ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что стоит посетить в столице Малайзии Куала-Лумпур?

Страны / Отдых в Малайзии / Куала-Лумпур / Вопросы туристов
Юлия:

Абсолютно ничего не знаю о малайзийской столице. Буду рад любым советам по поводу экскурсий и достопримечательностей.

Ответы туристов:
оценить

Вообще Куала-Лумпур это одна сплошная достопримечательность, думаю, со мной согласится каждый, кто гулял по этому городу в ночное время. И видел его потрясающие строения в цвете ночных огней. Из отдельных достопримечательностей стоит упомянуть башни близнецы Петронас, ещё совсем недавно эти небоскрёбы были высочайшими на земле. Советую подняться на их смотровую площадку, и от туда полюбоваться городом. Так же совсем рядом находится аквариум Aquaria KLCC, его подводный мир впечатлит любого. Можно посетить и телебашню Менара, там тоже интересно и есть своя смотровая площадка. Ещё Пещеры Бату, там очень красиво, множество храмов, правда, они находятся за чертой города, но туда можно добраться даже на метро.

Елена
оценить

Если Вы еще никогда не были в этом удивительном городе, то Вас ждут необычайно интересные места и просто масса незабываемых впечатлений. Во-первых, есть несколько мест, являющихся визитной карточкой столицы Малайзии - башни-близнецы Petrona’s Twin Towers, которые хрустальными колоннами возносятся прямо к небу, дворец султана Абдул Самада, величественное здание, построенное в мавританском стиле еще в конце девятнадцатого века, индуистский храм Sri Mahamariamman Temple, считающийся одним из красивейших в Малайзии. Во-вторых, непременно уделите внимание великолепным паркам Куала-Лумпура. В Парке Орхидей Вы сможете увидеть более трёх тысяч разнообразных видов этих необыкновенных цветов, в Парке Птиц Вас поразит количество редких видов пернатых (их в парке более пяти тысяч), в Парке Бабочек Вы попадете в волшебную разноцветную сказку, созданную руками человека и собравшую огромное количество красивейших экземпляров этих воздушных созданий. Парк Гибискусов и Парк Оленей тоже достойны посещения, если первый посвящен национальному цветку Малайзии, то во втором можно увидеть редчайших животных - мышиных оленей, самых маленьких оленей в мире размером с кошку. Посетить эти парки Вы сможете на супер-современном тарнспорте Segway, передвижение на котором уже само по себе событие. Если Вам захочется более активных развлечений, то обязательно посетите аквапарк Sunway Lagoon, который представляет собой объединение пяти тематических парков с большим количеством аттракционов, где найдут себе занятие по душе и дети, и взрослые. Вблизи Куала-Лумпура находится красивейший пещерный храм Бату Кейвс, поразительное творение природы и дело рук человеческих. Один из вечеров настоятельно рекомендую провести за ужином в ресторане, расположенном на самом верху телебашни KL Tower, а перед трапезой непременно побродите по расположившейся у подножия башни стилизованной деревне, где Вам покажут и расскажут о быте древних малайских племен. Нам было до обидного мало тех трех дней, что мы отвели на посещение этого интересного города. Поэтому советую, если у Вас будет такая возможность, задержаться там подольше и осмотреть все без излишней спешки.

Анастасия
оценить

Обязательно стоит осмотреть центральную площадь столицы Куала-Лумпура - Площадь Независимости и Национальный монумент, который находится в парке. Еще одна интересная достопримечательность города - это Королевский дворец. Так же туристы, приехавшие в Куала-Лумпура, часто посещают крупнейшую в стране фабрику по производству батика, Китайский храм, центр народных промыслов, здание парламента, железнодорожную станцию и и храм Шри-Махамариам (Sri Mahamariamman Temple), который считается одним из красивейших храмов в Малайзии. Я думаю, что Вам интересно будет посмотреть на знаменитые башни-близнецы Петронас Твин Тауэрс (Petrona’s Twin Towers) высотой 453 метра и 88 этажей. На уровне сорок первого этажа находится смотровая площадка для туристов, которая представляет из себя мост, соединяющий оба здания. Из архитектурных памятником можно отметить Международный институт исламской цивилизации, государственную мечеть Масджид-Негара, индуистский храм Сри-Маха-Мариамман, мечеть Джамек (старейшая в Куала-Лумпуре) и здание имени султана Абдул Самада. Неподалеку от центра города есть очень красивый парк Куала-Лумпура, в центре которого есть озеро. А в парке орхидей можно увидеть более 3000 видов этих прекрасных цветов, аромат, который можно ощутить в этом парке, не возможно описать словами. Гибискус - это национальный цветок Малайзии, поэтому совсем не удивительно, что парк гибискуса в городе тоже есть. Там собрано более 2000 видов этого красивого и полезного растения. Прямо напротив парка гибискуса находится парк птиц, в котором обитают более 5000 редких птиц и он является самым большим во всей Юго-Восточной Азии. Также, с туристической точки зрения, будет очень интересен парк бабочек, в котором обитает более 6000 этих прекрасных насекомых и очень хорошо воссозданы естественные условия их обитания. Обязательно стоит посетить парк оленей, в котором живет множество видов этих животных, а также их уникальные собратья - мышиные олени, самые маленькие и милые существа, являющиеся представителями копытных. В окрестностях города находится еще одна знаменитая достопримечательность - храм Бату-Кейвз, добраться до которого можно, поднявшись по лестнице, состоящей из 272 ступеней. Здесь каждый год отмечается знаменитый праздник Тайпусам. Всего в двадцати километрах от столицы находится Темплерс Парк, занимающей площадь в 1214 га. Этот парк можно назвать "легкие" столицы. А, на последок, можно зайти в несколько магазинчиков на улицы Джалан-Мелайю и Масджид-Индиа за сувенирами или погулять по вечерним базарам в Чайнатауне.

elena
оценить

Я провела в Куала-Лумпур несколько дней, но всё охватить не успела. Очень советую начать знакомство с Пещер Бату. Езжайте туда прямо с утра. Они открыты для посещения с 7 утра. Там будет ещё мало людей, Вы спокойно всё осмотрите. Будьте аккуратны с обезьянами! Это не милые зверюшки, это — настоящая мафия и рекетиры, заигрывать с ними не стоит. Воруют очки, бутылки с водой, всё — что могут утащить. Особенно следите за фотоаппаратами и телефонами — выхватывают из рук на раз. Советую так же посетить парк бабочек и птиц — если любите природу. Площадь Мердека, соборная мечеть, королевский дворец, музей исламского искусства, зоопарк, Петронасы — это то что я успела посмотреть. Не успела, но хотела: планетарий, малайская деревня, Кафедральный собор и очень хотела попасть в ночной клуб. Наслышана, что клубы в Куала-Лумпуре очень весёлые, с хорошей музыкой и классной атмосферой.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Куала-Лумпуре:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида