ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Насколько дорого отдыхать на острове Тиоман?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Тиоман / Вопросы туристов
Кирилл:

Если говорить вкратце, то нас с женой интересуют не только цены на проживание и питание, но и что из себя этот остров представляет в целом, какие там пляжи, развлечения, интересные места? Просто пока не уверены стоит ли планировать туда поездку или переключить свое внимание на более привычный Таиланд?

Ответы туристов:
оценить

Тиоман это относительно небольшой остров, его длина составляет 39 километров, а ширина всего 12 км. Остров является составной частью самого большого малазийского штата Паханг и находится в Южно-Китайском море. Остров входит в десятку лучших островов мира, поэтому повышенный туристический интерес к этому месту вполне оправдан. Остров богат лесами, окружен многочисленными коралловыми рифами, а также малонаселен.

На острове расположено около десяти бухт (они находятся на территории одноименных поселков). В каждой бухте есть свои пляжи и отели. Перед поездкой желательно ознакомиться со спецификой острова и его бухт, что понимать куда вы едете отдыхать и какой отдых предлагает та или иная деревня.

Столицей острова является деревня Текек. Она расположена вдоль береговой линии и тянется на три километра. По большому счету это даже не деревня, а небольшой городок в котором достаточно хорошо развита инфраструктура: есть аэропорт, банк, магазины, паромный причал, пристань для яхт. Среди туристов это место пользуется популярностью благодаря хорошим условиям для отдыха, современным оборудованием, а также беспошлинными товарами. Многие отели расположены прямо на побережье, недорогое съемное жилье можно найти в шале.

Одной из самых привлекательных деревушек на острове является деревня Текек Саланг. На две части деревню разделяет причал. В этом месте сосредоточено большое количество отелей домиков, которые находятся в разных ценовых категориях. Много ресторанов, кафе, магазинов, есть несколько центров дайвинга. Есть достаточное количество мест с удобным входом в воду. Местные жители за 20-30 долларов предлагают экскурсии на лодках в интересные места, куда самостоятельно добраться туристу проблематично.

Для тех, у кого на первом месте пляжный отдых стоит обратить внимание на пляж Джуара, который расположен на восточном побережье острова и имеет протяженность два километра. Спокойнее всего здесь в межсезонье, когда туристов практически нет. Особенность этого места еще и в том, что здесь расположено две реки, которые с гор стекают прямо в море (зрелище очень впечатляющее). В джунглях расположен красивый водопад. Отели и шале расположены в 20 метрах от пляжа. Несмотря на всю уединенность этого места, туристам здесь предлагают неплохой выбор развлечений, но наибольшей популярностью пользуется подводное плавание среди коралловых рифов, а также прогулки на каноэ.

Некоторые туристы ошибочно полагают, что жилье на этом острове стоит баснословных денег и по карману исключительно богатым отдыхающим. На самом деле это далеко не так. Наряду с комфортабельными четырех и пятизвездочными отелями есть недорогие варианты размещения в гестхаусах и шале. Но бронируя дешевое жилье за 20 долларов нужно быть готовым к тому, что там может не оказаться кондиционера и горячей воды. Стоимость более-менее комфортабельного жилья начинается от 30 долларов (такое жилье бронировать заранее не стоит, много интересных вариантов можно найти на месте).

Еда также стоит относительно недорого, блюда европейской кухни обойдутся в среднем в пять долларов, а местная кухни в районе трех долларов. В ресторанах на территории и шале цены примерно в 3-4 раза выше. Пиво стоит в районе одного доллара за 0,33 л, но есть такие рестораны, где употреблять и подавать алкоголь запрещено.

По большому счету отдых на этом острове обойдется примерно в те же деньги, что и на Пхукете и на 20-40% дешевле чем на Самуи.

Юрий
оценить

Тиоман и Тайланд сравнивать невозможно. Тиоман это около десяти бухт в одноименных поселках с пляжами и отелями, изолированных друг от друга, до некоторых есть тропинки в джунглях, до других можно добраться только по воде. Отдых на Тиомане абсолютно специфичен, и если вы уже бывалый турист, то проведете свой отдых на Тиомане с удовольствием - пляжный отдых и шикарные места для сноркелинга не заставят вас скучать.

Насчет стоимости отдыха - цены на проживание разнообразные - от 70 евро до 300 (к примеру в Japamala Resort), но главным плюсом острова является то, что даже недорогие отели находятся на первой линии и выходят к морю. Могу посоветовать вам Berjaya Tioman Resort 4*, стоимостью 90 евро за ночь, за двоих с завтраком. Еда в заведениях, как и везде в Азии, недорогая.

Rinata Kazak
оценить

Этот малазийский остров по праву считается одним из самых красивых островов мира. Он в одинаковой степени пользуется популярностью как у любителей спокойного пляжного отдыха, так и тех, кто отдает предпочтение активному отдыху (дайвингу, водным видам и т.д.). Каждая островная деревня отличается своим неповторимым колоритом. Чаще всего туристы обращают внимание на самые большие деревни: Пайя, Саланг, Джуара, Текек и ряд других. Наименее комфортно на этом острове в выходные дни, так как в это время на отдых массово съезжаются местные жители. Чтобы не возникло проблем с отелями бронировать их нужно заранее (в таком случае и предложений гораздо больше и сэкономить можно неплохо).

Многих туристов (особенно русскоязычных) смущает тот факт, что на острове запрещена продажа алкогольных напитков вне отелей. А так как наказание за нарушение такого правила достаточно суровое, то никто из местных жителей не пытается нарушить закон. Как вы понимаете, на территории отелей алкоголь стоит довольно дорого, так как альтернативы отельному алкоголю нет.

Самыми популярными пляжами островам являются пляжи Эйр-Батанг и Саланг. Одновременно эти пляжи отлично подходят для любителей снорклинга. Еще ряд интересных пляжей можно найти возле деревень Текек и Гентингс. Одним словом недостатка в хороших пляжах на Тиомане нет, можно говорить о том, что каждый из них интересен по-своему.

Тиоман предлагает различные варианты размещений, начиная от самых бюджетных вариантов и заканчивая пятизвездочными отелями. Шале в среднем отеле обойдется примерно в 80 долларов в сутки за двоих. Учитывая всю красоту и отличную туристическую инфраструктуру острова это не такие большие деньги. Примерно такие же цены предлагают и тайские курорты. Большая часть отелей расположены на западном побережье острова.

Несмотря на широкий выбор развлечений, которые предлагает остров, самым популярным развлечением остается дайвинг. С учетом того, что остров знаменит благодаря своим кораллам, богатому подводному миру и видимости до 33 метров в популярности дайвинга не ничего удивительного (многие туристы специально приезжают на этот остров исключительно ради дайвинга). Далеко не на каждом курорте мира можно поплавать рядом с китовыми акулами, которые несмотря на весь свой угрожающий вид не представляют никакой опасности для человека.

Для любителей пеших походов предусмотрено много интересных маршрутов. В среднем недельный отдых на этом острове обойдется примерно в тысячу долларов, но это сугубо условная сумма.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.