ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать на Лангкави?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Вопросы туристов
Анастасия:

Расскажите, что это за остров, когда на него лучше приезжать и что там можно посмотреть. Рассматривает его как альтернативу тайскому Пхукету.

Ответы туристов:
оценить

На этот остров чаще всего приезжают, чтобы отдохнуть от бытовых проблем, работы и прочей суеты. Кстати по красоте этот остров ничем не уступает многим тайским островам. В разгар сезона с Лангквави ходит паром на один из тайских островов (по-моему, Ко Липе). Лангкави считается абсолютно экологически чистым местом. Дискотеки и развлечения есть, но они не очень шумные, к полуночи все стихает. Еще этот остров привлекает любителей шопинга. Все дело в том, что остров является зоной беспошлинной торговли.

На острове есть городе с труднопроизносимым названием Паданг-Матсират. Так вот в этом городе есть свой аэропорт, что значительно облегчает путешествие. Из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, можно долететь всего за 55 минут. Также на остров летают самолеты из Сингапура и Лондона.

Наибольше количество осадков на этом острове выпадает в сентябре и октябре, поэтому в эти месяцы поездку планировать не стоит. Температуры воды на протяжении года изменяется незначительно. Лучшим временем для отдыха считается период времени с декабря по июнь (в это время мало осадков и не очень жарко).

Отдыхая на острове можно съездить на ряд экскурсий. Стоит выделить экскурсию, которая проходит по главным островам этого архипелага. Экскурсия длится 4 часа и за это время туристы посещают заповедник птиц, озеро Беременной Девы, 100-метровый навесной мост и ряд других интересных мест.

Стоит обратить внимание на настоящее природное чудо «Семь Колодцев». Это водопад, с высотой падения воды более 90 метров. После падения вода образует семь уникальных по своей красоте озер.

Также заслуживает внимания необычный Парк Легенд, в котором можно увидеть статуи разных персонажей, о которых на архипелаге ходят легенды. Одним словом, это отличный остров, можете ехать, не пожалеете.

Валентина
оценить

В Малаккском проливе в 100 км от острова Пенанг находится архипелаг Лангкави. Он состоит из 99 островов, четыре которых обитаемы. Остров Лангкави является главным островом одноименного архипелага и самым популярным местом отдыха наших туристов в Малайзии. Лангкави славится своим чистым морем и белоснежными пляжами, а белый песок острова насыщен различными минералами и является очень полезным для здоровья человека.

Лучшим временем отдыха на Лангкави считается период с декабря по июнь. Погода здесь стоит великолепная и температура воздуха, и температура воды достигает +30 градусов. Если Вы любители дайвинга и подводную охоту приезжайте на остров с марта по май. Именно в это время здесь можно увидеть огромное количество барракуд, лобстеров, гаруд, джак-рыб, морских анемонов и огромных морских черепах.

На острове большой выбор отелей на любой вкус и кошелек от фешенебельных отелей до бюджетных пансионов. Пляжи так же разные есть пляжи принадлежащие дорогим отелям, а есть демократичные, на которых сможет отдыхать любой желающий. Несмотря на различие пляжей все они очень чистые и уютные.

Отдых на Лангкави в первую очередь пляжный, но любителям развлечений тоже скучать, здесь не придется. Днем на пляже можно заняться всеми водными развлечениями, а вечером посидеть в многочисленных барах, кафе и ресторанах острова и попробовать блюда Малайзии, Индонезии, Таиланда или китайскую кухню. Ночных развлечений на острове почти нет. Зато здесь очень много природной красоты и туристических аттракционов. Вы сможете посетить крокодиловую и змеиную фермы, канатную дорогу Лангкави, аквариум, фруктовые плантации, ферму африканских буйволов, многочисленные водопады островов и джунгли. Так же можно нанять лодку и исследовать маленькие острова архипелага или заняться дайвингом или рыбалкой. В океанариуме «Подводный мир» Вы сможете увидеть более 5 тысяч различных морских обитателей и 15-метровый тоннель. Огромные рыбы будут проплывать над вашей головой. Аквариум на острове является одним из лучших в мире.

Общественного транспорта на острове нет, но Вы сможете взять на прокат машину, мотоцикл или велосипед и изучать остров самостоятельно. Остров Лангкави является зоной беспошлинной торговли, и цены здесь порадуют наших отдыхающих.

Природа этих островов очень живописная и уникальная и отдых на мягких белоснежных пляжах запомнится Вам надолго.

Анна
оценить

Лангкави - популярный малазийский курорт. Сюда приезжают в основном ради красивых пляжей и возможности порелаксировать среди природы. Лучшее время для посещения - зимние и весенние месяцы, в остальное время возможны дожди.

Самой распространенной достопримечательностью является канатная дорога и небесный мост - очень советую посетить это место, добраться до него можно самостоятельно. Остальные достопримечательности - природные, связанные с животным и растительным миром - водопады, парки, океанариум, горячие источники.

Как альтернатива Пхукету, остров Лангкави вполне подойдет - впечатления получите незабываемые!

