ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где найти приличный гестхаус в Куала-Лумпур на одну ночь?

Страны / Отдых в Малайзии / Куала-Лумпур / Вопросы туристов
Анастасия:

Вопрос больше для тех, кто привык путешествовать самостоятельно и бюджетно. Исходные данные: нужно провести одну ночь в Куала-Лумпур перед вылетом на следующее утро на Пенанг. Приоритеты: бюджетное размещение в приличном гестхаусе с нормальными кроватями и свободным Wi-Fi. Пожелания: недалеко от аэропорта, т.к. вылет будет ранним утром, а вечером хотелось бы погулять по городу и посмотреть все по максимуму. Буду рада любым советам.

Ответы туристов:
оценить

Отличным вариантом во всех отношениях выглядит гостевой дом Sahabat, который находится рядом с большим количеством баров, магазинов, ресторанов и разных развлечений. Парковка и интернет бесплатные. Номера оборудованы кондиционерами (в Малайзии это очень важно), ванной комнатой с феном, горячая вода есть круглосуточно. Для отдыхающих предусмотрена специальная зона с диваном и большим телевизором. Стойки регистрации работает круглосуточно, но номера желательно бронировать заранее. Заезд осуществляется, начиная с 14 часов, а выселение проходит до 12 часов. Не допускается размещение с детьми. К оплате принимают кредитные карты. Всего в гестхаусе 14 номер разного уровня комфортности, но в любом случае рассчитывайте минимум на 25-30 долларов за сутки. Этот вариант один из самых дорогих в плане гостевых домов.

В 10 минутах езды от центра города расположен недорогой отельчик Casavilla Travellers Lodge. Здесь можно остановиться всего за 15-18 долларов в сутки. В номерах есть бесплатный вай-фай и кондиционер. Небольшое неудобство для тех, кто проживает в недорогих номерах, может вызвать общая ванная комната, но если останавливаешься всего на сутки, то это не имеет большого значения. В отеле есть библиотека и бильярдные столы.

Еще дешевле можно остановиться в гостевом доме Submarine, который расположен всего в двух минутах от центрального рынка города. Отчасти этот гостевой дом больше напоминает хостел, так как здесь есть общие номера с общими ванными комнатами. Пусть это и своего рода неудобство, но зато сутки проживания обойдутся дешевле чем в 10 долларов. Везде установлены кондиционеры. Гостевой дом рассчитан на некурящих отдыхающих и курить здесь запрещено. В случае необходимости могут организовать трансфер в аэропорт и обратно.

Примерно за аналогичную сумму можно остановиться в небольшом отеле Irsia BnB, который рассчитан на 18 мест. Отель расположен в непосредственной близости от торгового центра Berjaya Times Square и городского квартала Букит Бинтанг. Опять же говоря о минимальной стоимости, стоит отметить, что это кровать в восьмиместном номере. Постояльцам предоставляется круглосуточный, бесплатный доступ к интернету, есть зона отдыха, и работает бюро экскурсий. Кроме кондиционеров в номерах работают вентиляторы, благодаря чему, воздух всегда свежий. В стоимость проживания также входит завтрак (это большой плюс). Можно воспользоваться услугами камеры хранения багажа или прачечной. Курить в отеле можно, но только в специально отведенных для этого местах. Время заезда с 14 до 17 часов, а отъезда до 12. Можно поселяться и после 17 часов, только в таком случае нужно заранее связаться с администрацией и поставить их в известность.

Можно также остановиться недалеко от главной достопримечательности Куала-Лумпур, башен Петронас. На расстоянии в полтора километра от башен расположен небольшой гостевой дом Desh Link. Рассчитан он всего на семь номеров. Близость к башням на стоимость проживания не влияет, остановиться здесь можно примерно за 15 долларов в сутки. Все номера оборудованы вентиляторами, москитной сеткой и кондиционерами. Ванные комнаты общие. Предоставляется такая услуга как доставка еды в номер. Кроме этого есть камера хранения багажа, предоставляют услуги прачечной, могут организовать трансфер в аэропорт. Удобно, что на территории гестхауса есть мини-маркет. В 400-х метрах находится автобусный вокзал Пуду.

Вариантов с проживание в Куала-Лумпур очень много: есть доступные, есть более дорогие, но какой бы вариант не выбрали, жилье лучше бронировать заранее, чтобы ехать и знать, что жилье у вас есть, а не бегать по городу в поисках подходящего варианта.

Борис
оценить

Вообще вариантов гестхаусов в столице Малайзии очень много. Я Вам рекомендую остановиться в Чайна-Тауне, одном из самых любопытных районов Куала -Лумпура, один рынок, который полустихийно разворачивается вечером на улицах, чего стоит! А из небольших отельчиков, которые очень дешевые, если их бронировать заранее, рекомендую отель "Tune" в даун-тауне. Из гестхаусов навскидку могу порекомендовать еще Orange Pekoe Guesthouse, Sahabat Guesthouse, Oscar Guest House в самом центре, Bagasta Boutique Guesthouse тоже в центре. Если не поедете в Чайна-таун, то, мой совет, берите гестхаус в центре, это лучше для поздней прогулки,а до аэропорта вы всяко поутру доберетесь.

Liss964
оценить

В районе Чангкат-Букит-Бинтанг расположен небольшой, но комфортный хостел Serenity. Качество здесь полностью соответствует цене. Cредняя стоимость суточного проживания составляет 10 долларов. По всей территории есть бесплатный wi-fi, есть возможность самостоятельно приготовить еду на небольшой кухни. Для отдыха предусмотрена общая гостиная. Спальни оснащены кондиционерами и двухъярусными кроватями. Заселение начинается с 13 часов, а выселиться нужно до 12 часов.

Хорошее расположение имеет хостел Fernloft Kuala Lumpur. Он находится в нескольких минутах езды от Центрального рынка, железнодорожного вокзала Пасар-Сени и автовокзала Кланг. Стоимость проживания зависит от категории номера, но в любом случае цены вполне демократические. Ванная комната и туалет общего пользования. К услугам постояльцев камера хранения багажа, экскурсионное бюро, услуги прачечной, пункт обмена валют. В гостиной можно посмотреть телевизор, только я сомневаюсь, что там показывают передачи на русском или хотя бы английском языках. Также на территории хостела есть банкомат.

Рома
оценить

В любом небольшом отеле типа хостел wi-fi бесплатный. Селиться возле аэропорта нет смысла, иначе в город к достопримечательностям и магазинам придётся ездить на такси. Мне понравилось в Submarine: даже при том, что душ один на несколько комнат, очереди там не бывает, все гости вежливы друг к другу, на полчаса санузел не занимают. У администратора можно попросить машину на нужный день, когда в аэропорт ехать? он либо такси вызовет, либо кому-то из своих знакомых с автомобилем даст возможность заработать.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Куала-Лумпуре:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида