ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда отдых на Мальдивах самый дешевый?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Оксана:

Когда стоит ехать на Мальдивы, что,s сэкономить на отдыхе? Горячий сезон нас не интересует, главное, чтобы было дешевле.

Ответы туристов:
оценить

Дешевле всего отдыхать на Мальдивах с мая по октябрь. Это время считается низким сезоном и одновременно сезоном дождей. Но не переживайте, речь идет не о проливных и круглосуточных дождях. Это время называется сезоном дождей потому, что в сухой сезон дождей нет вообще. Зачастую дожди носят периодический и кратковременный характер и чаще всего они идут ночью, а днем тепло и светит солнце. Температура воздуха не ниже 25 градусов. Плюс этого сезона в том, что вода становится гораздо чище, практически кристально чистая. Вот в это время лучше всего лететь на Мальдивы, так как цены снижаются на все основные составляющие отдыха.

Андрей
оценить

Чтобы отдохнуть на Мальдивах дешевле, нужно как можно раньше покупать билет на самолет и бронировать гостиницу. Отели-бунгало на воде вряд ли Вас порадуют низкими ценами, но ведь переночевать можно и в скромной гостинице в трехстах метрах от пляжа, сэкономив на этом около тысячи долларов, а то и больше. По прилету на Мале не спешите соглашаться на предложения капитанов скоростных лодок, воспользуйтесь бесплатным муниципальным паромом и сэкономите тоже немало. В большинстве отелях в стоимость включены только завтраки, заказывать у них обеды и ужины не выгодно, лучше питаться в кафе и ресторанчиках, разбросанных по острову.

Елена
оценить

Что бы сэкономить на отдыхе на этих островах Вам следует выбрать "низкий сезон"- с мая по октябрь. В это время цены падают в 1,5 - 2 раза. Можно даже приобрести путёвку по т.н. "рекламной цене" - перевозчики снижают цены в связи с оттоком пассажиров, пытаются оптимизировать свои траты на горючее и добиться большей заполняемости самолётов. Покупайте "горящие туры", причём прежде чем купить сравните цены разных тур операторов.

Лучше планировать поездку на май или октябрь. И дождей поменьше, и солнца побольше, и цены "не кусаются". Но всё-таки будьте готовы к дождям, ветру (особенно на самом побережье) и волнам.

Короче, езжайте туда летом, оставив дела и огороды. Мальдивы того стоят.

Сергей
оценить

Сэкономить на отдыхе, как минимум, в 1,5 раза Вы сможете в низкий сезон. Длится он с конца апреля по октябрь. Температура воздуха и воды благоприятны для хорошего отдыха и в эту пору (воздух прогревается до 30, а вода до 27 градусов тепла). Главным минусом этого сезона являются осадки. Однако ливни идут непродолжительное время, а затем вновь выглядывает солнце. Примерно со средины лета и по начало августа частым явлением становятся штормовые ветра, так что в это время лучше сюда не ехать.

Евгений
оценить

Отдых в этой курортной зоне никак не назвать экономным, разве что летом чуть дешевле, так как этот период считается низким сезоном на Мальдивских островах из-за дождей. В июне-июле многие отели предоставляют скидки на проживание до 30 процентов. Как таковых бюджетных отелей там нет, кроме столицы Мале, но оттуда на пляж придется плавать на дони на соседний жилой остров или ближайшие острова. Утром туда, вечером обратно, договорившись с местными перевозчиками.

Можно снять дом на одном из жилых островов, это дешевле отельного проживания с пансионом, но тогда возникнет проблема с питанием, а на отдыхе этим совсем не хочется заниматься.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?