ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мальдивах лучше отдыхать?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Ксения:

Почему Мальдивы пользуются такой популярностью? Какие именно курорты наиболее востребованы?

Ответы туристов:
оценить

Есть такой отель на Мальдивах. Называется Хакура. Сами не знали в каком отеле приземлиться, друзья посоветовали нам этот отель.В нем все включено, вокруг отеля очень красиво. Можно, конечно, выбрать Джакуззи Вейтер Вилла. Тоже хорошее место, вокруг красиво, недорогое питание для Мальдив. Плотный обед стоит порядка 20 доллларов.

Safer19850
оценить

Самые красивые места на Мальдивах: остров Куда Хураа - это потрясающе красивое месте, с кристально чистой водой, белым песком и пальмовыми рощами; остров Сан Айлэнд, пользуется огромной популярностью у туристов; Атолл Ари - это туристический центр, который состоит из 26 островов-курортов и 18 островов, на которых проживает местное население.

Renegade
оценить

Если вы любитель тихого уединенного отдыха, когда вокруг только плеск волн, греет солнце, щебечут птички и плещутся рыбки - вам на Мальдивы. Концепция некоторых отелей "no news no shoes", когда вам предлагают сразу по прилету снять обувь и вы будете перемещаеться по острову только соприкасаясь босыми ступнями с белоснежным песком (в том числе и в ресторане). Полное единение с природой. Некоторые водные виллы, построенные над гладью океана, имеют стеклянный пол и вы можете наблюдать за водным миром, а не смотреть телевизор! Но при этом не без комфорта и благ цивилизации, конечно. Шикарные номера, ванные и джакуззи на балконе, собственные веранды с выходом в океан. В общем, все, чего душа пожелает.

Разнообразие отелей огромное, есть и экономные варианты 3*, есть и роскошные 5* делюкс, некоторые отели можно даже снять полностью для компании или свадебной поездки с родными и близкими(например есть отели, состоящие из нескольких вилл). Востребовано на Мальдивах все, так как на каждый товар есть свой купец. Исходите из своего бюджета и потребностей. Но главное понять, что если вы любитель отдыха а-ля Турция и Египет All Inclusive, то на Мальдивах вам будет просто скучно. Экскурсий, кроме морских развлечений, вы не получите. Анимационной программой может быть живая музыка по вечерам (может быть далеко не каждый вечер), большие отели типа Sun Island делают дискотеки.

Следует учесть размеры острова-отеля, который вы выбираете. Так как большинство островов можно полностью обойти вокруг за 20-30 минут. А чем больше остров и отель, тем соответственно больше людей, больше развлечений. И уже концепция тихого отдыха здесь не проходит.

Также следует понимать, как вы будете добираться до острова. Все международные рейсы прилетают в аэропорт острова Мале, а оттуда уже вам сделают трансфер в ваш отель. Вариантов трансфера два: либо скоростная лодка, либо гидросамолет. В случае если отель предлагает оба вида трансфера, - я бы очень советовала воспользоваться гидросамолетом. Во-первых, это очень красивый и незабываемый полет, а во-вторых, если есть такой выбор, то до острова уже расстояние немалое и на скоростной лодке может очень сильно укачать.

