ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие морепродукты попробовать на Мальте?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Женя:

Что из даров моря самое вкусное на Мальте? Может есть какое-то оригинальное блюдо, которое не попробуешь больше нигде?

Ответы туристов:
оценить

Основные морепродукты на Мальте - осьминоги, креветки и свежевыловленная рыба. Осьминогов здесь любят особенно, в любом виде: тушеном, вареном, фаршированном, запеченном. Мальтийское национальное блюдо - фаршированный пастой осьминог, называется "Карнит мимли", часто предлагают в ресторанах пасту с соусом из томатов, чеснока, оливкового масла и осьминогов - это популярное блюдо, из чернил осьминога готовят соус для спагетти. Очень вкусное карпаччо из креветок готовят на Мальте, если увидите в меню - попробуйте обязательно, еще одно популярное блюдо - мидии в белом вине с соусом из сливок и петрушки или со сливками и чесноком. Рыба в ресторанах самая свежая, обычно, утреннего улова. Готовят ее, в основном, на гриле и такое блюдо на Мальте встречается, практически, в каждом кафе. В Марсалфорне, на набережной несколько рыбных ресторанов. Если зайдете, то выбирайте блюдо дня, его готовят из самых свежих и отборных морских деликатесов. Стоимость основного блюда от 10 до 20 евро, цена зависит от ресторана и продуктов, из которых приготовлено основное блюдо. Порции в ресторанах очень большие, даже салат приносят в мисках, похожих на маленькие тазики. На вкус вся еда напоминает итальянские или французские блюда, иногда испанские.

Ксюша
оценить

Мальтийская кухня не особенно изысканная, достаточно простая и сытная, конечно здесь изобилие блюд из свежих морепродуктов и овощей. Очень вкусные жаренные с овощами осьминоги, фаршированные опять же овощами, и даже мясом, кальмары, тушеные в томате мидии, все блюда щедро сдобрены специями. На Мальте нужно попробовать рыбу, которая водится только здесь - лампуки. На востоке острова, в городке Марсашлокк на воскресном базаре можно купить любую рыбу - хоть акулу, хоть меч-рыбу. Здесь прямо на набережной рыбаки продают свой улов, и здесь же цепочкой выстроились ресторанчики и таверны, где можно попробовать свежепойманую и приготовленную на гриле рыбку, например дорадо или необыкновенно вкусное карпаччо из свежайшего тунца.

Мая
оценить

Мальта – это островное государство, которое со всех сторон окружено водой, поэтому морепродуктов здесь очень много, и этот продукт пользуется наибольшей популярностью у местных жителей. Блюда, которые готовят из даров моря, весьма разнообразны, некоторое виды рыбы могут готовить даже без термической обработки, то есть рыбу тут едят и в сыром виде, но в очень маленьких количествах и достаточно редко. Также большую популярность получили блюда, приготовленные из макарон с добавлением морепродуктов и необычных соусов, самые распространенные делаются из чеснока или томатов. Если Вы очень любите рыбу, то можете попробовать в ресторанах пирог, с этим продуктом, где рыба выступает главным ингредиентом. Большим спросом пользуются блюда, приготовленные с осьминогами, их могут варить, обжаривать, тушить или фаршировать различными продуктами. В качестве дополнения к этим морепродуктам используют лимон, как и во многих других странах, также могут иногда его заменять лаймом, который по вкусу почти не отличается, но имеет более свежий и необычный вкус и аромат. Мальтийские жители очень любят жареную рыбу в том состоянии, когда она почти достигает вкуса чипсов, для такого блюда ее нужно обжаривать в большом количестве масла и в панировке, чтобы она не впитала в себя слишком много жира, потом ее просушивают чтобы она была хрустящей. Когда наступает сезон ловли рыбы, тогда местные жители чаще всего готовят рыбный суп, который они могут дополнить томатами, чесноком, рисом и майораном, но каждая хозяйка, может дополнять, то или иное блюдо, различными приправами, которые могут изменить готовое блюдо до неузнаваемости. На Мальте ловят таких рыб: барабульку, морского окуня, густера, рыбу-пилу, каменную рыбу и зубану, именно эти виды рыб, служат основным ингредиентом большинства блюд мальтийской кухни. Морепродукты пользуются огромной популярностью не только среди местных жителей, но и туристов, поэтому самые разные варианты таких блюд, Вы сможете найти практически в любом ресторане или кафе Мальты.

Renegade
оценить

Обязательно попробуйте похлебку из мурены или любой рыбный суп. У мальтийцев они очень похожи на наши солянки, наваристые, острые с каперсами и маслинами.

Еще популярна дорадо, из нее делают вкусные пироги с овощами или оливками.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?