. Разброс цен на такое больше, все зависит от размера и удаленности от моря. Дороже всего стоят виллы, расположенные на побережье. Многие туристы, которые хотят отдохнуть в комфортных условиях, приезжают на отдых в сентябре. В среднем за небольшой домик нужно заплатить от 100 евро в сутки (в начале месяца и погода еще комфортна и вода не остыла).

Но лучше всего рассмотреть варианты с гостевыми домами, где стоимость нормального номера стартует от 30-40 евро в сутки, т.е. с человека выходит 15-20 евро. Например, можно остановиться в гостевом доме «Инкарас», который расположен в тихом и красивом месте недалеко от Балтийского моря. Гостям предлагают жилье в двух и четырехместных номерах со всеми удобствами. Есть кабельное телевидение, интернет, мини-кухня. Во дворе расположены качели и камин. Рядом находится русская баня и кафе с прекрасным видом на море. Можно арендовать велосипед и за короткий промежуток времени познакомиться с местными достопримечательностями. Хозяева этого гостевого дома владеют английским, немецким и русским языками.

Аня
оценить

Речь идет о мобильных домиках, я так понимаю. Так в Европе и США называются маленькие дешевые домики, которые занимают мало земли и представляют полный комфорт для проживания. Обычно это гостиная и 2 спальни, кухня и санузел. Вариант люкс - два этажа с террасой, балконом и даже бассейном на крыше. Дома доставляют на место стоянки каравана (группы таких домов), затем там укрепляют в бетоне, колеса обычно снимаются или прикрываются. Затем дом подсоединяют к коммуникациям.

В Паланге сдаются домики площадью 30 квадратов, рассчитано помещение на 4 человек. Аренда колеблется от 35 до 75 евро. Летом - не меньше 45 евро. Они действительно расположены рядом с морем - в 400 м от берега, поблизости от магазинов и других важных узлов. Забронировать такой домик можно через интернет.

Марина
оценить

В Паланге был пару лет назад и конечно все могло за это время поменяться, но вот помнится, что подобные небольшие домики можно было арендовать только в районе Кунигишкяй, да и то там их было немного, зато там же была большая парковка для домиков на колесах (кемперов), где можно было за относительно бюджетные деньги подключиться к электричеству. Правда кемперы все были у людей свои. Сомневаюсь, что в Литве их можно арендовать. Достаточно дорогие они.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?