Ольга
оценить

Да, на Мальдивы, действительно, едут за прекрасными пляжами и отдыхом на побережье Индийского океана. При выборе отдыха вы должны исходить из того, какую цель вы преследуете. Опираясь на это нужно и выбирать остров. На Мальдивах ситуация такова, что на одном острове находится один отель. Если для вас самое главное это пляжный отдых, то тогда выбирайте остров с широкой и длинной прибрежной полосой и водными развлечениями. Для желающих активных развлечений, дискотек и различных вечеринок больше подойдут шумные острова с большим количеством отдыхающих из разных стран, например Sun Island. Если вы любитель парусного спорта, то тогда вам необходимо отправлять на остров с большой лагуной. Для отдыхающих с детьми на островах есть специальные детские гостиницы, со всем необходимым для отдыха и развлечения малышей - Fihalhohi Island. Любителям дайвинга и снорклинга нужно выбирать острова, которые находятся вблизи коралловых рифов, чтобы до места погружения можно было добраться самостоятельно и не тратиться на дополнительный заказ лодки. Тем кого интересует не только пляжных отдых и все, что связано с океаном, а также местные достопримечательности и памятники культуры лучше всего подыскать себе отель, который будет находится как можно ближе к острову Мале, где находится столица государства. Если для вас важное значение имеет языковой барьер, то лучше отправится на остров Курумбе, где русских можно встретить даже среди обслуживающего персонала. У кого финансовое положение не на самом высоком уровне, а отдохнуть на Мальдивах все же хочется, то тогда лучше всего отправится в отель Equator Village, который находится на атолле Аду, который пострен на месте бывшей военной базы и цены здесь одни из самых приемлемых на Мальдивах.

Костя
оценить

Все просто, для многих Мальдивы ассоциируются с раем, белоснежный песок, прозрачная вода, пальмы. Вы наверное помните многочисленные плакаты с видами Мальдив, кто из нас не мечтал, там побывать? И вот сейчас эта мечта вполне может осуществиться. Да отдых на Мальдивах не дешев. Если Вы увлекаетесь дайвингом, то Вам стоит обратить свое внимание на остров Курумба, там много русскоговорящих туристов, близость аэропорта и хорошие волны. Если же Вы как и я любитель отдыха в максимальном комфорте, и при этом финансы позволяют, то посоветую остров Banyan Tree. Он небольшой, но необычайно стильный, на нем находятся лучшие отели на Мальдивах, мы были в Хилтоне, небольшая достопримечательность подводный ресторан. Знакомые мне советовали обратить внимание на остров Ника, там часто можно встретить наших знаменитостей.

Эрика
оценить

Думаю, что особым спросом отдых на Мальдивах пользуется именно в силу своей пафосности. Престижно сказать друзьям или коллегам по работе, что отдыхал на Мальдивах. Практически любой отель на Мальдивах - это отдельный остров со своей инфраструктурой. Нам предлагали множество экскурсий на соседние острова, названий было много, а по содержанию разнообразия не было: все острова похожи между собой, как две капли воды. Поэтому при выборе места отдыха вполне можно ориентироваться на отзывы туристов о предоставляемых услугах и сервисе, сильного различия в окружающей обстановке не будет: везде белый песочек и бирюзовое море. В последнее время в поисках бюджетного отдыха многие русские туристы устремляются на остров Маафуши. Там мы тоже были, но сам остров показался нам каким-то запущенным и грязноватым, много местного населения, купаться на местных пляжах женщинам в бикини нельзя, только в парео. Так что выбор за Вами: бюджетный отдых на Маафуши или элитный релакс на одном из островов-отелей.

Анастасия
оценить

Белоснежный песок, бирюзовый океан, экваториальные закаты необычайной красоты, отсутствие повседневной суеты - все это соединяется воедино на Мальдивских островах. Всего здесь около 1200 островов и лишь шестая часть из них обитаемы. Многие отели здесь представляют из себя отдельные острова. Впрочем, не стоит забывать, что отдых в этом рае обойдется в приличную сумму, которая, однако, того стоит.

Отдельный разговор о местном дайвинге. Разнообразие здешней морской фауны просто поражает - сложно где-то ещё встретить подобную красоту, а наличие рифов добавляет сюда еще и особый шарм.

Евгений
оценить

На Мальдивах нет курортов в привычном понимании этого слова. На каждом отдельно взято атолле (острове) расположен всего лишь один отель. В вашем распоряжении только инфраструктура отдельно взятой гостиницы.

Поэтому выбирать нужно исходя из бюджета и уровня своих притязаний.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?