Евгения
оценить

Лангкави по праву считается не только самым крупным островом в одноименном архипелаге, но и наиболее популярным курортом Малайзии. Сюда ежегодно приезжает тысячи людей на отдых с самых разных уголков мира. Такую популярность острову придают, прежде всего, прекрасные пляжи с белоснежным песочком, чистое море и удивительной красоты нетронутая природа. Надо сказать, что в песке на местных пляжах содержатся очень полезные минералы, причем в большом количестве, вследствие чего он признан весьма полезным. Уже было неоднократно замечено, что после загорания на местных пляжах уменьшаются боли (а то и вовсе проходят) при остеохондрозе, ревматизме и бронхитах. Не меньшую пользу здоровью приносят чистейший воздух и термальные источники острова.

Надо сказать, что правительство Малайзии в основном позиционирует отдых на острове Лангкави как место, где могут селиться в основном состоятельные путешественники. Однако, это не совсем так. Конечно же, на острове имеется определенное количество шикарных отелей с прекрасными пляжами, на которые среднестатистическому туристу попасть вообще не реально. Но, все же гораздо большая часть пляжей, включая самые популярные – Пантаи Ченанг и Пантаи Тенгах являются весьма демократичными по стоимости. К тому же, это и самые бойкие места на острове. А в целом, остров Лангкави можно назвать идеальнейшим местом, как для уединенного отдыха, так и для веселого времяпрепровождения.

Лангкави располагается в зоне экваториального климата, поэтому и погода здесь всегда стоит солнечная и жаркая. Средняя температура воздуха на острове держится на отметке +26…+30°С, а температура воды при этом – до +29°С. Наиболее благоприятным временем для отдыха на Лангкави считаются месяцы с ноября по апрель, то есть время сухого сезона, когда практически не бывает осадков. Можно сказать, что в принципе на острове в течение всего года стоит прекрасная погода, поэтому, по сути, туда можно отправляться в любое время. Естественно, что на Лангкави, как и во всем этом регионе имеется и дождливый сезон – с мая по сентябрь месяц, но погода в этот период весьма и весьма непредсказуема. Может пройти много дней подряд без осадков, а если и случаются ливни, то весьма непродолжительные и очень теплые.

Остров Лангкави фактически является частью архипелага, состоящего из 104 островов, которые разбросаны по Андаманскому морю вдоль северо-западной части материковой Малайзии. Лангкави же располагается в Малаккском проливе, неподалеку от границы с Таиландом. Окружают Лангкави множество небольших островков, создающих вокруг него очень живописный и красивый морской пейзаж.

Природа острова Лангкави является поистине уникальной, так как, несмотря на то, что фактический возраст острова определяется в 5 миллионов лет, она сохранилась совершенно в первозданном виде. С 2007 года Всемирная организация ЮНЕСКО объявила остров Лангкави природным геопарком. Здесь можно встретить редчайшие виды растений и животных, пляжи, имеющие целебный песок, пещеры со сталагмитами, многовековые деревья и совершенно дикие природные ландшафты. В основном на острове проживают обезьяны, птицы-носороги, мышиные олени, орлы и очень яркие бабочки. А вот настоящим символом острова считается орел с очень редкой – шоколадно-коричневой расцветкой.

Достопримечательностями острова в основном считаются его уникальные природные объекты – парки, горы, горячие источники, водопады и тому подобное. Однако, на острове имеется и несколько музеев и весьма примечательных в историческом смысле зданий.

В главном городе острова Куах имеется очень примечательная Площадь Орла, украшенная искусственными водоемами с мостиками и фигурой красно-коричневого орла. Неподалеку от площади располагается парк Легенд. Его экспонаты подробно рассказывают о мифах и легендах архипелага. В этом же городе можно увидеть золотые купола самой популярной и самой большой мечети острова – мечети Аль-Хана. Непременно также следует посетить и единственный на всей территории острова индуистский храм - Hindu Temple.

Интересными для осмотра можно назвать – дом-музей и гробницу принцессы Махсури, ремесленный комплекс Лангкави, океанариум «Подводный мир» и музей Культуры. Самыми интересными экскурсионными объектами по праву считаются – водопады Темурун, черный пляж Пантай-Пасир-Хитам, змеиная и крокодиловая фермы, а также «Рисовое подворье» с музеем Риса.

Весьма примечательным является туристический комплекс под названием «Восточная деревня», в котором можно поближе познакомиться с ежедневным бытом простых жителей Малайзии, приобрести множество разнообразных сувениров. Здесь вы также сможете попробовать различные экзотические блюда, посмотреть выступления народных исполнителей или театральные представления.

К наиболее интересным и популярным объектам острова Лангкави относятся – смотровые площадки, расположенные на горе Мат-Чинчанг; пещеры Гуа-Келавар и Гуа-Чрита; канатную дорогу вместе с подвесным мостом – Скайбридж и горячие источники, находящиеся в деревне Эйр Хангат.

Для туристов на острове Лангкави имеется широкий выбор гостиниц и отелей буквально на любой вкус, начиная от бюджетных пансионов до фешенебельных курортных комплексов высочайшего мирового класса. Многие островные отели стилизованы под традиционные малазийские деревни- кампунги. Там можно вполне устроиться либо в уютных номерах, либо в бунгало-шале.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.