ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему все хотят попасть на Мальдивы?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Андрей:

Что такого в этих раскрученных Мальдивах, что все так туда рвутся? Мы уже отдыхали и в Турции, и в Египте, и даже на курортах Италии, а друзья говорят, что пока на Мальдивы не съездим, не сможем считать себя видевшими превосходный отдых. Помогите разобраться, в чем привлекательность этих островов то?

Ответы туристов:
оценить

Давайте начнем с того, что несмотря на всю свою популярность отдых на Мальдивах это удовольствие не из дешевых и не каждый турист может позволить себе приехать на эти острова. Все острова расположены в Индийском океане (курорты занимают около 90 островов).

Одной из главных причин, по которой многие туристы выбирают для отдыха Мальдивы является безопасность. Считается, что Мальдивы это одно из самых безопасных мест на планете (в нынешних условиях это играет очень важную роль). Преступность на островах сведена практически к нулю. Практически все местное население занято в сфере обслуживания туристов и их все устраивает. Конфликты между местными жителями и туристами возникают крайне редко. Кроме этого на Мальдивах исключена вероятность подхватить такие характерные для тропиков заболевания как атипичная пневмония или малярия.

Климат на островах ровный и умеренный. Среднегодовая температура держится в районе 26-30 градусов, а температура воды не опускается ниже 24-26. Несмотря на хорошие условия для круглогодичного отдыха лучшим временем для посещения Мальдив считается период времени с ноября по апрель. Климат на островах стал немного меняться и с каждым годом, становиться все сложнее, предугадать сезон дождей.

Также Мальдивы пользуются большой популярностью у любителей дайвинга. Природой здесь созданы шикарные условия для такого занятия. Вода настолько прозрачная, что местами видимость составляет 60 метров. На всей планете найдутся единичные места, которые могут похвастаться такими природными условиями. Повсюду находятся профессиональные центры дайвинга, которые предлагают широчайший спектр услуг. Большой популярностью пользуются не только коралловые стены и гроты, но и затонувшие судна, а также разнообразные рыбы. Не станет большой проблемой отсутствие опыта в занятиях дайвингом, курс подготовки можно пройти на месте. Десять погружений обойдутся примерно в 400-500 долларов.

Среди европейских туристов, а также туристов из США и Канады Мальдивы считаются лучшим местом для океанской рыбалки. Разнообразие рыбы велико и для туристов вся она считается экзотической, так как в реках или морях таких экземпляров как голубой и черный марлин или рыба-меч не водится. После улова, рыбу можно сразу же приготовить. Но чтобы не иметь неприятностей с законом, нужно знать, что рядом с островами лов рыбы запрещен. Лучше всего решать этот вопрос через отели, которые все организуют по высшему разряду.

Огромную роль при выборе этих островов для отдыха играет потрясающая природа и шикарные пляжи. Повсюду можно наблюдать банановые и кокосовые пальмы. Здесь нет большого скопления туристов, пляжи практически безлюдные, никто не достает отдыхающих предложениями экскурсий, сувениров, еды и прочего ширпотреба. Туристы могут путешествовать между островами, как на современных яхтах, так и на старинных мальдивских лодках, которые называются дхони. Наиболее богатые туристы не отказывают себе в удовольствии полюбоваться Мальдивами с вертолета или гидроплана.

За тусовками, шопингом и отдыхом среди большого количества туристов на Мальдивы не приезжают. Сюда приезжают отдохнуть от цивилизации, собраться с мыслями, побыть наедине с природой. Некоторые туристы предпочитают останавливать парами на абсолютно необитаемых островах и в таком режим проводят весь или часть своего отдыха (иногда им привозят воду и еду). Туристов даже не останавливает тот факт, что страна мусульманская и здесь категорически запрещено употреблять алкогольные напитки (ввозить в страну их категорически запрещено, а купить на месте очень сложно, а если и получится, то по баснословной цене). Любителя отдыха по системе все включено на Мальдивы приезжают крайне редко, так как такой вид отдыха в местных отелях практикуется не часто.

Могут быть и другие причины, по которым туристы выбирают для отдыха Мальдивы, но вышеперечисленные входят в число основных.

Алексей
оценить

Мальдивы - это штамп из той же серии, как в 90-е были Канары. Отдых для богатых, ищущих уединения и персонального сервиса. Смотреть там, кроме океана, не на что, ходить особо некуда. Гостю смотрят в рот и удовлетворяют любой каприз в пределах уплаченной суммы. На любителя развлечение, так что хотят туда далеко не все.

Мыш-Норуш
оценить

Мальдивские острова представляют собой атоллы - острова-отели, то есть на каждом острове расположен часто один, максимум два-три отеля. Соответственно, на Мальдивах нет толп туристов и многие ценят Мальдивы за респектабельный отдых в тишине и покое. Не говоря уже о том, что там очень красивая природа и шикарного цвета море.

Но есть несколько моментов не в пользу Мальдив. Во-первых, отдыхать там очень дорого. Кроме высокой стоимости самой путевки, высоки цены и на еду, напитки, водные экскурсии.

А во-вторых, там попросту скучно. Дня три расслабится конечно можно, но потом заняться будет совершенно нечем.

Отсюда вывод: отдых на Мальдивах имеет своих любителей и поклонников, но подходит далеко не всем.

Евгения
оценить

Никогда не слышала, чтобы кто-то называл отдых в Египте, Турции или Европе "райским". А вот Мальдивы считаются именно "раем на земле". Почему? Во-первых, многие километры чистейшего песка, пальмы и прозрачная вода. Это не отдельно взятые хорошие пляжи, это целый архипелаг красивейших островов! Во-вторых, роскошные виллы, стоящие прямо у кромки воды, дорогие спортивные центры, в которых можно исполнить любую мечту. В-третьих, там всегда тепло, температура очень комфортная (не бывает слишком жарко или слишком холодно). Подводный мир, тропические рыбы, возможность дайвинга высочайшего качества и уровня - еще одно неоспоримое преимущество островов. Отели "все включено" есть и в Турции, но на Мальдивах "все включено" - шикарное, по-настоящему. Дорогие, свежие и качественные изыски.

Вы можете заняться дайвингом, но если подобное занятие - не для Вас, можно поплавать на подводной лодке, дно которой - абсолютно прозрачное, зрелище, как Вы понимаете, неописуемое. Кораллы, рыбы, подводный мир тропиков не похож ни на один другой.

Естественно, это далеко не все преимущества. Возможно, Ваши друзья имеют ввиду то, что Мальдивы - достаточно дорогой курорт и его сложно сравнивать с сервисом Египта или Турции.

Юлия
оценить

Все, что вам написали это правда, но не стоит забывать о том, что практически ни в одной другой стране не созданы такие шикарные природные условия для отдыха как на Мальдивах. Так уже сложилось, что не одно десятилетие отдых на Мальдивах считается элитным, и этим ничего не поделаешь. Спрос на престижный отдых всегда был, есть и будет. Ну где еще в мире можно найти такой отдых, где на целом острове находится всего один отель, т.е получается, что человек отдыхает в окружения небольшое количества отдыхающих и не видит рядом с собой сотни выпивших и неадекватных туристов. Это главная особенность отдыха на Мальдивах. Такое расположение никак не сказывается на качестве обслуживания и предоставляемых услуг – все на высшем уровне.

Положительных моментов в таком отдыхе можно найти массу, но Мальдивы это как раз тот случай, когда гораздо выгоднее покупать путевку, нежели ехать самостоятельно.

Елизавета
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?