ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой порядок цен на отдых на Мальте?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Лора:

Хочется побывать еще где-то кроме уже почти стандартных Турции и Египта. Об отдыхе на Мальте слышала не раз. Хотелось бы прикинуть на сколько он доступен.

Ответы туристов:
оценить

Стоимость отдыха на Мальте недешева и варьируется от сезона поездки. Если рассматривать "высокий сезон", то отель будет стоить около 550-600 евро на человека в неделю, и это будет отель трехзвездочный. "Четверки" и "Пятерки" гораздо дороже. Авиабилеты туда из Москвы( без пересадки) стоят около 350 евро туда и обратно, ну, а если какой-нибудь "Люфтганзой"( с пересадкой) полетите , то подороже. Там очень интересная экскурсионная программа, и кроме самой Мальты, надо еще и на Гозо съездить, вернее доплыть на пароме, и полюбоваться знаменитым "Лазурным окном", так что на экскурсии еще евро 200-250 уйдет. Плюс добавьте питание, так как в трешках только не очень щедрый завтрак обычно включен, так что еще евро 200, так что где-то 1300-1400 евро в неделю этот недешевый тур будет стоить "на круг".

Liss964
оценить

Сразу хочу сказать, что отдых на Мальте относится к числу дорогих удовольствий, причем это не зависит от того будете вы покупать путевку в туристической фирме или же планировать поездку самостоятельно. Также стоит отметить, что с точки зрения пляжного отдыха Мальта это не самое лучше место (тот же Кипр в плане пляжного отдыха смотрится намного лучше). В силу скалистого рельефа местности многие отели вынуждены завозить на пляжи насыпной песок. Это, конечно, спасает ситуацию, но только частично, а все расходы ложатся на плечи туристов.

Но большинство туристов, которые приезжают на Мальте ставят себе за цель не пляжный отдых, а знакомство с культурой, достопримечательностями и природными красотами этого острова. Кроме этого Мальта считается одним из самых тусовочных мест, куда круглый год съезжается большое количество молодежи (некоторые совмещают тусовки в ночных клубах с изучением иностранных языков). Многие ночные клубы и дискотеки считаются лучшими в Европе и мире.

В первую очередь для того, чтобы посетить Мальту нужно оформить визу. Без оформления визы на Мальту, как и в любую другую страну шенгенской зоны попасть невозможно (это вам не Турция и не Египет, куда можно ехать и не заморачиваться бумажной волокитой). Консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро и к этой суме нужно добавить примерно 1150 рублей консульского сбора. Если с документами все будет в порядке, то визу сможете получить за 4-5 дней.

Из Москвы можно улететь напрямую с Аэрофлотом, но цены на билеты, мягко говоря, кусаются: за билеты в одну сторону нужно выложить от 120-130 евро. Можно рассмотреть варианты с пересадками, в таком случае должно получиться дешевле, но все зависит от даты вылеты и возращения.

Если вы планируете поехать на две и более недели, то есть смысл присмотреться к аренде апартаментов, а если планируете поездку на 7-10 дней, то тогда нужно останавливаться в отеле. Но в летнее время вы вряд ли найдете отель со стоимостью проживания менее 100 евро в сутки за номер (скорее всего эта стоимость будет в размере 120-150 евро за стандартный номер). Для туристов, которые предпочитают комфортный отдых идеальным вариантом будет аренда собственной виллы с бассейном, но там и цена будет соответствующей.

Для передвижения по Мальте сильно тратиться не придется, так как в стране прекрасно развита система общественного транспорта, и единый билет на день стоит менее трех евро. Ездить на такси дорого, а вот общественный транспорт будет прекрасным вариантом для экономического передвижения по Мальте. Главным вид общественного транспорта это автобус. Если будете питаться фаст-фудами, то и на питание много денег потратиться не придется, такая еда на Мальте стоит недорого. Входные билеты в музеи стоят от 5 до 10 евро (для студентов есть скидки).

Лариса
оценить

О стоимости отдыха на Мальте можно писать долго, но вы должны прекрасно понимать, что страна эта не дешевая. С финансовой точки зрения дешевле остановиться на острове Гозо, нежели на самой Мальте. Цены на Мальте можно условно разделить на два периода: с апреля по октябрь и с ноября по март. Пик наиболее высоких цен приходится на июль и август, а самых низких на ноябрь и февраль. В зависимости от уровня отеля средние цены в сентябре находятся в таких пределах: в трешке – 70 евро, в четверке – 100-120, а в пятерке более 150. Зимой эти цены на 20-50% ниже.

Питание на Мальте также обойдется в приличную сумму, так местные отели не практикуют систему все включено. Дешевле всего питаться в местных пастиццериях, где подают пирожки с горохом, сосиски в тесте, кусочки пицц, разные пироги и прочие варианты местного фаст-фуда. 3-5 евро на одного человека хватит поесть настолько сытно, что с утра до вечера чувство голода преследовать не будет. Большой популярностью на Мальте пользуются пиццерии, в которых также готовят мясные блюда и пасту, но цены в таких заведениях находятся в пределах 15-20 евро. Если хочется более существенной еды, то тогда стоит заглянуть в местных ресторан, где за плотный ужин на одного человека придется выложить от 20 евро.

Экскурсии на Мальте проводятся круглый год, причем даже экскурсию на русском языке найти не составит больших проблем. В среднем стоимость экскурсий находится в пределах от 20 до 50 евро. Обзорная экскурсия по мальтийской столице Валлетте обойдется в 30-35 евро с человек. Чем больше соберется группа, тем стоимость экскурсии будет меньше.

Многие интересуются вопросом как лучше ехать на Мальту: самостоятельную или через туристическую фирму. В таком случае однозначно ответить на вопрос сложно, так как речь идет не об Адлере или другом российском, а о заморском курорте. Ответ на этот вопрос очевиден: находите дешевые билеты, присматриваетесь к ценам у разных отелей, а потом сравниваете с тем, что предлагают туристические агентства, и таким образом определяетесь с выбором.

Никита
оценить

Большинство отелей на Мальте сосредоточены в туристическом Слиме. В высокий сезон цены выше, пик приходится на июль и август, зимой - дешевле в 1,5-2 раза. Стандартный номер в хорошей троечке обойдется в высокий сезон 75-100 евро в сутки. Арендовать виллу можно не меньше, чем за 1,5 тысячи евро в неделю. Квартиры тоже очень дорогие, их имеет смысл арендовать только на длительный срок не менее месяца.

Что касается питания, то еда в местном фастфуде стоит порядка 3-5 евро, обед в хорошей пиццерии обойдется уже как минимум 10-20 евро, в небольшом кафе 30-35 евро, в солидных ресторанах - от 50 евро. Входные билеты на посещение местных музеев и других достопримечательностей - 6-10 евро, экскурсии 35-60 евро, самая дорогая поездка на Сицилию с посещением вулкана - от 130 евро. Доступные цены на небольшие морские круизы 20-25 евро, обзорные по островам уже дороже 55-70 евро.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?