ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит билет в театр де-ла-Вилле де Люксембург?

Страны / Отдых в Люксембурге / Люксембург / Вопросы туристов
Alla:

Планируем на рождество поехать в Люксембург. Хотим посетить большой театр де-ла-Вилле де Люксембург. Какие спектакли будут показывать 6-8 января 2017 и сколько примерно стоит билет? Есть ли какой-то дресс-код?

Ответы туристов:
оценить

Вы отличный театр выбрали для посещения, один из лучших в Европе! Билеты туда, в зависимости от занимаемого места, стоят от 8 до 35 евро. Репертуара на январь 2017 года пока нет, но Вы сможете его увидеть сами, если воспользуетесь вот этим сайтом - http://www.theatres.lu/Th%C3%A9%C3%A2tre-p-4988.html, там и про стоимость билетов написано. Дресс-код, как и при посещении большинства театров в Европе академического направления обычный- костюмы для мужчин, вечерние наряды для женщин. Во фрак облачаться не заставят, это уж точно).

Liss964
оценить

Большой театр Люксембурга входит в число самых популярных театров Европы. Театр довольно вместительный, главный зал рассчитан на 943 посадочных мест, а также есть студия на 400 мест. Для удобства посетителей есть подземная парковка на 450 мест. Стоит отметить, что Люксембург это небольшое государство и очень часто посетителями этого театра являются жители соседних стран, которые приезжают сюда именно ради того, чтобы посмотреть то или иное представление.

Нужно сказать, что по европейским меркам цены на билеты не очень высокие, их максимальная стоимость не превышает 35 евро. Еще один плюс этого театра заключается в том, что его высокотехнологическому оборудованию могут позавидовать многие театры мира. Не удивительно, что на его сцене часто дают свои представление самые известные труппы, среди которых Берлинский театр, Национальный театр Великобритании, Английская национальная опера и другие.

Екатерина
оценить

Большой театр де-ла-Вилле де Люксембург был открыт 1964 году, но с того момента был реконструирован по последнему слову техники. Хотя оригинальный архитектурный облик остался прежним. Театр состоит из двух залов, основной зал имеет 943 места, а студия рассчитана на 400 мест.

Большой театр в Люксембурге считается одним из самых лучших и совершенных театров в Европе. Его часто посещают театралы из соседних государств. Билеты в театр обойдутся от 10 до 35 евро, все будет зависеть от спектакля и Вашего места. Купить билеты на спектакль Вы сможете прямо на месте, большого ажиотажа в этом театре нет, но все зависит от того какой спектакль или концерт Вы захотите посетить.

В этом театре показывают оперу, танцевальные постановки, концерты, различные театрализованные постановки, а так же фестивали. Именно в Большом театре Люксембурга в 1973 и 1984 годах проходил международный конкурс эстрадной песни – Евровидение. Часто в этот театр приезжают европейские театры на гастроли. Большой театр де-ла-Вилле де Люксембург сотрудничает с лондонским Барбикан-центром, Английской Национальной оперой, с Национальным театром Великобритании, с Королевским театром де Ла-Монне из Брюсселя, Немецким театром, а так же с Комик-Оперой из Парижа.

Одеваться в театр нужно красиво мужчинам в костюм, а женщинам в вечернее платье. Особенного дресс-кода в театре нет, но место обязывает быть хорошо одетыми.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?