ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как экономно добраться до Валлетты из Москвы или Петербурга?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Есть ли возможность добраться на Мальту по возможности не очень дорого? У меня есть годичная мульти-виза Шенген, по которой уже несколько раз бывал в Евросоюзе. Хочу попасть в августе на неделю в Валлетту. Есть ли туда прямые авиа-перелёты из Москвы или Санкт-Петербурга или, перелёты с минимальным количеством пересадок?

Ответы туристов:
оценить

Сразу скажу, что вариантов у вас не много и скорее всего он единственный – это авиаперелет. От Москвы и Санкт-Петербурга до мальтийской столицы примерно одно и тоже расстояние – 4 тысячи километров. Вопросом морского, автобусного и железнодорожного транспорта я не интересовался, но однозначно это будет долго и невыгодно, так как ехать придется с пересадками. В идеале лучший вариант это авиаперелет, только не прямой рейс, а с пересадками. Прямые рейсы есть, но стоят они дороже, а если делать пересадку в Стамбуле или Риге, то можно неплохо сэкономить, но потерять во времени.

Что касается Питера, то этот вариант кажется мне более подходящим потому, что из Северной столицы запросто можно добраться до Финляндии, а уже оттуда долететь до Валетты. Все дело в том, что в Европе совсем другой подход к формированию цен на авиаперелеты и их стоимость там куда дешевле, чем та, что предлагают на отечественном рынке. Если купить билет за несколько месяцев до поездки, то это также даст свои плоды в плане экономии.

Алексей
оценить

Да, авиаперелет - это почти безальтернативный вариант , чтобы добраться до Ла-Валлетты.Что касается выбора дешевого полета, то если пользоваться лоукостером( например, "Эйр Берлин") и лететь с пересадкой в Мюнхене, то билеты туда и обратно обойдутся достаточно дешево. Другое дело, что рейсы "сопряжены" неудобно , и промежуток между ними составляет 9.5 часов, а общее время путешествия в этой связи составит 15.5 часов. Можно еще поискать спецпредложения от авиакомпаний, например, обратите внимание на спецпредложение компании Swiss International Air Lines. Можно посмотреть и беспосадочные билеты, например, от компании Эйр Мальта, там вылет ранний, неудобный, билет невозвращаемый, но зато цена крайне низкая.

Liss964
оценить

Очень недорогие билеты по Европе предлагают эстонские авиакомпании. До Амстердама из Москвы мне с одной пересадкой в Таллине билет туда-обратно обошелся в 12 тысяч. До Валетты конечно подороже будет, но найти можно. Еще у "Иберии" часто бывают интересные предложения. Но все выгодные рейсы стыковочные, это имейте в виду.

Афанасьева М
оценить

Прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту осуществляет авиакомпания Air Malta. Правда, в последнее время, в связи с общим кризисом и снижением турпотока количество рейсов существенно сокращено. Стоимость перелета в одну сторону до/из международного аэропорта Мальты Luqa – от 150 евро при заблаговременном бронировании. При приближении туристического сезона цена существенно возрастает. В межсезонье авиакомпания и вовсе прекращает выполнение полетов в Россию. Отечественные же авиакомпании не выполняют прямых рейсов на остров. Даже национальный авиаперевозчик «Аэрофлот».

Самым экономичным, удобным с точки зрения стыковки и привлекательным по стоимости может стать авиаперелет регулярным рейсом авиакомпании Alitalia. Стыковка в Риме, рейсы выполняются ежедневно. Стоимость билетов в «низкий» сезон начинается от 9000 в обе стороны. Но такие билеты нужно ловить. В летний же период дешевле, чем за 20 тысяч рублей в обе стороны билеты не найти.

Если же добираться из Санкт-Петербурга, то целесообразно рассмотреть вариант с полетом через Хельсинки. До столицы Финляндии можно добраться за 1000 рублей на комфортабельном автобусе Lux Express, а оттуда уже регулярным рейсом авиакомпании Finnair прямо на Мальту. Цены варьируются по сезонам, но можно поймать неплохие варианты по 100 евро в одну сторону.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?