ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Требуется ли виза для поездки на Мальдивы?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Оксана:

Слишком ли сложный процесс сбора документов для поездки на Мальдивы? Что требуется? Визу нужно оформлять или можно обойтись без визы?

Ответы туристов:
оценить

Если вы планируете поездку на Мальдивы на срок не более одного месяца, то в таком случае виза не потребуется. Но несмотря на это есть кое-какая формальность для того¸ чтобы попасть на Мальдивы необходим определенный пакет документов. Во-первых, это должен быть заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента начала поездки. Во-вторых, потребуется обратный билет, в котором должна стоять четкая дата обратного вылета. Также в этот пакет документов входит туристический ваучер, а также банковский документ, который подтвердит финансовую состоятельность человека. Минимальная сумма должна составлять 50-100 долларов на одного человека в день. При въезде в страну ничего платить не нужно, а вот при выезде нужно заплатить сумму около 10 долларов. Оплатить эту пошлину можно непосредственно в аэропорту возле стойки с надписью TaxCounter. После оплаты вы сможете сдать багаж, а также получить посадочный талон. Вот такие простые и элементарные правила посещения этой страны.

Виктор
оценить

Оформление всех документов должно взять на себя туристическое агентство, которое подбирает Вам тур. Для поездки на Мальдивы оформление визы не требуется, нужно только опросный лист, который так же заполняется турфирмой, загранпаспорт и документы по туру - билеты в обе стороны, ваучер на проживание.

Ольга
оценить

Процесс оформления документов - стандартный. Если едите на срок меньше месяца, виза не нужна. Никто особо не придирается, Мальдивы - спокойное место, туда едут отдыхать, причем, люди не бедные, туристов там любят и ждут.

Если вдруг Вы решите задержаться на срок более месяца, получить визу можно прямо на месте (2 фото, финансы и чек из отеля, подтверждающий проживание).

На территории Мальдив нет российского представительства, самое близкое находится в Шри-Ланке, советую, на всякий случай, записать его контакты. (Я всегда так делаю, так спокойнее).

Юлия Перегоненко
оценить

Мальдивы сейчас очень популярное туристическое направление у наших соотечественников. Согласно действующему соглашению виза на Мальдивы не нужна, если Вы едите отдыхать сроком не более месяца. Такие правила действуют давно, и на 2015 год изменений нет. Но для въезда нужен заграничный паспорт, причем срок его действия обязан составлять не меньше 3 месяцев с начала поездки. Далее понадобится обратный билет с обязательным указанием даты вылета, туристический ваучер и банковский документ, который является официальным подтверждением наличия у Вас финансовых средств.

На практике почти никто не требует предъявления наличных средств и ваучера, но если Вы вызовите какое-то подозрение, то могут проверить.

Въезд на Мальдивы бесплатный, а при выезде нужно будет заплатить сумму примерно равную 10 долларам. Заплатить эту пошлину можно только наличными деньгами. При въезде на Мальдивы Вы должны заполнить небольшой бланк с вопросами. Обычно такие анкеты выдают в самолете и стюардессы при необходимости смогут помочь Вам их заполнить. После прохождения таможенной процедуры Вам отдадут корешок от заполненного бланка. Его обязательно нужно сохранить, могут потребовать при вылете из страны.

На Мальдивах достаточно жесткие таможенные правила, поэтому перед поездкой изучите, что нельзя ввозить в страну, чтобы избежать неприятностей на таможне.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?