ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какую сумму обойдется организация свадебной церемонии на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Анна:

Это у нас пока только в планах, но все же... Сколько денег потребуется, чтобы организоваться красивую свадебную церемонию на берегу на двоих? Лучше решать этот вопрос еще в России или на месте??

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, какой отель Вы выберете и какие услуши захотите включить в церемонию. Тур на Мальдивские острова на двоих обойдется Вам примерно в 150 тысяч рублей на двоих, организация красивой церемонии - еще примерно 50-70 тысяч, но согласитесь, в России, устроив свадебное торжество на 60-70 человек, Вы потратите примерно такую же сумму, а свадьба на Мальдивазх - это будет только Ваш праздник, который запомнится Вам на всю жизнь не только своей организацией, но и яркими и красочными фотографиями.

Елена
оценить

Свадебную церемонию можно организовать как через русского туроператора (такие услуги предлагают многие конторы), так и на месте. Некоторые отели на Мальдивах сами могут организовать Вам свадебную церемонию, для этого можно связаться с отелем и узнать условия и стоимость церемонии. Вот некоторые отели на Мальдивах, которые предлагают такие услуги: "Sun Island Resort & Spa", "Four Seasons Resort Maldives", "Beach House at Iruveli Maldives", "Fun Island Resort". У туроператоров цены на свадебную церемонию начинаются от 700 долларов, стоимость зависит, по большей части, от класса отеля в котором будет проходить церемония. Думаю, что Вы уже знаете, что брак, заключенный в Мальдивской Республике в России не является официальным, поэтому на Мальдивах можно провести только символическую церемонию.

Ксюша
оценить

Замечательная и хорошая у Вас идея провести церемонию на Мальдивах. В противовес стандартной церемонии в ЗАГСе, на Мальдивах предложат шелестящие своды пальмовых крон и рядом растущую экзотическую растительность, вместо «именем Российской Федерации…» прозвучат красивые и непонятные речи и переливы дивехи. Кроме всего самого лучшего мальдивские церемонии гордятся традицией обмена клятв любви между молодоженами, и все же регистрация здесь не будет считаться официально на родине. В этом есть и плюс, пожениться могут абсолютно все желающий, и седовласые бабушка с дедушкой для того чтобы отметить свое 50-летие совместной жизни. В общем влюбленным всех возрастов можно ехать женится на Мальдивы.

«Опции по умолчанию», которые входят во все свадебные церемонии это - традиционная мальдивская лодка "дони", национальные костюмы для жениха и невесты, гирлянды из живых цветов, распорядитель церемонии и он же является человеком который Вас "бракосочетает", и другие приятные мелочи, такие как украшение номера молодых живыми цветами, праздничный завтрак и бутылка шампанского в номер. Обычно свадебный день проходит так: жених и невеста в утро свадьбы собираются и готовятся к церемонии отдельно. Жениху предлагается релакс в SPA-центре на два часа, а невесте в это время делают макияж и прическу и прочий необходимый уход. Затем жених отправляется к месту встречи с невестой, со своей будущей женой - к алтарю, который расположен или на другом краю острова, на котором проживаете или же вовсе на другой необитаемый остров. Чуть позже появляется и сама невеста, это в случае когда действо происходит на одном и том же острове, или же невеста приплывает на лодке "дони". Пара встречается уже на берегу, их осыпают рисом и лепестками цветов, далее пара проходит к импровизированному алтарю. Ведущий церемонии произносит специальную речь, звучащую как призыв всех стихий: Земли, Воды, и Воздуха и скрепляет союз двух любящих сердец. Далее пара обменивается клятвами, затем кольцами и поцелуями вот собственно и вся церемония, после которой Вас оглашают мужем и женой. Потом жених и невеста едут в путешествие вокруг ближайших островов, останавливаются на пикник и возвращаются в отель, вечером отправляются на яхте на романтический ужин. Номер всегда украшают особенно красиво, а иногда, за определенную сумму, выделяется отдельная хижина вдали от всех глаз... и ушей. Сутра Вас ждет завтрак в постель на две персоны.

Для экстрималов придумано много способов "выпендриться", так например на Мальдивах предлагают заключить барк под водой. В этом случае ведущим церемонии выступит дайв-инструктор, свидетелей под водой хватает, ими выступаем вся подводная живность. Погружаться разрешено и в национальном мальдивском костюме, и в традиционно европейском платье и смокинге, так же можно просто в гидрокостюмах, но с какими-либо свадебными аксессуарами - выбор за Вами. До лагуны, где происходит сам обряд Вас доставят на традиционной лодке "дони".

Организацией церемонии стоит заняться еще дома, в России. Найти подходящего тур оператора и отель предоставляющий данную услугу. А еще лучше обратится к выходцам из нашей страны, они организуют все намного лучше, чем местные. Свадебные церемонии на Мальдивах дело распространенное и модное. Если выберете организацию при помощи отеля, запомните, чем громче имя и больше звезд, тем более пышную церемонию могут предложить. Самы модные свадьбы организовываются в отелях Nika Maldives и Hilton Maldives Resort & SPA, которые находятся на атолле Ари. Hilton проводит подводные свадьбы, так же здесь можно поженится в гидросамолете под название Chapel of Love, а после отправится в круиз на шикарной и длиннющей яхте. Nika Maldives проводит свадьбы на западной части атола, которая необитаема, что служит уединением и проведением тихой и спокойной церемонии. В люксовом Kanuhura Beach & SPA Resort на атолле Лавиани, церемонии больше проводят помпезные и люксовые, но вместе с этим и не менее традиционные с местными барабанами "боду-беру", опахалами из пальмовых листьев, обширной свитой и шелковым саронгом для невесты. Бракосочетание здесь проводят на отдельном необитаемом острове Джехунухура, а ночь молодоженам предоставляют провести в вилле класса "люкс".

Цены на церемонии начинаются от 700 долларов за набор-стандарт: церемония на земле, прогулка на лодке "дони", ужин на пляже, ночь в украшенном номере и утром завтрак в постель. Дополнительные функции возможны, но за них придется доплатить. Свадьба под водой обойдется в 1000 долларов, это минимум. А церемония на гидросамолете от 1300 долларов. Проведение свадьбы в Kanuhura Beach & SPA будет стартовать от 2700 долларов примерно до 3600 долларов. За 3600 долларов включен весь спектр предлагаемых услуг, вплоть до аренды свадебных европейских костюмов, до сертификата предоставляющего скидку на празднование годовщины свадьбы в этом же отеле.

Марина
оценить

О незабываемой свадьбе на Мальдивских островах мечтают многие влюбленные пары - неудивительно, ведь где еще можно дать свадебные клятвы прямо среди пальмовых крон и другой настоящей экзотической растительности? Конечно, затея эта недешевая, кроме того, брак этот по сути не является официальным - но зато для молодых романтичных пар это как раз то, что надо!

В целом ориентировочная стоимость пакета свадебной церемонии колеблется от 950 до 3500 долларов.

Кристина Новикова
оценить

У подруги с мужем роспись была в ЗАГСе в Минске, а вот свадебная церемония венчания на берегу Индийского океана на Мальдивах. При покупке тура им был предложен специальный для молодожен номер в отеле и праздничный обед в один из дней. В этот же день они заказали церемонию, за что заплатили всего 650$. Во время авиаперелета при взлете их поздравил представитель туроператора и подарил торт. Самой свадебной церемонией они остались очень довольны, а нам всем безумно понравилось их видео и фото.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?