ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на экскурсии на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Яна:

Может кто-то подсказать сколько стоят экскурсии на Мальдивах и где их покупать, чтобы не переплачивать?

Ответы туристов:
оценить

Напишу совсем немного, что помню, а то у многих впечатление что раз Мальдивы - значит супер-дорого.

- Поездка с Маафуши на Фихалхохи на спидботе (около 10 человек) стоила 25 долларов, отдельно оплачивается вход на остров 24 доллара;

- Поездка с Маафуши на экскурсию на дельфинов и риф (название острова не помню, ехали достаточно долго, четыре человека на катере) - 45 долларов, на острова не высаживались плавали вместе с дельфинами и на рифах.

Обе экскурсии покупались в отеле на ресепшене.

Алиса
оценить

Мальдивские экскурсии не дешево стоят, нужно к этому себя сразу готовить, цены стартуют от тридцати долларов, можно поездить по разным экскурсиям, обычно их организовывают отели те, в которых Вы проживаете. Поэтому и цены зависят от звездности отеля и величины острова. Что бы ничего не упустить нужно сразу по приезду забронировать заинтересовавшие Вас экскурсии. Цены буду указывать примерные, как уже упоминала они разнятся в каждом отеле и на каждом острове.

Аренда лодки. Местную лодку дони можно арендовать на весь день, восемь часов, при этом заплатив около 320 долларов, каждый дополнительный человек "стоит" 40 долларов. За полдня аренды заплатите 200 долларов, и за каждого человека доплата 25 долларов.

Дайвинг - погружение с аквалангом. Каждый отель имеет свой центр в котором обучают подводному плаванию, погружение может совершить любой, даже тот, кто начинает с нуля, ну и несомненно те, кто уже имеют международный сертификат с определенной категорией, которые хотят просто погрузиться или продлить свое обучение. Начинающие обучаются в лагуне, на небольшой глубине, более опытные дайверы погружения проводятся с лодки в открытом океане.

Scuba Diver Course - курс погружения с аквалангом, рассчитан данный курс на три дня. Первое Ваше погружение будет с максимальной глубиной в двенадцать метров.

Open Water Diver - данный курс рассчитан на шесть дней, для того чтобы улучшить свои навыки и для достижения лучших результатов, а так же для получения сертификата.

Bubble Makers - курс погружения с аквалангом для детей с восьми до одиннадцати лет, плавают среди кораллов и рыбок держась за руку вместе си инструктором.

Экскурсия в Мале, столицу Мальдивских островов. Остров Мале располагает территорией в два с половиной квадратных километра площади, эта площадь вмещает в себя активный и коммерческий центр Мальдивских островов, и до нашего времени в столице поддерживается дух тропической летаргии. Правительство страны расположено в Мале, культурные и исторические здания, которые сохранили свой первоначальный облик. Столица является лучшим местом для шоппинга, сувениры и подарки можно найти в любом столичном магазине. Что стоит еще посетить в Мале, так это столичный фруктовый и рыбный рынки, а так же здесь и другое разнообразие товаров. При посещении столицы Вам предлагается посетить исторические памятники, национальный музей и исламский центр. Посещение супермаркета, сувенирных магазинов, рыбного и овощного рынков. На остров, где расположена столица доставят Вас на традиционной для этих мест лодке дони, продлится экскурсия пол дня. Минимальная группа человек для посещения восемь человек, стоимость с одного около 25 долларов.

Снорклинг. Организовывают поездку на необитаемый остров, для того чтобы вдоль коралловых рифов насладиться морской фауной под руководством инструктора с маской и трубкой. Нужно, это разрешается, и самостоятельно поплавать в лагуне, которая расположена вдоль кораллового рифа вокруг острова, на нем находится отель. На дони снорклинг возможен хоть каждый день, при наборе группы в количестве восьми человек, цена 12 долларов за одного человека. Чтобы сэкономить возьмите трубку и маску с ластами с собой из дому, здесь аренда на день стоит 10 долларов за все перечисленное. Хочу напомнить, что собирать живые кораллы нельзя, это запрещено законом островов.

Рыбалка, а так же знакомство с подводным миром. Утром рыбалка начинается до восхода солнца, в это время есть возможность поймать крупную рыбу. На лодке все снасти и удочку предоставят. Из той рыб, которую Вы поймаете для Вас сделают барбекю. Минимум должна набраться группа в составе пяти человек, цена утренней рыбалки - 45 долларов с каждого.

Ночная рыбалка - ранним вечером Вам необходимо сесть на лодку вместе с другими желающими порыбачить и поедете на один из рифов. Вечерняя рыбалка это одновременно и волнительное приключение, а так же хорошая возможность насладится закатом. Здесь так же Вас снабдят всем необходимым для рыболовли, останется все только в Ваших руках и руках удачи. Рыбку для Вас пойманную приготовят, как и на утренней рыбалке, на барбекю. Минимальная группа составляет восемь человек, цена с каждого 25 долларов.

Рыбалка на не промысловую крупную рыбу, на четыре часа. Для этого типа минимальное количество человек двое. Стоимость 70 долларов с человека.

Экскурсия на лодке со стеклянным дном стоит 13 долларов с одного, минимум трое человек, длится 30 минут. На подводной лодке цена за взрослого 90 долларов, за детей 45 долларов.

