ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где заняться дайвингом на Лангкави?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Вопросы туристов
Елена:

На отдых на Лангкави отправимся первый раз в марте следующего года. Есть ли на острове возможность заняться дайвингом, можно ли будет взять напрокат гидрокостюм? Или для этой цели лучше будет выбрать другой остров?

Ответы туристов:
оценить

Лангкави – это не просто остров, а целый архипелаг, который находится в Малаккском проливе и включает в себя 99 разных по размерам островов. Самый большой остров этого архипелага в последнее время стал очень популярным курортом, на который приезжают туристы со всего мира. Преимущество Лангкави заключается в сочетании таких важных туристических факторов как хорошая инфраструктура, возможности оздоровиться и пройти курс лечения от многих заболеваний, попробовать вкусную местную кухню, а также отдохнуть на белоснежных пляжах. Здесь даже песок обладает рядом целебных свойств, так как в его состав входи большое количество минералов.

Лангкави существенно отличается от многих тайских островов и популярного индонезийского острова Бали – здесь нет такой суеты, все гораздо спокойнее и культурнее. Ночная жизнь продолжается строго до полуночи, а загорать топлес и вовсе запрещено. Общественного транспорта на острове нет, передвигаться можно на арендованных скутерах и автомобилях.

Непосредственно для дайвинга лучше всего подходит остров Пайяр, который расположен на западном побережье архипелага и одновременно является Национальным морским парков «Пулау Пайяр». Дайвинг это популярное развлечение на Лангкави и повсюду можно найти центры дайвинга (их представительства есть во многих отелях). Так как речь идет о национальном парке, то погружения проходят в определенных местах. Здесь действуют строгие законы, за которыми следят смотрители парка и их лучше не нарушать, так как это может обернуться серьезным штрафом и большими неприятностями.

Вода в этом месте не всегда кристально чистая, как об этом могут заявлять некоторые представители центров дайвинга или туристических фирм. Дело в том, что в воде содержится большое количество планктона и как следствие время от времени ее прозрачность может снижаться. Зато это полностью компенсируется большим количеством всевозможных рыб, а также несколькими десятками черноплавниковых акул, которые являются особой гордостью парка. В любое время года в воде можно увидеть барракуд, морских окуней, груперов и многих других представителей подводного мира. Новичкам рекомендуют погружение на небольшие глубины возле острова Кэки, где на дне можно увидеть несколько затонувших суден, которые уже не один год являются пристанищем для разных морских животных.

На острове Пайяр нет абсолютно никакого туристического жилья, но учитывая заповедный статус этого места в этом нет ничего удивительного. На его территории есть только центр морского парка. Расстояние от острова Лангкави около 35 километров и добраться можно на катерах или катамаранах (время в дороге в одну сторону составляет около одного часа).

Опытные инструкторы все расскажут и покажут, у них же можно арендовать все необходимое снаряжение. Цены достаточно высокие, только за двухчасовой курс обучения нужно выложить около 100 долларов, но те, кто собираются погружаться в этих местах, прекрасно понимают, куда они едут и какие здесь цены, поэтому никто и ничему особо не удивляются. Люди приезжают сюда получить удовольствие от подводных красот, а не для того, чтобы экономить деньги.

На западной конечности острова Пайяр расположен коралловый сад Coral Garden. В этом месте на глубине от 5 до 18 метров сосредоточено много мягких и твердых кораллов. Средняя видимость в этом месте в зависимости от времени года и погодных условий колеблется от 5 до 15 метров. Кроме кораллов в этом месте можно увидеть много разных рыб (мелкие рыбы прячутся от хищников в трещинах, образованных в валунах).

На юге острова есть дайв-сайт, который называется ферма Груперов Grouper Farm. Кроме разных видов рыб, в этом месте можно увидеть интересные виды твердых кораллов. Максимальная глубина погружения составляет около 15 метров, но нужно быть предельно острожным, так как здесь много морских ежей (обычно дайверы погружаются здесь группами с опытными инструкторами).

