ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как на Мальте попасть в город-музей Мдина?

Страны / Отдых на Мальте / Мдина / Вопросы туристов
Liss964:

Как туда лучше добраться? Что посмотреть в первую очередь, кроме знаменитого Кафедрального собора? Сколько времени нужно, чтобы посмотреть основные достопримечательности этого города- музея?

Ответы туристов:
оценить

Мдина один из самых интересных и загадочных городов не только Мальты, но Европы. Мальтийцы называют Мдину «Молчаливым городом». Большой популярностью в стране пользуются экскурсии в этот город, но вы можете добраться туда и самостоятельно на автобусе, который отправляется с Центрального автовокзала города Валлетта. На данный момент в Мдине проживает всего около 300 человек, здесь есть много церквей, несколько ресторанов и всего один отель.

Возраст города составляет около четырех тысяч лет и с давних времен здесь селились только представители местной знати. Город расположен в окружении крепостных стен, один вид которых переносит туристов во времена далекого прошлого. Некоторые туристы часами прогуливаются по узким улочкам (отсутствие разных развлекательных заведений этому как нельзя лучше способствует). Потрясающий вид Мдина имеет в ночное время, когда включается оригинальная подсветка старинных строений, благодаря чему этот город считается одним из самых романтических в стране.

Обычно знакомство с достопримечательностям города начинается с Главных городских ворот над которым до сих пор расположен герб Великого магистра, который был установлен в 18 столетии. Здесь же находятся Новые и Греческие ворота. Именно эти трое ворот являются единственными способами попасть в город.

Рядом с Главными воротами расположен Музей пыток, в котором можно увидеть самые разнообразные орудия пыток, которые использовались в средневековые времена. Перед музеем находится площадь, на которой в былые времена проводились показательные сожжения ведьм. Сейчас на площади установлены шейные колодки, где каждый желающий может сделать несколько снимков на память. Кроме различных орудий пыток в музее можно увидеть восковые фигуры людей в агонии (тех, к кому применялись эти самые пытки). Музей открыт с 9 до 16 часов, входной билет стоит 4 евро, но далеко не каждый турист решается заглянуть в этот музей.

В 1417 году в Мдине была построена часовня Святой Агаты, которая имеет большое историческое значения для города, так как была построена в честь святой, которая на данный момент является его покровительницей.

Отдельного внимания заслуживают местные замки, которые до сих пор принадлежат мальтийским аристократическим семьям и поражают не только потрясающей внешней архитектурной, но и шикарным внутренним интерьером и убранством. К числу самых известных дворцовых комплексов относятся дворец Касса Ингуанец, Палаццо Фальсон, Палаццо Констанцо и другие.

Собор святого Павла это еще одна интересная достопримечательность города. В первую очередь это место вызывает интерес тем, что храм построен именно на том месте, где первый мальтийский епископ встретил апостола Павла.

Во Дворце Правосудия расположен Национальный музей естествознания. Для посетителей этот музей был открыт в 1973 году. Экспонаты этого музея рассказывают о природных красотах Мальты, фауне, флоре, здесь же можно увидеть внушительную коллекцию разных окаменелостей. В музее проводятся различные исследования и регулярно устраивают всевозможные выставки. Входной билет в музей стоит 5 евро.

Под городами Мдина и Рабат расположены катакомбы, которые представляют собой древнеримские захоронения. Это уникальное место создавалось на протяжении длительного времени. Считается, что формирование этих катакомб продолжалось вплоть до шестого века нашей эры. Не удивительно, что этот объект внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Подземный комплекс представляет собой сложную систему коридоров разной высоты, при помощи которых соединены два больших зала и несколько десятков камер с гробницами (некоторые помещения закрыты для посещений).

Чтобы туристы в полной мере могли насладиться эти историческим городом им предлагают прокатиться по Мдине на карете, запряженной лошадьми. Найти такие кареты можно возле городских ворот.

На территории города расположен единственный отель. Это пятизвездочный отель The Xara Palace Relais & Chateaux. Он расположен на территории средневекового здания и предлагают жилье премиум класса от 150 до 350 евро за ночь (такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый турист).

Женя
оценить

Мдина является не только древней столицей, но и одним из самых таинственных и загадочных городов Мальты. Арабы назвали этот город Мединой, а древние греки — Мелитой. Современные мальтийцы чаще называют это место «Молчаливым городом». Население города Мдина необычайно мало — всего лишь порядка 300 человек, в городе имеется всего лишь один отель и несколько ресторанов, но зато очень много церквей. Добраться сюда очень легко — от центрального автовокзала столицы Мальты Валетты в Мдину ходит рейсовый автобус.

История Мдины невероятно продолжительна, ей уже порядка 4000 лет. Первоначально на вершине высокого холма, где сейчас располагается город, в период еще бронзового века находилось древнее поселение. С приходом сюда финикийцев (приблизительно 900 год до нашей эры) здесь были построены городские стены, а уже во времена правления Римской империи город Мдина достигает невероятного расцвета и становится одним из самых богатых и красивых городов в империи.