Обзорная экскурсия по разным островам 40 долларов на день и 25 на пол дня, включая обед. Экскурсии двух типов, при которой возможно ознакомиться с культурой и современной жизнью Мальдивского народа. Второй вариант это посещение других курортов и получение общего представления об островах.

Фотоснимки с высоты при полете на гидросамолете, за 15 минут 105 долларов взрослый, 95 долларов детский.

Марина
оценить

Мальдивы – это прекрасный отдых на великолепных пляжах, многочисленные виды кораллов, чистейшая вода (видимость под водой до 40 метров) и богатейший подводный мир. Все это сделало Мальдивы одним из лучших курортов мира. Здесь очень интересный приятный отдых и не менее интересные развлечения и экскурсии.

Мальдивы это острова и почти все экскурсии связаны с водой. Каждый отель Вам предложит свои экскурсии. Информацию об экскурсиях можно найти на демонстрационных стендах отеля, расположенных рядом со стойкой ресепшена.

Можно посетить водное сафари, которое обычно длится целый день. В программу сафари входит посещение рыбацкой деревни или города Мале, несколько погружений, ланч-барбекю на одном из островов. Стоимость водного сафари от 110 долларов с человека.

Интересно будет полюбоваться красотой островов, проплывая возле них на традиционной мальдивской лодке «дони». Стоимость прогулки от 90 долларов с человека. Для тех, кто боится нырять в воду, будет интересно познакомиться с подводным миром с помощью лодки со стеклянным дном. Часовая прогулка на такой лодке вдоль кораллового рифа стоит от 40 долларов с человека.

Прекрасная возможность запечатлеть Мальдивские острова с высоты, экскурсия на гидросамолете, ее стоимость от 180долларов.

На Мальдивах Вам предложат различную рыбалку утреннюю, вечернюю, ночную и на крупную рыбу. Здесь можно поймать акулу, рыбу-меч, рыбу-парус, барракуду или марлина. Стоимость рыбалки от 40 долларов. Мальдивы великолепно подходят для занятия дайвингом. Под руководством опытных инструкторов Вас быстро научат погружаться, и Вы сами сможете увидеть удивительный подводный мир. Вы увидите коралловые рифы, затонувшие корабли, пещеры и богатый подводный мир. Стоимость погружения от 150 долларов с человека.

Здесь Вы найдете интересные экскурсии по островам, с посещением рыбацких деревушек (от 80 долларов), можно посетить интересную экскурсию в столицу город Мале. Здесь Вы увидите Национальный музей, дворец султана, Главную мечеть, рынки и магазины столицы. Стоимость экскурсии от 95 долларов.

Вечером на Мальдивах можно устроить романтический ужин при свечах, провести вечер с бокалом вина в баре, послушать приятную музыку или принять участие в развлекательном шоу и караоке.

Анна
оценить

Мальдивы имеют статус шикарного дорогого курорта, поэтому и цены на экскурсии здесь соответствующие.

В большинстве отелей Вам предложат посетить дайвинг-центр. Для новичков здесь проводятся обучающие курсы и предлагается погружение в места с мягкими кораллами и пологими склонами. Одно такое совмещенное занятие стоит около 45 долларов. Можно пройти полное обучение с получением сертификата, это будет стоить от 220 до 850 долларов. Опытные спортсмены смогут совершить ночное погружение или поплавать в местах крушения кораблей. Обойдется такое удовольствие от 35 долларов за раз или 250 долларов за 10 погружений. Некоторые дайвинг-центры предлагают даже плавание с китовыми акулами. Для человека они опасности не представляют, но ощущения Вы получите незабываемые. Кстати, стоит такого рода экскурсия относительно недорого от 35 долларов.

Самая захватывающая, на мой взгляд, экскурсия на Мальдивах - это полет над островами на гидросамолете. С высоты птичьего полета Мальдивы еще прекраснее, а какие фотографии получаются с такой экскурсии!!! Стоимость 20 минут полета 150-250 долларов.

Большой популярностью у туристов пользуются морские прогулки-рыбалки. Трех-четырех часовая такая экскурсия на катере обойдется от 150 долларов. Самый лучший сезон для рыбалки - сентябрь-май, в остальные месяцы высоко вероятно вернетесь без улова.

Для любителей шоппинга удачным вариантом будет совмещение экскурсии на Мале с посещением Дворца Султана, Главной мечети, Национального музея, а также большого количества разного рода магазинов и сувенирных лавок. Стоимость такого тура 40 долларов.

Елена
оценить

Если будете в Мале, то Вам предложат посмотреть на мечеть Пятницы, здесь похоронены королевские особы, внутри находится уникальная роспись. В Мале еще стоит посетить Президентский дворец, и Национальный музей возле парка Султана. В среднем такая экскурсия 40 долларов, не включая русскоязычного гида.

Есть романтическая эксурсия на необитаемый остров, где Вас на полдня доставят на остров, где будете только Вы одни, предусмотрен обед и ужин, цена примерно 130 долларов.

Есть экзотиечские экскурсии, вроде глубоководной рыбалки на катере, обойдется до 300 долларов.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?