ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мальдивах можно посмотреть на акул?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Юлия:

Я ужасно боюсь((((((, а муж безумно мечтает увидеть акул. Где можно их увидеть на Мальдивах?

Ответы туристов:
оценить

Посмотреть акул можно будет несколькими способами. Самый простой, заказать дайвинг. Например, на Ари, можно увидеть китовую акулу. Возле Расду Атолла акулу молот. Кстати, об акулах существует специальная программа, с которой знакомят туристов в любом(!) ОТЕЛЕ Мальдив. В октябре сезон для китовых акул. В это время года они не редкость. На атолле Ари что-то вроде национального заповедника для китовых акул. Далее, это конечно дайвинг. Далее за акулами можно понаблюдать катаясь на лодке с прозрачным дном, на яхте и катере. Но стоит помнить, что если попадется тигровая акула или мако, данные акулы чрезмерно агрессивные. Хоть случаи и редки, но бывают, когда эти представители атакуют свесившегося с борта туриста, или опущенную за борт руку или ногу. Притом запросто. Но во всех отелях Мальдив туристов об этом предупреждают.

Еще вариант, можно при поездке поселится в подводном бунгало. Ну уж тут насмотритесь чего хотите. Есть подводные рестораны, где так же можно полюбоваться рыбами, среди которых естественно и акулы приплывают. При дайвинге не стоит забывать, что любая акула опасна. Даже акула нянька маленьких размеров, которых любят подергать за хвост и погонять пловцы, может атаковать и цапнуть за живот и грудь. Она не обладает острыми зубами и у нее своеобразная челюсть. Но воздействие будет, как кусок плои схватили плоскогубцами. Сам наблюдал такую атаку разбаловавшегося юноши, которого акула нянька цапнула за грудь. Отделался кровоподтеком и синяком. Ну и посоветую посетить подводный ресторан в отеле или вообще поселиться в нем «Conrad Maldives Rangali Island». Отель находиться на глубине восьми метров. Впечатлений будет уйма.

Дмитрий
оценить

Около 30 видов акул обитают в водах Мальдивских островов. Большинство акул не опасны для людей, но есть и такие, которые представляют угрозу. Увидеть акулу можно занявшись дайвингом на атолле Рояль, на жемчужине Баа Атолла – лагуна Anqa Faru, на острове Курамати. При погружении нужно избегать резких движений и быть внимательным все эти правила Вам расскажет инструктор по дайвингу, он же будет сопровождать Вас при погружении. На Мальдивах встречаются: серая акула, китовая и тигровая акула, акула молот, акула-нянька, акула с черным и белым плавником. Серую акулу Вы можете встретить у берега, но она считается безопасной. Акулы с белым и черным плавником обитают возле коралловых рифов и питаются мелкой рыбешкой. Самая опасная тигровая акула, но она встречается редко, в основном крупные акулы живут на глубине 2000 метров. Нападение акулы на человека на Мальдивах не зарегистрировано ни разу.

Посмотреть на акул и их кормежку можно так же на экскурсионном катере. Такие морские экскурсии на Мальдивах организуют везде.

Будучи на Мальдивах нужно обязательно соблюдать технику безопасности при купании, там морские кораллы, морские змеи, медузы, рыба-камень могут быть опаснее акул.

Анна
оценить

В прибрежных водах Мальдивских островов насчитывается около тридцати видов акул, большинство из них рыб достаточно безопасны и не представляют угрозы для людей при правильном поведении человека. В коралловых рифах возле берегов Мальдив, можно увидеть мелких рифовых акул с чёрным и белым плавником, она питается преимущественно мелкой рыбкой и планктоном, поэтому она не представляет особой опасности для человека, а наоборот, пытается избегать такого общества всеми способами. Стоит отметить также то, что на близкое расстояние от берега акулы не подплывают, их отпугивают движения яхт, катеров и моторных лодок, эти животные обитают преимущественно в тех местах, где наблюдается сильное течение, там же они находят себе пищу. Вашему мужу можно только посоветовать заняться дайвингом, именно во время этого занятия можно увидеть этих огромных животных в непосредственной близости, сильно бояться их тоже не стоит, потому что нападение акул на Мальдивских островах ещё ни разу не было зарегистрировано. Обучение можно пройти в дайвинг-центрах, которые находятся на некоторых островах, там Вам расскажут об основных правилах поведения в воде при виде акул. В первую очередь, нужно внимательно смотреть по сторонам, желательно не делать резких движений, чтобы животные не подплыли слишком быстро и неожиданно для Вас, каждый человек, попавший в воду, вызывает у акулы любопытство и интерес, но это не в коем случае не означает готовность к нападению, для нее это просто необычное явление. Самая грубая ошибка любого дайвера – это попытка угостить акулу, если человек решил прикормить животное рыбой, то конечно она почувствует запах крови и даже может принять человека за добычу, поэтому таких промахов допускать нельзя, это может стоить жизни. Чтобы увидеть одного из самых крупных представителей акул, можно посетить восточную часть островов в период с апреля по ноябрь, тогда в прибрежных водах появляются китовые акулы, хотя эти гигантские морские жители выглядят очень страшно и пугающе, они абсолютно безопасны для людей.

Renegade
оценить

Мы с мужем жили на острове Kuramathi в водном бунгало. Лестница с балкона вела прямо в океан, так вот маленьких акулок мы видели постоянно. От крупных особей естественной защитой является коралловый риф, поэтому если Вы боитесь, лучше за риф не заплывать, а любоваться подводным миром ближе к берегу. А вот для Вашего мужа, противоположный совет: отплывать от рифа подальше. На Мальдивских островах ходит шутка, что от удара падающего кокоса по голове погибает во много раз больше люде чем от нападения акул, но про акул сразу всё становится известно, а про смерть от кокосов ни в газетах, ни по телевизору ничего никогда не услышишь. В прошлом году мы с мужем плавали с гигантскими китовыми акулами на Vilamendhoo. Эти великаны абсолютно безопасны, они питаются планктоном. Описать чувство, которое испытываешь рядом с этими рыбками, просто невозможно.

Татьяна
оценить

На Мальдивах можно увидеть акул - здесь в водах проживает аж 26 разных видов. В любом отеле Вы сможете ознакомиться с программами, которые призывают туристов к безопасности.

"Вживую" увидеть этих зубастиков можно во время дайвинга или в лодке с прозрачным дном или с яхты или катера.

А еще на Мальдивах есть интересный подводный ресторан с прозрачным куполом и стенами, над которым виднеется толща воды.

Кристина Новикова
оценить

В районе Мальдивских островов встречается более 26 видов акул, в том числе такие опасные для человека виды как тигровая акула и лонгиманус. Однако крупные акулы не подплывают близко к берегу, который для них слишком мелководный.

Акулы являются популярной туристической достопримечательностью, поэтому, чтобы увидеть их у Вас есть несколько вариантов:

- дайвинг. При погружении Вас будет сопровождать инструктор, предварительно проведя инструктаж. Увидеть акул в их среде обитания интереснейшее зрелище, но если Вы их боитесь, то для Вас больше подойдут следующие варианты;

- катание на катере с прозрачным дном. Такие прогулки на островах организовываются практически везде. Акул специально приманивают подкормкой, а прозрачное дно катера и чистейшая вода дадут возможность рассмотреть этих морских хищников без погружения;

- подводные рестораны. В этих уникальных заведениях также можно полюбоваться подводным миром островов, увидев среди его обитателей и акул.

Случаев нападения акул на людей на Мальдивах не фиксировалось уже несколько десятков лет, но в тоже время не забывайте и об элементарных нормах безопасности.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?