В Мдине исторически селились люди знатного происхождения и когда на Мальте впервые появились рыцари-иониты горожане были согласны признать их правление лишь при условии, что город останется свободным и независимым. В город имеется всего лишь два входа и оба они связаны с городскими воротами, а снаружи Мдина полностью окружена неприступными стенами. Здесь вы не увидите ни кинотеатров, ни магазинов — это город-музей. В особенности прекрасна Мдина в ночное время, когда включается искусная подсветка прекрасных старинных зданий. Город становится в этот период наверное самым романтичным местом на острове. На Мальте полностью отсутствует преступность, поэтому здесь с большим удовольствием и совершенно спокойно можно совершать увлекательные вечерние прогулки.

Начать осмотр Мдины лучше всего с Главных ворот, далее надо осмотреть сторожевую башню Торре делло Стандардо. В давние времена в случае опасности прямо на вершине этой башни разводились костры, но сейчас здесь размещается городской полицейский участок. Рядом с Главными воротами вы должны будете спуститься вниз по лестнице, чтобы попасть в одно из самых жутких мест подземелья — музей Пыток или же Темницу Мдины. На площади возле темницы во времена инквизиции сжигали ведьм, обвиняемых в колдовстве. Там до сих пор сохранились средневековые шейные колодки. В самом музее вы сможете увидеть старинные орудия палачей, а глядя на восковые фигуры вполне представите себе какие ужасы здесь происходили в те страшные времена.

Неподалеку от ворот и от музея вы увидите церковь Святой Агаты, считающейся покровительницей Мальтийских островов. Рядышком с церковью — дворец Касса Ингуанец, являвшийся в свое время резиденцией одной из древнейших аристократических семей Мальты в XIV веке. Также можно будет полюбоваться роскошным дворцом Касса Тестаферрата и осмотреть потрясающую экспозицию «Средневековье» во дворце Палаццо Констанцо.

Можно будет также посетить Национальный Музей Естественной истории, располагающийся в старинном дворце Правосудия. Здесь представлены — богатая коллекция минералов, образцы фауны и флоры Мальты, а также различные окаменелости. Ну и конечно же самой большой достопримечательностью острова считается собор Святого Павла, считающегося как и Святая Агата покровителем острова Мальта.

Вы сможете войти в этот собор через старинные двери, возраст которых превысил уже потрясающую цифру в 900 лет. Этот собор был построен на месте разрушенного землетрясением старинного норманнского собора в XVII веке. В интерьере нового собора сохранилось много частей интерьера старого собора — картины, фламандские фрески, гравюра и даже ценнейшая купель, вырезанная из дерева привезенного с берегов Ирландии.

После осмотра собора пройдите по улице Вилегейнон на площадь под названием Бастион, чтобы полюбоваться захватывающей панорамой всего острова. В вечерние часы отсюда очень удобно наблюдать за праздничными фейерверками и салютами. В принципе одного дня на осмотр Мдины должно хватить.

Elena
оценить

Древняя столица Мальты город Мдина расположен всего в 11 км от теперешней столицы города Валетта. В давние времена Мдина Была первой столицей Мальты. В городе царит колоритная атмосфера Средневековья, только машины напоминают туристам, что Вы живете в 21 веке. Здесь кажется, что время остановилось, везде узкие улочки, по которым можно бродить часами, каменные дома, старинные замки и соборы.

Добираться до Мдины можно на автобусах 51, 52 и 53 из Валетты и на автобусах 202 и 203 из Слимы. Собираясь в Мдину знайте, что город граничит с городом Рабат, их буквально разделяет одна улица.

Город-музей Мдину окружает старинная крепостная стена с воротами и крепостным рвом. Ров в настоящее время представляет собой парк с ровными зелеными дорожками и скамейками для отдыха.

В городе есть туристический центр, где можно взять карту города, но можно и без карты гулять по узким улочкам и посещать все интересные места, которые встретятся по дороге.

Обязательно посетите собор Святого Павла, Исторический дом-музей Палаццо Фальсон, сторожевую башню Торре делло Стандарто, часовню Св. Агаты, дворец Каса Ингуанез, дворец Каса Тестаферрата, дворец Каса Виани и дом Нотариуса Беджины, палаццо Фальцон, дворец Гатто Мурино, дворец Санта-София, палаццо Нотабиле и дворец Вильена. Еще здесь нужно посетить площадь Pjazza Tas Sur, церкви Кармелитов, Св. Рохи, Св. Николая и женский бенедиктинский монастырь.

Так же в этом средневековом городе есть интересные музеи. В музее естественной истории можно увидеть удивительные коллекции окаменелостей, минералов, раковин моллюсков и чучела животных.

В музей пыток советую ходить только путешественникам со стальными нервами. А вот музей в Палаццо Фальцон приятно будет посетить всем. Там выставлены средневековая живопись, гравюры, оружие, серебряная посуда, мебель, предметы быта и книги.

В музее Средневековья представлены сцены жизни и быта того времени. Находится этот музей в палаццо Констанцо.

Перекусить в городе можно в ресторанах, которые удивят Вас блюдами из морепродуктов и средиземноморской кухни. В лучших винных барах Vinum и Don Mesquita Вы сможете попробовать прекрасные мальтийские вина. Если устанете, то можно сесть в конный экипаж и проехаться по старинному городу.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?