ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно ожидать от отдыха в Литве?

Страны / Отдых в Литве / Вопросы туристов
Кира:

Как бы я не хотела, но в конце осени придется ехать в отпуск в Литву. У мужа там живут сослуживцы и в этом году у них слет(( Получается, что у меня просто нет выхода. Что в этой стране интересного?

Ответы туристов:
оценить

Кира, к сожалению Вы не написали в какой город Литвы собираетесь. Но я Вам очень советую, в любом случае посетить Вильнюс — столицу страны. Город просто потрясающий с большим количеством достопримечательностей. Я очень надеюсь, что с погодой Вам повезёт, потому что в конце осени велика вероятность дождей и хмурого неба. Погода может помешать совершать длительные прогулки. В Вильнюсе много старинных церквей. Один костел святой Анны чего стоит! Здесь много различных музеев — оптимальный вариант на случай непогоды. А вот если Вам повезёт и погодные условия будут идеальными, обязательно сходите в Скульптурный сад — место, где собрано много скульптур из различные материалов. Если попадёте в Каунас, то здесь совершенна другая атмосфера. Во всяком случае мне так показалось после шумного Вильнюса — никуда не денешься, всё таки столичный город. А вот в Каунасе тишина и покой. Атмосфера просто великолепная. Так же много церквей, кроме того, именно в Каунасе находится самый крупный католический храм Литвы — кафедральный собор святых Петра и Павла.

Татьяна
оценить

В первую очередь, интерес, на мой взгляд, может представлять в Литве шоппинг. Здесь есть большие торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, магазины, в которых представлены многие известные бренды и марки. В сезон распродаж ― конец лета и зимы ― в них совершаются особенно выгодные покупки. Акрополис является самым большим и знаменитым торгово-развлекательным центром не только в Вильнюсе, но и во всей Прибалтике. Кроме популярных брендов одежды, сумок и обуви здесь можно приобрести качественные спортивные товары, строительные инструменты и материалы. Для отдыха предлагается посещение многочисленных кафе, ресторанов, есть несколько игровых комнат, ледовая арена, казино, кинотеатр, боулинг и многое другое. В Акрополисе Вы смогли бы весело провести время и сделать какие-нибудь покупки.

В Литве есть несколько отличных аквапарков. Например, аквапарк в Друскининкае включает в себя банный комплекс, водные аттракционы, открытые и закрытые горки для спусков, ресторан, гостиницу, салоны красоты, массажа, кафе, бары, боулинг.

Помимо современных торговых центров и увеселительных заведений в Литве большое количество исторических памятников и других достопримечательностей. В Вильнюсе посоветовала бы погулять по Старому городу на левом берегу реки Нярис, посетить Кафедральную площадь, Замковую гору, башню Гедемина. Интересной считаю обзорную экскурсию с видом на весь город с Вильнюсской телебашни.

С целью посещения различного рода музеев посоветовала бы Вам съездить во второй по величине город в Литве - Каунас. Безумно интересными являются экскурсии в Музей керамики, Музей народной музыки, Музей медицины и фармацевтики, Военный музей и Музей чертей. Кроме того, город просто очаровывает восстановленными древними крепостными башнями, городской ратушей, Собором базилики, костелом св. Витаутаса.

Тракай - древняя столица Литвы, здесь располагается одна из самых неприступных в свое время крепостей в Восточной Европе, развалины "Полуостровного замка", руины доминиканского монастыря, дворец Узутракис с парком во французском стиле. Вокруг города расположены десятки небольших озер, где можно отлично отдохнуть на природе, пожарить шашлык.

Елена
оценить

Единственное, что я понял, что едете вы в Литву, но не ясным остаётся, куда именно вы едете. Но скорей всего это будет Вильнюс, а в Вильнюсе самое интересное, что можно увидеть, находится в Старом городе. Это и дома, и храмы, и башня Гедиманаса, которая находится на берегу Вильни и с которой открывается классный вид на панораму Старого города и реку. Находится она на Замковой горе, в принципе, если идти от вокзала, то это будет конец Старого города с Кафедральной площадью. Но опять же, я не знаю, интересна ли вам старая литовская архитектура, но если интересна, тогда только туда и нужно идти, ну ещё по пути можно завернуть в Ужупис, один из интересных райончиков Старого Города.

Сергей Евгеньевич
оценить

Советую посетить Вильнюс и Тракай. Основные достопримечательности литовской столицы сосредоточены в историческом центре Старого города, а в Тракае стоит увидеть Тракайский замок и национальный природный парк.

Алина
оценить

Литва красивая страна и посетить там есть что. В Вильнюсе нужно посетить костел святой Анна, который является визитной карточкой города и изображен на многих сувенирах, башню Гедимина, Кафедральную площадь и Кафедральный собор, костел Святых Петра и Павла, замок Гедиминаса и Ратушу города.

Обязательно посетите город Тракай и Тракайский замок, который стоит на южном берегу озера Гальве.

В Каунасе нужно посмотреть костел Михаила Архангела, Каунасский замок, единственный в мире музей чертей, который насчитывает более 3 тысяч экспонатов и национальный художественный музей. В Каунасе обязательно загляните в кафе-кондитерские и попробуйте вкуснейшие торты и пирожные.

Прогуляйтесь по пляжам Паланги и почувствуйте запах сосен и морского воздуха. Посетите Ботанический парк и Музей янтаря в Паланге. А отдохнуть и покушать можно в рыбном ресторане Zuvine. Здесь отлично готовят фирменные блюда из рыбы и мяса, а кроме того здесь Вы сможете попробовать хорошее литовское вино.

Анна
оценить

Раз уж Вы не написали куда именно отправляетесь в Литву, действительно, будем отталкиваться от столицы, ее достопримечательностей и развлечений. Улицы Диджёйи и Пилес наиболее интересны для посещения и прогулок. Так улица Диджёйи является одной из самых старейших в Вильнюсе. Начинается она вблизи улицы Субачяус и тянется до улицы Святого Йонаса. Продолжение улицы Диджёйи носит название Замковой улиц - Пилес. Ранее это была одна большая улица под названием Большая Замковая - Дижёйи Пилес. Сейчас в городе это самое посещаемое место. Его обожают сами местные жители, а так же туристы и гости города. Здесь расположено абсолютно все самое интересное: кафе, посольства, культурные центры, шикарные магазины, ночные клубы, а так же много сувенирных лавочек и конечно приятное городское оживление.

Одним из старейших районов города считается Užupis, что в переводе означает Заречье. Район упоминается в исторических источниках, еще с шестнадцатого века. Некогда он назывался, как "солевой путь", который ведет в Полоцк. В те времена район считался пригородом, где проживали преимущественно бедняки, в основном это были ремесленники. Так же квартал когда-то считался кварталом-борделей. На сегодняшний день Ужупис можно назвать государством расположенным в государстве, он как красочный и оживленный остров, который отделен от города рекой Вильняле. Принято считать данный район обществом художников, он уже достаточно давно завоевал имя самого романтического и загадочного района города Вильнюса. Здесь своя собственная конституция, среди художников, со воим календарем, гимном и картой, имеет своего президента, послов ао многих странах мира, премьер-министра, военные силы, два костела, епископа, кладбище Бернардину - являющееся самым старым кладбищем в городе, имеет так же семь мостов и замечательную фигуру бронзового Ангела, которая стоит на главной площади этой "республики". Район Ужупис часто сравнивают с Христиании, расположенной в Копенгагене и к парижскому Монмартру. Здесь даже празднуются собственные праздники: День независимости Ужуписа, Праздник ловушек, Рыбный день, День белых скатертей, а так же еще традиционно здесь отмечать праздники. Ангел Ужуписа представляет собой скульптуру на колоне высотой восемь с половиной метров, ее установили на центральной площади Ужуписа в 2001 году. Создали эту скульптуру архитектор Альгирдас Умбрас и Ромас Вильчяускас, изготовлена она была из бронзы и латуни. Вблизи скульптуры Ангела Ужуписа, как акцент старого города, восстановлена была одна из двух раньше расположенных здесь водяных чугунных колонок старого образца. Следующая не менее интересная скульптура это - Русалка Ужуписа, она изготовлена из бронзы и создал ее скульптор Ромас Вильчяускас. Она находится на набережной реки под названием Вильня вблизи моста Ужуписа, а тажк же рядом с кафе Ужупис. Быс неприятный случай, когда после того как река вышла из своих берегов - она снесла статую, но ее отыскали и установили на прежнее место. Район Ужупис богат на интересные местечки. Таким местом считается мост Ужупис на его поручнях вешают замки, делают это влюбленные из-за поверья о том, что это символически укрепит связь.

Следующее на, что обратите внимание, так это на Инкубатор искусства, целью его основание считается создание открытого, творческого общества, которое будет представлять молодым художникам право заниматься своим ремеслом в районе Ужупис. «ГАЛЕРА» это галерея, которая является главным пространством инкубатора искусства. Есть еще гараж искусств "Стопке", а так же его двор, близлежащие руины зданий и побережье реки Втльняле. Деятельность данного инкубатора была начата, как встреча всего нескольких художников, а позже достигла захватывающее дух мероприятие для широкого общества. Это и фестиваль альтернативной моды «арМАДА», художественные акции «Цветочные ночи» и «УЖ–УПИ–АРТ», а еще большое количество выставок, концертов и культурных мероприятий, все это в основном организовывается в «ГАЛЕРЕ». Понаблюдать за художниками, которые увлечены своим творчеством, можно прогуливаясь вдоль набережной Вильняле. Прохожим предлагается весь спектр разнообразных услуг - фотография, живопись, возможность поучаствовать в вечерах летнего кино, а так же концертах и выставках.

С конституцией Ужуписа можно ознакомиться на улице Паупё, здесь она увековечена прямо на стене дома. В конституции перечислены сорок один пункт, а текст ее отображает философский и игривый взгляд на жизнь жителей данного района Вильнюса.

Как видите Вильнюс весьма интересный город и скучать здесь не придется, если не очень любите посещать достопримечательности, сходите в интересный ресторан „Cagino Restoranas“, здесь можно полакомиться разнообразной пищей в кромешной темноте и открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Литве:
Открыть историю, предания и традиции города и почувствовать себя в нем своим
Выдающееся архитектурное наследие Литвы и культура ее уникальной крымской народности
Нестандартная прогулка для всей семьи с рассказом о преданиях и традициях Старого города