ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте остров на Мальдивах с хорошим рифом?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Александра:

Ничего не знаю о Мальдивах. Посоветуйте на какой остров с хорошим рифом можно поехать?

Ответы туристов:
оценить

Лучший и самый живописный риф на острове Мадугали. На Ихуру риф хорош, но там слишком много отдыхающих, а вот риф на Мадугали более девственен и интересен с точки зрения первобытности своих обитателей.

Anton87
оценить

Домашние рифы есть практически в каждом отеле на Мальдивах. И все они достаточно хорошие. Лучше всего выбирать такой отель, который находится один на острове. Лично я бы посоветовала риф на острове Ихуру, считаю его самым лучшим

Ольга
оценить

Мальдивы это настоящий рифовый рай!Нам очень понравился риф Фиалои,недалеко от Мале. Флора и фауна просто потрясающая. Все очень близко,в некоторых местах стоит пройти метров 20 и ты уже видишь внешнюю сторону рифа,а до выездного ехать минут 15 ботом.Конечно есть минус- достаточно сильное течение.Хочу заметить что место популярное,нужно бронировать номера за 2-3 месяца,а то и раньше- можно пролететь.

Ирина
оценить

Практически все Мальдивы окружены коралловыми рифами. Некоторые из них охраняются государством и считаются национальными заповедниками.

Советую посетить один из них – около острова Гирифуши. Он особенно интересен и красив. Под водой тянется пещера, метров 25 в длину, которая выходит в открытый океан. Конечно, немного страшновато, но опытный инструктор всегда будет рядом. Кораллы там нежно-голубого цвета и много разноцветных рыб. Единственной опасностью рифов является обитание около них акул, но они, как правило, очень маленькие и на людей не нападают.

Еще один риф с множеством пещер находится между островами Гирифуши и Химмафуши. Среди подводных обитателей можно встретить ската и барракуду.

Кстати, отели Мальдив расположены около популярных центров дайвинга, так что выбрать подводную экскурсию и снаряжение не сложно.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?