В 13 километрах от Пайяра расположен небольшой островок Сегантанг, который также входит в состав национального парка. Здесь можно опуститься на глубину до 20 метров и увидеть барракуд, морских окуней и даже акул нянек (иногда можно увидеть разных моллюсков и мурен).

Некоторые дайверы отмечают, что по разнообразию подводной жизни Лангкави занимает одно из ведущих мест в мире, а вот по красоте кораллов устает тем же тайским островам, которые находятся по-соседству (но это уже дело вкуса каждого).

Валерий
оценить

Дайвинг на Лангкави – дорогое удовольствие. Стоимость 8 часового ныряния вместе с гидрокостюмом и всем оборудованием стоит от 135 долларов со взрослого человека. Для подростов стоимость услуги составляет 53 долларов.

Нырять вам придётся у берегов Пайора или таких островов, как Лембу, Кача и Сегантанг, так как у самого большого острова редких видов рыб и растений нет. Здесь есть только пляжи.

Добираться придётся катером. Если заказываете услуги дайвинга у фирмы, доставят вас бесплатно. В остальных случаях придётся платить от 20 долларов за место.

Alla
оценить

Лангкави это главный остров одноименного архипелага, состоящего из 99 островов. Этот остров очень популярное место отдыха для наших туристов. Здесь прекрасные белоснежные пляжи, чистое море и девственная природа.

Самое популярное место для дайвинга здесь морской заповедник в акватории острова Пайар. В территорию заповедника входят кроме острова Пайар еще острова Кача, Сегантанг и Лембу. До заповедника Пайар можно добраться на катере всего за 1 час.

Морской заповедник представляет собой кусочек девственной природы. На берегу расположен центр морского парка, а дальше везде джунгли. Но зато подводный мир в этих местах просто удивительный. При погружении Вы увидите редкие виды рыб, в том числе черноперых акул, которых даже можно будет покормить и коралловые сады.

В Лангкави много дайв-центров, которые предложат Вам любые виды погружений для новичков и опытных дайверов. Брать с собой ничего не нужно за Ваши деньги Вас обеспечат всем необходимым, а опытные инструкторы помогут совершить погружения. Удовольствие это дорогое, стоимость погружения от 130 долларов, а если Вы заходите взять русскоговорящего гида, то нужно будет заплатить еще от 150 долларов с человека.

Кроме погружений в морской заповедник организуют экскурсии с нырянием в масках. Продолжительность экскурсионной программы до 8 часов, стоимость от 95 долларов с человека.

Анна
оценить

Лангкави - это целый архипелаг, в который входит 99 островов. Так же называется и главный остров архипелага, который больше всего подходит для занятий дайвингом и туристического отдыха, так как большинство отелей именно там. Климат на острове тропически, поэтому там ярко выражен сезон дождей, во время которого заниматься дайвингом будет не очень интересно. Самое большое количество осадков выпадет в сентябре и октябре, а лучшее время для дайвинга это период с марта по май. Именно тогда вокруг острова собирается много больших морских черепах, омаров, барракуд, морских анемонов и других экзотических животных. В это время, средняя температура воздуха составляет + 31 °C, а моря - + 30 °C. Самые подходящие для дайвинга пляжи это: Сенанг, который находится в восточной части острова. Дальше он незаметно переходит в другой пляж - Тенгах, более спокойный и безлюдный. В западной части острова есть еще один тихий уютный пляж - Кок. Северный пляж Танжонг Рху известен своим необычным ландшафтом, там полоски мелкого белого песка чередуются с густыми мангровыми зарослями, а сам пляж находится в окружении скал. Это отличное место для рыбалки. У другого пляжа Пасир Хитам тоже есть своя уникальная особенность - на нем перемешан чисто-белый и черный вулканический песок. Помимо красоты, этот песок обладает и оздоровительным эффектом, за счет высокого содержания в нем редких минералов. Еще на северо-западе острова есть озера и водопад Телага-Туджух, который их и образует. Из семи его потоков образуется 7 чистейших озер.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.