ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мальте песчаные пляжи?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Ирина:

Можно ли на Мальте найти пляжи с мелким, приятным песком или на острове только галечные пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Таких отелей достаточно, если и выбирать, то лучше 4*. Мне понравилось в Comino Hotel 4*, расположен между 2-х бухт, так что закаты просто божественные. Ну и пляж конечно песчаный, ну отель более семейный.

Петр
оценить

Песчаных пляжей на Мальте вполне достаточно, чтобы турист мог себе выбрать по вкусу. Их главное достоинство в том, что как правило они находятся в уютных живописных бухтах, вход в воду пологий, что особенно удобно для отдыха с детьми. Мне очень понравился пляж Mellieha Bay в районе городка Меллиха. Детям там было очень уютно и удобно купаться. Выбор для туристов на Мальте достаточно велик. Поэтому, даже в Меллихе Вы можете выбрать или песчаный пляж, или галечный.

Семен
оценить

На Мальте преобладают скалистые пляжи, немного галечных и минимум песчаных. Практически все песчаные пляжи расположены в небольших бухточках вдалеке от основной массы отелей и развлечений. Так что выбрав отель возле небольшого песчаного пляжа, придется ездить до ближайшего города в поиске развлечений.

Оптимальным выбором станет район Пачевиль (Пачвилле), там устроен искусственный песчаный пляж и есть куда выйти. С другой стороны тут будут шуметь дискотеки на всю ночь.

Если любите тишину и удаленность от цивилизации, то Вам подойдет Меллиха Бэй, расположенный на окраине острова. Тут самый большой на Мальте песчаный пляж с пологим заходом в море, много семей с детками.

Есть и другие пляжи, но вначале нужно решить, что Вам нужнее - песчаный пляж или развлечения. В любом случае Мальта покоряет чистейшей водой.

Strannica
оценить

Песчаные пляжи на Мальте маленькие, но уютные и тихие. В западной части острова находится популярный пляж Golden Bay с богатой инфраструктурой – ресторанами, прокатом водных развлечений, катанием на парашюте. Остановиться можно в отеле Radisson SAS Golden Sands 5*.

Mellieha Bay расположен в городе Mellieha (здесь хорошее дно, около 50 м вглубь вода будет по колено).

В западной части острова есть пляжи Golden Bay, Gnejna Bay (около городка Mgarr), в юго-восточной –Pretty Bay (в городе Birzebbuga).

К пляжам Ghajn Tuffieha (недалеко от Golden Bay) и Paradise Bay (Cirkewwa) добраться сложно, к ним ведут крутые лестницы, но зато с гор открываются красивые виды на море.

Если Вы никогда не видели песок кирпичного, почти красного цвета, то отправляйтесь на пляж Ramla l-Hamra в Гозо. Это маленький клочок земли, окруженный зеленью деревьев и небольшими горами. От ближайшего отеля надо немного пройтись.

Сергей
оценить

Действительно, на Мальте не так много песчаных пляжей. Но они очень уютные и чистые. Очень удобный вход в воду. Находятся они в большей части на западном побережье острова. Самые известные из них Mellieha Bay, Golden Bay, Ghajn Tuffieha. Так что можете не переживать. На острове Вы всегда найдете то, что Вам больше подходит для отдыха.

Иван Шевченко
оценить

Подавляющее большинство пляжей на Мальте все-таки галечные, песочных на острове в разы меньше, но при желании все-таки найти их можно. Мало того, можно даже выбрать пляж с разным цветом песка. Он может быть очень светлым, почти белым, как на пляже Mellieha Bay, со слегка розоватым оттенком, как на искусственном насыпном пляже Perched Beach, и даже почти красным, как на пляже Ramla Bay на острове Гозо. Все песчаные пляжи на Мальте располагаются в красивых бухточках, вход в воду на них пологий и ровный - это плюс. А минусом я бы назвал то, что добраться до некоторых из них своим ходом весьма сложно, а те, которые более доступны, часто бывают слишком заполнены отдыхающими, так что даже чем-то напоминают российские курорты Краснодарского края в сезон, когда яблоку негде упасть, а ближе к ночи на мальтийских песчаных пляжах устраиваются шумные вечеринки, так что полюбоваться закатом на них, слушая только плеск волн и шум ветра, у Вас не получится.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?