ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего отдыхать на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Люда:

Слышала, что дожди и ветра на Мальдивах это обычное явления. А когда стоит тихая, спокойная погода?

Ответы туристов:
оценить

Так как Мальдивские острова расположены на экваторе, то больших перепадов температуры воздуха и воды нет. Круглый год тепло, даже когда идёт дождь. С конца июня по ноябрь вероятность дождей и ветра очень большая - идут муссоны. В остальные месяцы дождей гораздо меньше, но возникает другая проблема - солнце. Оно жарит нещадно, стоит вертикально так что тени нет. Обязательно использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Татьяна Попова
оценить

Лучше всего отдохнуть на Мальдивах удастся с ноября по апрель. В мае начинается сезон дождей и продолжается все лето вплоть до октября. В это время года цены на путевки на Мальдивские острова наиболее низкие и привлекательные. Самыми дождливыми являются июнь и июль. Но в это время можно тоже хорошо отдохнуть, дождь не льет днями и ночами напролет, а собирается обычно только к вечеру и к тому же невозможно обгореть, т.к. солнце закрывают легкие перистые облака.

Мария
оценить

Вообще, Мальдивские острова позиционируются многими туроператорами как универсальный курорт для отдыха в любое время года. На самом деле, это так. Но, Вы правы, дожди и ветра здесь способны испортить все впечатления от отдыха. В то время как температура воздуха здесь фактически не меняется. Бывают лишь расхождения в пределах 5-7 градусов. Тот факт, что Мальдивы находятся в тропиках, само по себя предполагает обилие частых дождей. Лучшим временем для поездки на острова будет период с ноября по март. Зимой здесь очень тепло и достаточно сухо. В апреле и мае также вполне сносно, но есть риск ветров и дождей. Зато, кстати, большой плюс покупки путевок на апрель-май, являются куда более приемлемые цены, по сравнению с зимним периодом. Июнь-сентябрь можно по праву считать здесь сезоном дождей. Стоимость туров соответствующая – ниже на 25-30%, а то и дешевле, чем в январе, к примеру. Для тех, кто хочет побаловать себя отдыхом на островах – это лучший вариант. Если и будут дожди, то, в большинстве случаев, непродолжительные, да и к тому же в основном в ночное время суток. С октября по ноябрь нет такой изнуряющей жары, как потом. Все-таки, в тропиках в это время идет переход от зимы к лету. Вода теплая, солнце не такое яркое, да и дождей практически нет. Это время еще называют здесь «Нежным сезоном».

Татьяна
оценить

Я бы не стала говорить о том, что на Мальдивах комфортно отдыхать в любое время года. Сезон дождей для Мальдив это нормальное явление и эти самые дожди могут изрядно подпортить вам отдых. Лучше время для отдыха это осень и зима: с сентября по январь. Сентябрь это прекрасно время для пляжного отдыха на Мальдивах, температура воздуха комфортная, временами даже бывает слишком жарко. В это время практически нет дождей, и не дуют сильные ветра. Дождь, если и идет, то только ночью. Температура воздуха комфортная, в среднем, днем столбик термометра показывает +29, а температура воды около 26 градусов тепла.

Юлия
оценить

В принципе на Мальдивах круглогодичный сезон, т.к. месторасположение островов на экваторе. Но, считается, что самые благоприятные месяцы для отдыха, это в период с ноября по апрель. В эти месяца, нет дождей и погода самая ясная и устойчивая. Но, при этом не надо забывать и о ценах в этот период. Путевки значительно дороже, почти в полтора-два раза.

Я была на Мальдивах в октябре. Да, ливни были, но они не напрягали. Дождь мог начаться очень быстро, закончится через 10 минут, после чего опять светило яркое солнце. Затяжных дождей я не заставала, просто найдет тучка на остров, польет дождь, и пойдет эта тучка дальше на следующий остров. Вода в океане в октябре была очень теплой, около 30 градусов. А, главное цена на отдых в этот период значительнее поприятнее.

Наталья
оценить

Лучшее время для отдыха на Мальдивах с декабря по апрель, это самый разгар туристического сезона, в эти месяцы практически нет дождей, температура воздуха днем держится 34-37 градусов, а ночью опускается до 25-28, вода в океане прогревается до 27 градусов. Поэтому лучше всего брать номер поближе к воде и с кондиционером, так как днем с 12-14 часов на солнце просто невыносимая жара, не забудьте панамку и крем для загара).

Сергей
оценить

А мы были на Мальдивах в ноябре. Ездили на неделю, солнце видели 2 раза! В первый и последний день! Все остальное время шел дождь, не прекращающийся!!!! Реально! Он то становился сосем невыносимым ливнем, то просто дождем! В номере был зонт, вот с ним весь отдых и проходили! Вся промерзла, простыла и заработала цистит! Вот тебе и рай на земле!!!

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?