ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мальте находится "Музей пыток"?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Liss964:

Друзья побывали, сказали, что это очень сильное и щекочущее нервы посещение. Где находится этот музей? Сколько стоит туда билет? У нас дети взрослые, на квесты ходят , им можно туда?

Ответы туристов:
оценить

Музей пыток (в английском варианте Mdina Dungeons) расположен в древней столице Мальты – Мдине. Это уникальный в своем роде музей пыток и разных издевательств, которым в разное время поддавались люди. Особой атмосферы этому музею добавляет тот факт, что он расположен именно в том подземелье, где несколько веков назад заключенные содержались в камерах, подвергались пыткам, и большинство из них были казнены. Часто туристов предупреждают, что это место не для слабонервных, но ничего сверх ужасного там нет, все сделано более-менее цивилизовано, чтобы сильно восприимчивые туристы не потеряли сознание (по крайней мере живых органов вы там не увидите). Как показывает практика, такие музеи пользуются большой популярностью, и боязнь увидеть что-то страшное практически никого не останавливает (этот музей считается одним из самых популярных туристических объектов на Мальте).

Все начинается непосредственно от входа в музей, где установлены колодки (средневековые), которые не только не вызывают никакого страха у туристов, а наоборот являются одним из популярных мест для фотосессии. Перед музеем есть небольшая площадь, на которой в средние века сжигали ведьм. Собрать экспонаты для музея оказалось несложным делом, так как в свое время на Мальте присутствовала достаточно жесткая испанская инквизиция.

На том месте, где сейчас находится музей, тюрьма появилась в 1730 году и с каждым новым правителем процесс пыток только усовершенствовался. Все в тюрьме было 25 камер, в которых содержали примерно 30 заключенных и шансов выбраться из этой тюрьмы, у людей практически не было. Все пытки были направлены на то, чтобы выбить с человека признательные показания (иногда в подземелье попадали ни в чем неповинные люди, которые под действием пыток вынуждены были давать ложные показания против себя и своих родственников).

Считается, что в этом музее собрана самая «лучшая коллекция» средневековых орудий палачей, среди которых такие экспонаты как гильотина, тиски для сдавливания черепа, испанские сапоги, щипцы для выдирания ногтей и прочие, наводящие ужас экспонаты. Все орудия представлены на восковых манекенах (окровавленных). Некоторые из манекенов представляют реальных людей, которые в разное время страдали от пыток. Сцены казни, палачи, разные орудия и прочие экспонаты представлены в достаточно реалистической обстановке, все сопровождается стонами, криками и соответствующей музыкой. В роли экскурсовода выступает жуткий персонаж в виде горбуна-смотрителя. Пытки в этой тюрьме прекратились только в 1813 году. Если вас интересует более детальная информация об этом музее, времени его работы, экспонатах и других моментах, то лучше всего посетить официальный сайт этого музея www.dungeonsmalta.com.

Антон
оценить

Странно, конечно, почему Ваши друзья не объяснили Вам, как добраться до музея, если они его посещали. Но это, впрочем, не наше дело.

Заведение находится в Мдине. Примечателен музей тем, что он является самым страшным из всех подобных (таких музеев по всей Европе - десятки), "благодаря" реалистичности поставленных там сцен. Висельники, обезглавленные на гильотине, те, кому раздавили череп...Восковые фигуры выглядят достаточно правдоподобно. Адрес: Triq Santu Rokku, работает музей каждый день, с десяти до четырех. Билет стоит около 4 евро для взрослых и 2 евро для детей. Только не понимаю, кому может прийти в голову вести туда ребенка...

Юлия
оценить

Ваш сарказм, Юлия, в данном случае неуместен. Подобного рода музеи -это часть истории человечества, и лучше посмотреть взрослому ребенку такой музей, чем ходить на какой-нибудь квест по "Пиле". Думается, что посещать или не посещать ребенку такой музей это точно "не наше дело", вернее не Ваше. Чем отвечать подобным образом на вопрос, как это сделали Вы, некорректно и зло, лучше воздержаться от ответов.

Liss964
оценить

Музей пыток находится в исторической столице Мальты в городе Мдина. Это самый загадочный город Мальты, который арабы называют Медина. Население Мдины всего 300 человек в городе есть отель и много церквей. Попадая в это город, кажется, что время остановилось, везде царит атмосфера Средневековья и респектабельности. Старые замки, каменные дома, соборы и узенькие улочки, по которым нужно обязательно погулять. Как и в других арабских городах улочки между домами Мдины узенькие и поэтому в любое время дня здесь тень и прохладно. Добраться до Мдины Вы сможете на автобусе № 80, 81, и 84 от Центрального автовокзала Валлетты, расстояние между городами всего 11 км.

Музей пыток находится сразу за Главными воротами справа, а на площади перед музеем Вы сразу увидите средневековые шейные колодки, в которых все желающие смогут сфотографироваться.

Музеи пыток есть и в других городах мира, но этот на Мальте считается самым страшным из всех. Здесь Вы сможете не только увидеть орудия пыток, но посмотреть на восковые фигуры подвергаемые пыткам. Кроме всего этого ужаса плюс еще соответствующее музыкальное сопровождение (вопли и стоны) и рассказы экскурсовода усиливают гнетущее впечатление.

Несмотря на жуткое зрелище желающих увидеть музей пыток всегда много. Но посещать музей впечатлительным людям не нужно. Если Вы и Ваши дети не являетесь впечатлительными натурами, то посетить музей Вы сможете ежедневно кроме воскресенья с 10:00 до 16:30. Вход в музей от 4 евро.

Можно приехать в Мдину с экскурсией, в Валлетте Вы найдете много предложений по экскурсионным турам в этот город, но интереснее побывать здесь самостоятельно. Так Вы сможете погулять по городу без спешки и посетить все, что Вам будет интересно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?