ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться на три дня в Вильнюсе?

Страны / Отдых в Литве / Вильнюс / Вопросы туристов
Анна:

Сразу после нового собрались в Вильнюс на три дня. Ранее в этом городе я никогда не была и прошу помочь мне с выбором приличного и не очень дорого жилья. Отель я вряд ли потяну((

Ответы туристов:
оценить

Недорого остановиться в Вильнюсе можно. В первую очередь, как и в любом другом европейском городе, нужно обращать внимание на хостелы. Возможно, проживание в хостелах не такое комфортное, как в отелях, но в финансовом плане значительно выгоднее.

В пяти минутах езды от Старого города расположен один из самых приличных и популярных хостелов – Filaretai. Хостел работает круглосуточно. Кроме просторных общих комнат, есть отдельные номера. Есть большая общая кухня с микроволновкой, холодильником и плитой. От ж/д и автовокзала хостел находится на расстоянии трех километров. До кафе, ресторанов и магазинов менее 500 метров. Можно забронировать отдельный номер для семейной пары. Зимой в номерах тепло, хорошо работает система отопления. К оплате свободно принимаются кредитные карты.

В районе 12-15 евро с человека можно остановиться в хостеле Pogo, который находится рядом с Вильнюсским собором. В хостеле есть номера разной комфортности, рассчитанные на разное количество постояльцев. Вай-фай бесплатный.

Есть еще один достойный хостел, который находится в Старом городе. Этот хостел называется Center Stay. В этом хостеле также как и в предыдущем есть бесплатный доступ к интернету по всей территории отеля. В номерах большие, деревянные и при этом двухъярусные кровати. В общих номерах есть шкафчики для личных вещей, ванная комната соответственно тоже общая. У хостела налажено сотрудничество со столовой, в которой для посетителей хостела есть хорошие скидки. В районе хостела есть много магазинов, кафе, ресторанов. На месте можно арендовать велосипед или взять напрокат автомобиль. За дополнительную плату есть возможность договориться о трансфере до аэропорта, купить экскурсии, обменять валюту, заказать услуги прачечной или химчистки.

Но кроме хостелов есть и другие варианты доступного проживания в Вильнюсе. Hotel Vilnius Europolis – на данный момент это самая доступная по цене гостиница в центре города. Дешевле вы ничего не найдете. У этого отеля всего две звезды. Номера оборудованы кондиционером, в номерах ловит wi-fi (бесплатный или нет, сказать затрудняюсь). В ванной комнате есть фен. У гостиницы отличное расположение – до Старого города пешком всего 10 минут. Сутки проживания в отеле стоят около 27 евро за номер. Совместное проживание в некоторых хостелах обойдется вам дороже.

Есть еще один вариант избежать проживания в хостеле – арендовать квартиру. Но в Вильнюсе это удовольствие не из дешевых. Суточная аренда может стартовать от 50 евро и выше. Главная проблема заключается в том, что в этом плане в литовской столице не так много предложений как в других европейских городах. Такой вариант можно рассматривать только в том случае, если вы приехали большой кампанией и групповое заселение в квартиру поможет вам немного сэкономить.

Валера
оценить

Чтобы попасть в хостел, лучше ехать в Вильнюс не в праздничные и не в выходные дни, иначе может не оказаться свободных мест. Как вариант: либо заранее бронируйте место на сайте хостела или по телефону, либо при отсутствии мест можете поинтересоваться на ресепшн адресами других хостелов (там не разведут руками и не скажут, не знаю, мол, а всё-таки помогут устроиться).

Екатерина
оценить

Мы, когда приезжаем в Вильнюс, всегда останавливаемся в отеле Panorama. Во-первых, он имеет очень удачное расположение - прямо напротив железнодорожного вокзала. Рядом остановка общественного транспорта, откуда можно доехать практически до любого района города. А до его центральной исторической части можно дойти пешком минут за 20-25. Кроме того, рядом с отелем есть довольно большой супермаркет и Макдональдс. Во-вторых, нам нравятся условия в номерах. Есть всё, что нужно. Телевизор показывает и российские телеканалы. Убирают чисто. Комнаты небольшие, но комфортные. Кстати, если доплатить, то можно взять номер с видом на Старый город. Вы не пожалеете об этом, ведь виды на крыши исторического центра из вашего окна будут открываться действительно панорамные. Дополнительный плюс этого отеля - весь персонал прекрасно говорит по-русски и очень доброжелателен: и на ресепшен, и в ресторане. Завтрак входит в стоимость всех номеров и очень питателен. Выбор и холодных, и горячих блюд есть. Ну и, наконец, пожалуй, главное преимущество - доступная цена. В отличие от отелей в Старом Вильнюсе в Panorame цены вполне приемлемы. Особенно, если вы будете бронировать комнату заблаговременно.

Александр
оценить

Очень хорошие впечатления у меня остались от хостела Fabrika HostelandBar, который расположен практически в самом центре города, на улице A.Vienuolio, дом 4, это недалеко от проспекта Гедиминаса. Интерьер в хостеле современный, все сделано по-молодежному и для молодежи. Номеров не очень много, около 10 примерно, все разной вместимости, начиная от комнаты на двоих и заканчивая большими номерами на 10 человек. Стоимость проживания относительно других хостелов города средняя или даже низкая 7-12 евро в зависимости от размещения. Что примечательно в Fabrika HostelandBar есть общая кухня со всей необходимой для приготовления пищи посудой, бесплатным чаем, кофе, питьевой водой, печеньем. Сотрудники да и постояльцы тщательно следят за чистотой, поэтому готовить и отдыхать здесь, действительно, приятно. Из дополнительных услуг - можно воспользоваться сейфом или камерой хранения. В этом хостеле работают очень приветливые и доброжелательные люди, думаю, пребыванием здесь Вы останетесь довольны во всех отношениях.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вильнюсе:
Открыть историю, предания и традиции города и почувствовать себя в нем своим
Нестандартная прогулка для всей семьи с рассказом о преданиях и традициях Старого города
Выдающееся архитектурное наследие Литвы и культура ее уникальной крымской народности