ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно покушать и выпить пива в Вильнюсе?

Страны / Отдых в Литве / Вопросы туристов
Вера:

Собираемся на Новый год в столицу Литвы. Гостевой дом без питания. Где можно плотно и не очень дорого покушать в Вильнюсе (разумеется,в пределах Старого города)? И выпить пива. Просьба назвать конкретные заведения.

Ответы туристов:
оценить

Литовцы любят пиво не меньше чем немцы или чехи, для них это не просто напиток, а своего рода образ жизни. Чтобы вкусно поесть и попробовать хорошего пива не обязаться идти в какую-то пивную, это можно сделать практически в любом кафе или ресторане Вильнюса, просто нужно выбирать заведения в подходящей для вас ценовой категории. При этом литовцы являются большими патриотами своих товаров и с большой долей вероятностью в меню пивных, кафе и ресторанов будет только литовское пиво.

Из заведений, в которых за умеренную плату вы сможете вкусно поесть и попить хорошее место можно выделить «Busi Trecias». Здесь подают разные сорта темного и светлого пива собственного производства, причем не только в чистом виде, но и с добавлением разных сиропов. Кухня заведения специализируется на простых, иными словами деревенских блюдах, но этим и подкупает. Посетителям предлагают попробовать не только традиционные литовские блюда, но и немецкую тушеную капусту, чешский гуляш и другие. Интерьер также оформлен в простом сельском стиле с деревянными скамьями и столами.

В подвале, недалеко от Кафедральной площади расположен уютный ресторанчик Prie Katedros, который предлагает своим посетителем попробовать несколько сортов вкусного, свежесваренного пива в приятной атмосфере. В кухне ресторана преимущественно присутствуют блюда, приготовленные на гриле. Кроме пива чистом виде в заведении предлагают попробовать пивное мохито, а также несколько коктейлей, главным ингредиентом в которых является пиво. В холодную пору особой популярностью пользуется пивной грог.

На литовском живом пиве специализируется бар «Alaus Namai». Здесь можно попробовать разные сорта пива, которое производится в небольших пивоварнях не только в Вильнюсе, но и в других регионах страны. Всего представлено около 20 сортов пива. Кроме разливного в баре хороший выбор бутылочного пива, причем не только литовского, но и немецкого, чешского, бельгийского и даже мексиканского. Кроме большого выбора пива посетителям предлагают хороший выбор закусок по типу ребрышек, колбасок и более сытных блюд. В отличие от многих других заведений Вильнюса этот бар работает допоздна.

В подвальном помещении в самом центре Старого города Вильнюса вы можете найти бар Bambalyne, хотя он больше похож на магазин и главным образом сюда приходят за пивом, а не за едой. Ассортимент заведения в основном представлен бутылочным пивом разных литовских производителей. Пиво можно купить с собой или отведать его в уютной атмосфере. На каждой бутылке указано две цена (одна для тех, кто покупает пиво с собой, другая для тех, кто решает выпить его на месте). Меню большим разнообразием не отличается, но стандартный ассортимент пивных закусок присутствует и вдобавок к этому посетителям предлагают вкусные горячие пироги с мясом.

Этот магазин-бар работает ежедневно с 11 до 22 часов.

Практически напротив вышеупомянутого бар Bambalyne находится известный и почитаемый жителями Вильнюса пивной ресторан Leičiai (у этих двух заведений одни и те же хозяева). Ресторан предлагает несколько сортов пива от небольших литовских пивоварен, которые отличаются не масштабами производства, а качеством напитка. Также ресторан предлагает большой выбор блюд на любой вкус. Большой интерес вызывает ресторанный интерьер, который связан с борьбой литовского народа за независимость. У посетителей есть определенные нарекания на медленную работу официантов и несколько странное расположение столов, но один раз туда заглянуть все же стоит, тем более, что цены в ресторане демократические. Посетить его можно ежедневно с 11 до 24 часов.

Если походив по литовским пивным, вы придете к выводу, что вкус местного пива вам не очень нравится или просто захочется попробовать что-то другое, то можете заглянуть в паб Alaus studija. Именно это заведение предлагает огромный выбор разливного пива многих европейских производителей. К пиву предлагают соответствующие пивные закуски (с полноценными горячими блюдами будет сложнее). Официантов в пабе нет, все поставлено на поток самообслуживания, где каждый посетитель самостоятельно делает свой заказ возле барной стоки. Как и в любом другом аналогичном заведение здесь есть большой телевизор, на котором постоянно идет трансляция каких-то спортивных событий. Паб расположен в здании бывшей царской армии 1875 года постройки. В теплое время года работает открытая терраса, но свободных мест там практически никогда нет. В зависимости от дня недели паб открывается в 16-17 часов и продолжает свою работу до 24 – 02 часов.

Какое бы пивное заведение вы не посетители, то скорее всего там будет предложен стандартный набор любых литовцами закусок для пива: копченые свиные уши, различные копчености, сыры и жареный хлеб с чесноком и сыром.

Артем
оценить

В центральной туристической части Вильнюса, а проще в Старом городе расположено большое количество различных ресторанов, кафе, пабов и кофеен. Цены в этих заведениях литовской столицы довольно демократичные, еда вкусная, а порции большие. Почти все заведения в центре Вильнюса имеют столики внутри и симпатичные террасы на улице.

В самом центре Старого города по Pilies str. 16 расположен ресторан из сети Форто «Forto Dvaras». Здесь Вы сможете попробовать блюда европейской и литовской кухни, отличное пиво и ягодные чаи. Обстановка в этом ресторане очень спокойная и уютная, меню есть на английском, литовском и русском языках. В этом ресторане очень вкусно готовят суп в хлебе, цеппелины и кровяную колбасу. Пиво здесь подают литовское нефильтрованное.

Бюджетно пообедать можно в Sultiniai, расположенном по jogailos g 6. Здесь простенький интерьер и простенькое меню, но зато дешево. Рекомендую здесь попробовать бульон, биточки и котлеты. Работает кафе с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00.

В ресторане Šnekutis, который расположен по Polocko gatvė 7a можно вкусно пообедать и попробовать замечательное пиво. Цены здесь бюджетные, готовят вкусно, а порции просто огромные. Советую попробовать холодный борщ, цепеллины и пиво. Работает ресторан с понедельника по субботу с 12:00 до 22:00.

В районе ворот Острая Брама находится отличное кафе Dziuga, где можно вкусно позавтракать или просто перекусить. Здесь подают шикарные пирожки с различными начинками, великолепное кофе, сыры и сладости. Здесь стоит попробовать пирожки, сладкие трубочки и капучино.

Бюджетно перекусить фаст-фудом можно в американской сети KFC, одно из таких заведений расположено недалеко от Кафедрального собора.

Так же для перекуса и завтраков подходят кофейни города. Можно зайти в кофейню Кофе Инн, расположенную недалеко от Кафедральной площади. Если будете посещать вильнюсские кофейни, то учтите что сэндвичи там стоят дорого. Рекомендую сэндвичи покупать по бюджетной цене в супермаркетах, а вот кофе брать в кофейнях.

Очень бюджетное и хорошее заведение Būsi Trečias, расположенное по Totorių g. Это семейный ресторан и бар, который любят посещать местные жители. Хотя расположен он не в Старом городе, но сходить туда стоит. Пиво здесь варят прямо в подвальном помещении бара, и оно необычайно вкусное. Так же рекомендую попробовать мясной рулет, цепеллины и картофельные колбаски. Работает ресторан-бар с понедельника по субботу с 11:00 до 23:00, в пятницу это место лучше не посещать, за местными сесть будет негде.

Анна
оценить

Вот уж с чем у Вас точно проблем в Вильнюсе не будет- это с тем, чтобы попить пивка и вкусно покушать). в старом городе сразу за ратушей- улица Вокечу, можно классно посидеть в ресторанчиках там. Если повернуть за угол на улицу Траку там замечательный просто бар Kavinė Keisti ženklai, рядом же с Ратушей -ресторан национальной литовской кухни Kaimas( этих ресторанов много, целая система, если в другом месте увидите, смело заходите- вкусно, недорого, большие порции, пиво "хорошечно"...это правда, про словацкое пиво в рекламе, но литовское тоже вполне хорошее!), недалеко отличный бар Kavinė „Keisti ženklai“, который позиционирует себя, как кофейня, но все приходят туда пить пиво), есть хорошие ночные бары, если вдруг ночью будете по Вильнюсу бродить, например, бар "Pogo" на Vilnius g. 12 , там , правда, неформалов всяких много, но это тоже интересно. Короче, сложнее назвать место в центре Вильнюса, где Вы НЕ найдете себе хороший пивной барчик. Приятного отдыха!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Литве:
Открыть историю, предания и традиции города и почувствовать себя в нем своим
Выдающееся архитектурное наследие Литвы и культура ее уникальной крымской народности
Нестандартная прогулка для всей семьи с рассказом о преданиях и традициях Старого города