ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешево отдохнуть на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Лена:

Давно мечтаю побывать на Мальдивах, но все предложения туроператоров для меня непосильно дорогие. Можно ли на Мальдивах арендовать дешевое жилье? Как сэкономить на перелете?

Ответы туристов:
оценить

Можно попробовать организовать самостоятельную поездку и тем самым сэкономить определенную сумму, но отдохнуть также дешево как в Турции или Болгарии точно не получится. Вся причина в длительном и дорогостоящем перелете. Прямой перелет длится примерно 10-12 часов и в столицу Мальдив из Москвы есть прямой рейс. Но прямой рейс это не самый лучший вариант для бюджетного туриста. Чтобы сэкономить на перелете, нужно пересмотреть предложения десятков авиакомпаний (в основном азиатских и арабских) и возможно, таким образом, вам удастся найти хороший вариант. Опытные туристы советует подбирать варианты с одной или даже с двумя пересадками. Также на стоимость влияет время ожидания рейса (стыковки). Есть хорошие варианты с авиаперелетом на Мальдивы со Шри-Ланки. В любом случае нужно потратить не один час, а возможно и не один день. Одновременно с выбором рейса нужно подбирать отель, чтобы даты совпадали, а сделать это порой очень трудно.

Мальдивские острова включает в себя около 1200 остров, но лишь ряд из них пользуется большой популярностью у туристов и оттого на тех острова цены просто зашкаливают. Есть острова, на которых преимущественно живут местные жители, которые в последнее время стали задаваться вопросами развития туристического бизнеса. И вот именно на таких, не раскрученных, островах нужно подыскивать себе жилье. В таком случае можно говорить о существенной экономии.

После того, как туристы прилетают в аэропорт столицы Мальдив, город Мале, первым делом возникает вопрос, как добраться до нужного острова. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами так называемого «водного такси», за проезд в котором придется заплатить огромные деньги (100-200 и более долларов). Местные жители таким транспортом не пользуются и передвигаются на паромах. Пусть это значительно медленнее, но зато стоимость проезда не превышает 2-х долларов. Туристы также могут без проблем передвигаться на этих паромах. Если по какой-то причине паром вас не устраивает или вы на него опоздали, то за 30-50 долларов можно договориться с частниками.

Ехать в разгар сезона смысла нет, так как в такое время об экономии можно только мечтать, а вот в сезон дождей с мая по октябрь можно не только хорошо отдохнуть, но и прилично сэкономить. Дожди чередуются с солнечными днями, поэтому весь отдых сидеть в номере не придется.

Цены на сувениры, продукты питания и даже обычную питьевую воду высокие только на популярных, раскрученных курортах, а на остальных островах они вполне доступные даже для обычного туриста. Так как Мальдивы страна мусульманская, то бюджетному туристу об алкоголе можно только мечтать. Дело в том, что в стране он запрещен, и ввозить его также запрещено. Алкоголь можно найти только в единичных шикарных отелях, но его цена там космическая.

Если цена сувенира кусается, то можете попробовать поторговаться. Это хоть и не всегда, но помогает. От экскурсий (особенно морских) придется отказаться, так как цена на них слишком высокая. Единственное, что можно попробовать, это договориться с кем-то местных жителей, но они и сами прекрасно разбираются в ценах и в том, сколько можно заработать на туристе.

Как ни крути, а когда люди говорят о Мальдивах, то сразу подразумевается курорт, на котором отдыхают только богатые люди, но на самом деле, если сильно постараться, то на можно отдохнуть и за относительно небольшие деньги.

Борис
оценить

Отдых на Мальдивах даже при самой жесткой экономии нельзя отнести к дешевым, но кое-где сэкономить все-таки можно. Здесь есть несколько моментов. Во-первых, перелет. Можно попытаться найти прямой (туда летает из Москвы "Трансаэро"), но дешевым такой перелет получится только при условии, что Вам удастся ухватить горящий билет. А это, как сами понимаете, дело случая и большого везения. Поэтому советую брать билеты с пересадками у FlyDubai или Etihad. Продолжительность стыковок у них примерно одинаковая, только первые летают через Дубай, а вторые - через Абу-Даби. Можно еще посмотреть билеты у Qatar Airways, но они будут подороже, летают с пересадкой в Дохе. Теперь о выборе острова для отдыха. Самое бюджетное размещение можно найти на острове Маафуши, там при желании можно отыскать даже относительно (по Мальдивским меркам, конечно) дешевые гестхаусы. Но хочу сразу предупредить: представительницам прекрасного пола придется купаться в парео, появление на пляже в Маафуши в купальнике никак не приветствуется местными жителями, которыми в основном и населен этот остров. Если остановите свой выбор на другом острове, то сразу берите в расчет трансфер, цены на него на Мальдивах "кусаются" и очень сильно. Если заказывать частный трансфер, то стоимость может варьироваться от 100 до 500 долларов в одну сторону. Лучше попасть на те маленькие кораблики для местных жителей, которые курсируют между островами. Но некоторые из них ходят всего раз в день, поэтому учитывайте и это обстоятельство при планировании поездки, зато путешествие на таких суденышках обойдется в разы дешевле частного трансфера. Далее встает вопрос питания. Поскольку Мальдивы - это отдых островной, особо с поиском мест, где можно было бы поесть там не разбежишься, то и цены на питание явно завышены (про проблемы с алкоголем я вообще молчу). Поэтому заранее продумайте и этот вопрос, иногда имеет смысл доплатить за питание в том месте, где Вы решите остановиться, чем потом мучиться с поиском места, где перекусить.

Анастасия
оценить

Полностью согласен с тем, что написано от выше и хочу добавить от себя несколько нюансов. Как бы это странно не звучало, но обращайте внимание на туристические пакеты «все включено». Все дело в том, что зачастую такие пакеты включают не только стандартный набор с проживанием и питанием. Часто в этот перечень входят различные экскурсии, развлекательные мероприятия, а в отдельных случаях даже транспортные услуги. Такой пакет будет стоить немалых денег, но прежде чем отказаться от этого варианта вы должны убедиться в том, что есть более приемлемые варианты. В любом случае экономному туристу нужно отправляться в путешествие в низкий сезон, так как в высокий сезон вариантов для экономии очень мало. Местные отели классифицируется по принципу Standard, Superior и Deluxe. Это тоже самое, что привычная нам звездность отелей от трех до пяти звезд. Обычно на одном острове находится один отель. Не спешите делать выбор, внимательно читайте перечень услуг (что входит в список бесплатных, а за что придется платить отдельно).

Можно неплохо сэкономить и на экскурсиях. Для этого старайтесь покупать не индивидуальные туры, а ездить вместе с группами, благо туристов, желающих сэкономить, хватает. Когда будете договариваться о цене, то торгуйтесь и при этом держитесь уверено, чтобы человек, что он своей цены вы не собираетесь отступать.

Алкоголь и экономный отдых на Мальдивах это две не сочетаемые вещи. Ввоз алкоголя в страну категорически запрещен, но при желании можно найти по баснословным ценам. Поэтому на время алкоголя от спиртных напитков придется отказаться, даже от пива. Не удивлюсь, если найдутся те, кто будет советовать вам брать собой разные продукты питания, но как по мне это уже слишком. Можно взять только определенное питание для ребенка, но не более того.

Скажем так: если удастся найти недорогой перелет, то большая часть проблемы будет решена.

Антон
оценить

Я бы Вам посоветовала обратить внимание на горящие путевки. Это дешевле, чем самостоятельное путешествие. Если бы Вы уже бывали на Мальдивах несколько раз и в совершенстве знали местный язык - то ехать самостоятельно - оптимальный вариант, но в Вашем случае, может получиться еще дороже! Если Вы будете скромно питаться, не накупать сувениров, жить в простом жилье без излишеств - это уже поможет отлично сэкономить. Просмотрите предложения тур операторов, соберите чемоданы, договоритесь на работе, как только появится горящее предложение - стартуйте!

Юлия
оценить

К сожалению, на Мальдивах вариант с арендой апартаментов или виллы на большую компанию, как это выгодно стало делать, например, на Маврикии или в Доминикане - не способ экономии средств. Арендовать небольшое бунгало туристам здесь вряд ли удастся дешевле, чем за 2 тысячи евро, а с учетом перелета Вы получите ту же сумму, что и при покупке путевки через туроператора, только в придачу лишние хлопоты. Местные жители не сдают для туристов свое жилье. Когда Вы увидите их хижины, сами поймете почему - там и сдавать-то нечего - шалаш под деревом. Единственным вариантом сэкономить является покупка горячего тура в несезон на Мальдивах, с мая по октябрь. В это время почти каждый день по 20-30 минут идут сильные ливни, вода в море становится мутной, часто - большие волны, которые препятствуют купанию. В остальном - это все те же Мальдивы, и лучше побывать здесь в несезон, чем всю жизнь грезить об этих островах.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?