ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бюджетный отдых на Мальдивах это реально?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Екатерина:

Мальдивы ассоциируются у меня с баснословными суммами(( А бюджетно отдохнуть реально?

Ответы туристов:
оценить

Как говорится в одной известной пословице: если сильно захотеть, то можно в космос полететь. Вот так получается и с отдыхом на Мальдивах. Безусловно, это удовольствие не такое доступное как отдых в Турции или Египте, но здесь также нужно знать свои тонкости и нюансы. Обычно туристы добираются до столицы Мальдив – Мале, а уже оттуда отправляются отдыхать на острова, но все прекрасно понимают, что полет обойдется в круглую сумму. Для этого нужно отслеживать акции, которые устраивают разные авиакомпании (в основном это арабские авиакомпании). В такой период билет туда-обратно на одного человека можно купить в пределах 15-20 тысяч рублей.

Относительно проживания, то далеко не обязательно останавливаться в одном из фешенебельных отелей на курортном острове, это на самом деле очень дорого. Проще остановиться в столице и каждое утро ездить на один из островов. На причале всегда можно найти лодку, которая отправляется на какой-то остров и за небольшую сумму вас отвезут туда и в определенное время заберут обратно. Ездить на таких лодках это огромный плюс, так как можно бесплатно наблюдать на красивыми пейзажами (многие туристы платят огромные деньги за такие прогулки). Прежде чем отправиться на остров вам нужно узнать о нем максимум информации, так как вход на некоторые острова платный, а местами и вообще запрещен туристам. В Мале вы без особых проблем сможете найти недорогие сувениры, а также места, где недорого питаться. Дороже всего питаться и что-либо покупать на набережной, поэтому там лучше не питаться и ничего не покупать.

Перед поездкой желательно оформить обычный туристический полис (в какой страховой компании вы оформите полис, значения не имеет), так как на Мальдивах дорогая медицина.

За копейки отдохнуть на Мальдивах у вас точно не получится, но если соблюдать определенные правила и быть терпеливым в поиске, то можно стоимость вашей поездки может быть уменьшена на 50-70%.

Аня
оценить

Бюджетный отдых на Мальдивах у Вас вряд ли получится. Это не Европа, где можно сэкономить на индивидуальном туризме, перелетах авиакомпаниями-дискаунтерами и размещении в хостелах. Только перелет на Мальдивы регулярным рейсом авиакомпании, а чартеры сюда не летают, обойдется Вам в 30-60 тысяч рублей в зависимости от сезона. Размещение в отелях островов будет очень недешевым. Мальдивы во всем мире считаются, наряду с Сейшелами, очень фешенебельным курортом. Едут сюда, в основном, богатые европейцы и американцы. Поэтому наших туристов здесь не так много, а уж бюджетных тем более. Если Вы обратитесь за покупкой тура в турфирму, то дешевле, чем за 100-120 тысяч рублей за путевку на 14 дней вариантов Вы не найдете.

Александр
оценить

Понятие бюджетный отдых и Мальдивы вообще не совместимы. Это не тот курорт, куда можно купить недорогие билеты или горящие туры. Если покупать отдельно билеты и проживание в отеле, то это будет еще дороже.

Наташа
оценить

Не скажу, что Мальдивах можно отдохнуть бюджетно (ведь у каждого бюджет свой), но вот отдохнуть экономно можно вполне. Могу посоветовать два варианта. Во-прервых, отдых на острове Хулумале. На этом острове расположен аэропорт, следовательно, Вам не придется тратить деньги на трансфер к другим островам. Относительно дешевый вариант недалеко от аэропорта - отель Fern Boquete Inn. Во-вторых, многие в поисках вариантов экономного отдыха останавливаются на острове Маафуши, где можно найти несколько не очень дорогих гестов (да-да, именно гестов, а не отелей - неожиданно для Мальдив, не правда ли?). Но сразу хочу предупредить о подводных камнях такого отдыха. Мальдивы - мусульманская страна со своими обычаями, здесь неприлично женщине показываться на пляже в бикини. Появляться в таком виде беспрепятственно можно только на пляжах островов-отелей. На Хулумале и Маафуши Вам придется заворачиваться в парео и ловить на себе осуждающие взгляды местных жителей. По моим наблюдениям, русские туристки не всегда следуют этому правилу, но получать замечание от местного полицейского по поводу своего внешнего вида лично мне было бы неприятно. Хотя все остальные атрибуты пляжной жизни (пальмы, белый песок, лазурное море) на Маафуши и Хулумале присутствуют в полном объеме, подумайте сначала, а нужен ли Вам такой отдых. Все-таки Мальдивы - это прежде всего полный релакс и уединение, вряд ли можно получить желаемое, завернувшись в парео на пляже и считая каждый доллар.

Анастасия
оценить

Не зря отдых на Мальдивах называют - эксклюзивным. Отдохнуть бюджетно вряд ли получится, только если успеть забронировать тур с относительно небольшой скидкой, многие туроператоры предлагают хорошие спецпредложения. Поэтому если Вас интересует совсем бюджетный отдых - то Турция, Египет, Кипр, Греция, Испания...

Вероника С.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?