ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Мегалитические храмы Джгантия… Какая туристическая компания организует экскурсии к ним?

Страны / Отдых на Мальте / о.Гозо / Вопросы туристов
Tykhon:

Несколько дней назад случайно повстречал на улице моего старого знакомого – опытного путешественника. Он рассказал мне, что узнал недавно нечто, что удивило даже его, побывавшего во многих странах и видавшего виды туриста: оказывается, древнейшие отдельно стоящие каменные сооружения находятся не в Египте и не на Юкатане, а… в Европе, на небольшом острове Гозо (входящим в состав Мальтийского архипелага). Это – мегалитический храмовый комплекс Джгантия, возведённый около 3500 лет до нашей эры, то есть за тысячу лет до начала возведения египетских пирамид. Впрочем, знакомый отметил, что на острове есть и немало других интересных туристических объектов, малоизвестных рядовым туристам... При этом знакомый поведал мне, что вознамерился обязательно посетить доселе неизвестные ему достопримечательности, а поэтому подыскивает сейчас туристическую фирму в России, которая организует экскурсии на этот остров. Отсюда вопрос: какая российская туристическая компания осуществляет экскурсии на остров Гозо (возможно, в комплексе с посещением других островов Мальтийского архипелага)? Сколько будет стоить участие в такой экскурсии?

Кто подскажет?

Ответы туристов:
оценить

Храм Джгантия это одна из главных достопримечательностей не только острова Гозо, но и всей Мальты. В тоже время это еще и самая спорная достопримечательность. Далеко не каждому туристы будет интересно увидеть этот комплекс, но настоящим ценителям археологии сюда однозначно стоит заглянуть. В большей степени это место получило популярность благодаря организации ЮНЕСКО, которая в 80-х годах включила этот объект в свой список. Кроме него в список попали и другие мегалитические храмы страны.

Храмовый комплекс состоит из двух храмов и по мнению ученых они были построены в период неолита в промежутке между 3600 и 2500 года до нашей эры (это одно из самых старых сооружений на планете). Высота камней достигает пяти с половиной метров, а их вес 50 тонн. Удивление вызывает тот факт, что все это было построено без применения каких-либо металлических конструкций.

В зимнее время в период с октября по март, комплекс открыт ежедневно с 9 до 17 часов, а летом, с апреля по сентябрь с 8 до 19.15. Входной билет стоит 9 евро. После 16.30 стоимость входных билетов снижается на треть. Не стоит себя тешить иллюзиями и надеяться то, что в этом месте вы увидите что-то невероятное.

Ни одна туристическая фирма не организовывает специальные туры в это место, так как осмотреть комплекс можно менее чем за час. Тем не менее, многие туристические фирмы организовывают экскурсионные туры на Мальту, которые включают в себя пляжный отдых и знакомство с главными достопримечательностями острова.

Но при всем при этом я советую рассмотреть вариант с самостоятельным путешествием на Мальту, сейчас для этого есть масса возможностей. Если планировать путешествие заранее, то получится в несколько раз дешевле покупки пакетного тура. Из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту можно добраться прямыми авиарейсами, но гораздо выгоднее лететь с европейскими лоуколстерами. Главный аэропорт страны находится возле города Лука. В восьми километрах от него, в городе Чиркевва, находится паромная переправа, откуда отправляются паромы на Гозо. Прямо из аэропорта до паромной переправы можно добраться на автобусе. Можно доехать и на такси, но стоимость проезда будет значительно выше чем на автобусе (около 20 евро). Паромное сообщение налажено на круглосуточной основе. Переправа стоит около пяти евро днем и примерно на 50 центов дешевле ночью. Интервал движения паромов около 30 минут, а сама переправа по времени занимает 25-30 минут.

Никита
оценить

Первое, что нужно отметить, это то, что 80% территории острова Гозо – это поля. Поэтому только на менее чем 20% площади расположены достопримечательности. Все они сосредоточены в городе Рабат (оф. название Виктория). Сюда с острова Мальты ежедневно организовывают экскурсии. Переезд с экскурсией стоит до 15 евро (в зависимости от транспорта и перевозчика). Перевоз стоит 5 евро+10 гид. Поэтому выбираете любую туристическую фирму и уже здесь самостоятельно едите смотреть Гозо. Договориться об экскурсии можно в отеле. Они часто сотрудничают с гидами. Тем более вам так получится дешевле.

Alla
оценить

Экскурсии к мегалитическому храму Джгантия отдельно не проводятся, но их осматривают в ходе общей экскурсии по Гозо. Стоит такая экскурсия около 60 евро, сначала Вас привезут к мегалитическому храму и расскажут об этом таинственном сооружении, затем Вы подниметесь на средневековую Цитадель- великолепную крепость в центре острова, откуда весь Гозо, как на ладони, и где получаются замечательные фотографии, а совсем к вечеру приедете в Двейру, где будете любоваться закатом на фоне знаменитого "Лазурного окна", которое, кстати, разрушается, и еще неизвестно, что надо быстрее осматривать- мегалитические храмы, простоявшие тысячелетия, или это природное чудо, которое грозится исчезнуть в ближайшее время! Длится эта экскурсия полдня, проводится ближе к вечеру, подробности Вы сможете прочитать вот тут- http://www.icstrvl.ru/MALTA/Ekskursii-na-Malte/index.html. Кстати, это и ответ на Ваш вопрос, какие еще есть достопримечательности на замечательном острове Гозо.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?