ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие фрукты есть на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Кристина:

Правда ли, что на Мальдивах минимальный выбор фруктов и высокие цены на них? Какие фрукты там можно попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Иногда туристы, которые собираются на отдых на Мальдивы могут натолкнуться на информацию, что на Мальдивах растут только кокосы и бананы, а все остальные фрукты импортируются, а потому стоят больших денег. Но это не совсем так. На Мальдивах очень красивая растительность, но большинство деревьев и кустарников вовсе не фруктового происхождения. Действительно, кокосы и бананы являются самыми распространенными фруктами, но кроме них есть еще мангровые деревья, недавно стали выращивать небольшие арбузы и манго. На острове Тодду выращивают дыни и папайю. Как ни крути, но главным растением является кокосовая пальма (не зря же она изображена на гербе Мальдив). Согласен, что не густо, но все равно лучше чем ничего и не так уж и скудно, как некоторые расписывают. Ранее на Мальдивах выращивали лимоны и лаймы, причем в больших количествах, но на данный момент цитрусовые завозятся из-за рубежа, всему виной эпидемия грибка.

Самое интересное, что фрукты выращиваются исключительно в естественных условиях, при солнечном свете на плодородной почве. Кстати, почва не местного происхождения, ее привозят из Индии. Вкус фруктов получается очень насыщенным и натуральным. Местные жители, которые занимаются выращиванием фруктов не используются никакую химию, а о генетически модифицированных продуктах наверное и не слышали.

Справедливости ради, нужно сказать, что многие фрукты завозятся на Мальдивы с ряда тропических стран. Соответственно и цены на такие фрукты значительно дороже, чем на те, что выращены на месте. К числу импортных относятся такие фрукты как апельсины, манго, лимоны, яблоки, ананасы и ряд других. Кроме этого здесь можно даже встретить такую экзотику как мангостин или драконий фрукт. Именно последний фрукт пользуется особой популярностью у туристов. Это сладкий фрукт оранжевого цвета, который в Азии часто используется при приготовлении мороженого или конфет.

Мангостит трудно сравнить с каким-либо другим фруктом, по вкусу он ни на что не похож. Это фрукт тёмно-фиолетового цвета. Мякоть этого фрукта сладкая с небольшой кислинкой.

Говоря о ценах можно сказать только то, что вопрос этот очень спорный. Цены на местные фрукты, конечно, дешевле, чем на привозные. Если вы собрались ехать отдыхать на Мальдивы, то должны прекрасно понимать к какой ценовой категории относится этот курорт. Дешево и Мальдивы понятия не совместимые.

Cаша
оценить

Мальдивские острова находятся в экваториальных водах Индийского океана и считаются одними из лучших экзотических мест в мире. Здесь находятся 1190 островов атоллов и на каждом из них есть прекрасные пляжи, голубые лагуны и уникальная растительность. Цены на этих райских островах достаточно высокие, отдых на Мальдивских островах может себе позволить не каждый, а в основном люди с достатком «выше среднего».

Всех путешественников на Мальдивах восхищает разнообразие растительного мира. Самым главным растением островов является кокосовая пальма, которая растет везде. Так же здесь можно встретить плодоносящее хлебное дерево, бамбук, несколько видов эвкалипта, вечнозеленые мангровые деревья, панданы, фикусы-баньяны со свисающими до земли корнями и различные цветущие кустарники. Так же почки все острова благоухают розами. Этот цветок здесь является таким же национальным символом, как и пальма. Растут тут и розовые плюмерии, встречаются и бутоны алтеи и орхидеи.

Самыми распространенными фруктами на островах являются кокосы и бананы, но в теплицах выращивают и другие фрукты. Все будет зависеть от острова-атолла, на котором Вы будете отдыхать и отеля, в котором будете питаться. В любом случае Вы сможете попробовать на Мальдивах папайю, небольшие арбузы, дыню, гуаву, манго, ананасы, яблоки и апельсины. Так же на рынках острова и на столах в отелях Вам предложат экзотические фрукты, которые привозят на острова. Это мангостин, кумкват, рамбутан и драконий фрукт.

Цена на фрукты в разных местах бывает разная. На Мальдивах можно заказать тарелочку фруктового микса за 10 долларов и за 30 долларов. А стаканчик фруктового фреша обойдется Вам от 10-15 долларов. Фрукты есть в меню всех ресторанов при любой гостинице, но все будет зависеть от сезона и наличия фруктов на Вашем острове.

Анна
оценить

На Мальдивских островах произрастают папайя, арбуз, дыня, бананы, кокосы, гуава, манго, эти виды считаются местными. Кроме того, большое количество фруктов в регион завозят, это: апельсины, ананасы, яблоки, рамбутан, мангостин, драконий фрукт и некоторые другие виды. Фрукты достаточно недорогие, поэтому, сможете насладиться всем разнообразием сполна.

Юлия
оценить

Главные фрукты островов - это кокос и банан. В последнее время на Мальдивах стали выращивать арбузы, дыни, папайю, гуаву и манго, все на потребность туристов, июль в этом смысле самый что ни на есть сезон. Кокосы и ананасы - круглый год. Но большинство тропических фруктов здесь привозные - все виды цитрусовых, рамбутаны, мангостины, драконий фрукт и прочая экзотика.

Вероника
оценить

Действительно, существует общепризнанное мнение, что кроме кокосов и бананов на Мальдивах больше вообще ничего не растет, и все фрукты, которые можно встретить в торговых точках на островах, привозятся из других стран. Но это мнение, сложившееся благодаря побывавшим на Мальдивах туристам, совершенно ошибочно. На основной части Мальдивских островов произрастает буйная вечнозеленая растительность и практически везде, даже на самых что ни на есть необитаемых островах можно встретить не только густые заросли кокосовых пальм, но и хлебных деревьев и древовидного растения – пандануса. А на песчаных Мальдивских берегах можно встретить мангровые деревья. Ранее на атоллах росли и цитрусовые растения – лаймы и лимоны. К сожалению, случившаяся внезапно грибковая эпидемия все это уничтожила, и теперь все цитрусовые привозятся сюда из других стран.

Поскольку туристы, особенно в последние годы, начали довольно-таки активно посещать Мальдивы, то чтобы удовлетворить все возрастающий спрос, местные жители начали выращивать здесь фрукты. Прежде всего, появились урожаи дынь, папайи, гуавы, небольших размеров арбузов и манго. А в последнее время на островах появились широкие плантации с растущими на них бананами. Но, по-прежнему главным мальдивским фруктом остается, безусловно, кокос. Наверное, поэтому и эмблемой страны является кокосовая пальма. Первый урожай фруктов появляется обычно в июле, тогда-то и можно полакомиться свежими деликатесами.

Надо сказать, что все фрукты выращиваются на Мальдивах в условиях достаточного количества солнечного света и наличия плодородной почвы. Кстати, почву сюда завозят из Индии, и она обладает всеми необходимыми минералами и элементами для роста прекрасных растений. Так что, благодаря таким хорошим условиям и неустанной заботе фрукты приобретают изумительный вкус, доставляющий истинное наслаждение, независимо от того, в каком именно виде они были поданы к столу. И еще как очень важный момент надо добавить то, что при выращивании фруктов на Мальдивах не используются абсолютно никакие генетические стимуляторы роста.

Кроме выращенных на Мальдивах, на рынках здесь можно встретить фрукты, привезенные из других тропических стран. Кроме прекрасно известных – яблок, лимонов, манго, ананасов и апельсинов, можно встретить очень необычные экзотические фрукты – мангостин, рамбутан и драконий фрукт. Рамбутан бывает как свежий, так и в виде джема или желе. Он представляет собой плод красного цвета, совсем небольшого размера (примерно 5 сантиметров в диаметре). Вкус у него сладкий с легким кисловатым оттенком.

Драконий фрукт, называемый иначе – питахайя нравится по вкусу практически всем, кто даже пробует его в первый раз. Этот плод бывает оранжевого или пурпурного цвета и имеет сладкий вкус. Из-за его сладких качеств в азиатских странах его часто используют для изготовления мороженого и конфет. На Мальдивах его также частенько добавляют к освежающим лимонным напиткам.

Мангостин похож на небольшое яблоко, только темно-фиолетового цвета, у него сладкая мякоть с небольшой кислинкой. Нам трудно представить его вкус, поскольку он совершенно не похож на привычные для нас фрукты. Надо сказать, что стоимость фруктов на Мальдивах сравнительно невысока. Например, тарелка с набором фруктов обойдется вам в 10 долларов.

Elena
оценить

Вопреки распространенному мнению на Мальдивах имеется достаточный выбор тропических фруктов. В зависимости от сезона он то уменьшается, то увеличивается. Однако ситуация, когда на местных базара не продаются кокосовые орехи или маленькие медовые бананы однозначно исключена. Убедиться в этом можно во время посещения овощного рынка Male Local Market, торговые ряды которого заполоняют часть улицы Бодутакуруфану Магу в Мале. Круглый год здесь торгуют свежими кокосами, папайей, бананами. Причем кокосовые орехи и плоды дынного дерева (папайя) продаются поштучно. За 1,5–2 килограммовый дынный плод торговцы просят всего 1 доллар. Примерно столько же стоит кокос. Правда, еще 1 доллар придется заплатить, чтобы орех вскрыли.

Отведать манго на Мальдивах получится в период с января по май. Спелые плоды проще будет найти в супермаркете в районе улицы Фаридхи Магу. В отличие от базара в магазине манго продается на вес. А вот туристы, оказавшиеся на Мальдивах в летний сезон, смогут побаловать себя привозным кумкватом. Этот экзотический фрукт, по виду и вкусу напоминающий маленький апельсин, можно есть целиком с кожурой. На рынке его сложно найти. А вот в небольших фруктовых магазинчиках кумкватом торгуют по 12 долларов за килограмм.

Аленка
оценить

На Мальдивах много фруктов, и местных, и импортных. Правда их ассортимент варьируется по сезонам. В общем как везде, если не сезон - значит дороже. А вообще еще многое зависит от места где Вы их покупаете. Мальдивы курорт не дешевый, и местные жители это знают, отсюда и цены.

Отойдите от магазинов около своего недешевого отеля, на рынок, например, и увидите как цены меняются в меньшую сторону.

Если Вы отдыхаете на каком-нибудь маленьком островке ,куда фрукты доставляются лодками и других конкурентов нет - приготовьтесь платить дорого.

Удачных Вам путешествий!

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?