ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как и где лучше всего попробовать блюда мальтийской кухни?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся на Мальту, но, кроме осмотра достопримечательностей и пляжного отдыха, хотелось бы попробовать блюда именно местной кухни. Чем она примечательна? Где на острове это лучше всего сделать? Сколько будет стоить "поход" на двоих в ресторан национальной кухни?

Ответы туристов:
оценить

Блюда мальтийской кухни отличаются своим качеством, разнообразием и сытностью. Есть определенные моменты, которые дают повод сравнивать мальтийскую и итальянскую кухни, но их не так много.

Практически в каждом кафе или ресторане вам предложат попробовать фаршированные баклажаны. Не всегда это блюдо имеет очень аппетитный вид, но все компенсируется отличным вкусом. Обычно баклажаны фаршируют свиным фаршем (или говядиной) с добавлением разных специй, после чего запекают в духовке.

В любом мальтийском ресторане одним из главных (фирменных) блюд считается блюдо Spaghetti Malti. Кроме спагетти в это блюдо входит соус из чеснока и бекона (это в традиционном варианте, но встречаются и другие рецепты).

Блюдо под названием Хобз биз-зейт считается национальным блюдом на Мальте. Его название туристам ни о чем не говорит, но по большому счету это обычная закуска, которую делают томатов и хлеб. Вначале хлеб пропитывается оливковым маслом, а потом вымачивается в измельченных помидорах и томатной пасте. Мальтийцы подают эту закуску практически к любому блюду.

Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то можете заказать мясные рулетики из говядины. Это блюдо называется Браджиоли и представляет собой тонкий кусок мяса, в который заворачивается бекон и фарш (могут быть разные варианты начинки). Обычно это блюдо подается с соусом и картофелем.

Местные жители любят не только говядину и свинину, но и другие виды мяса, например, кролика. Кролика они не жарят, а тушат в соусе из спелых томатов, причем делают это не менее полутора часов, после чего мясо приобретает неповторимый вкус и аромат, а также становится очень мягким.

На Мальте популярны разные салаты с добавления козьего сыра (также этот сыр употребляют в чистом виде). Готовят его из овечьего или козьего молока, без добавления каких-либо загустителей или ненатуральных компонентов. Во многих ресторанах этот сыр подается с перцем. Иногда туристы в качестве сувениров с Мальты привозят именно сыр.

Тимпана это блюдо, которое имеет много сходств с греческой и итальянской кухней. В его основе лежат вареные макароны, которые кладут в томатный соус с небольшим количеством фарша. После чего добавляется смесь из сырого яйца и фарша и далее блюдо запекается.

Для любителя сладкого также найдется возможность себя порадовать. В первую очередь это традиционный мальтийский десерт Имкарет, который представляет собой сладкую выпечку. В качестве начинки используется пюре из фиников. Иногда эту выпечку подают с мороженым.

По европейским меркам цены на еду на Мальте можно назвать умеренными. В среднем за обед в недорогом кафе придется выложить до 10 евро с человека. В кафе среднего уровня эта сумма составит примерно 25 евро, а в престижных ресторанах и 50 может оказаться мало. На острове есть такие популярные сетевые рестораны как Subway, McDonalds и Burger King, но нужно учитывать, что эти заведения специализируются на фаст-фуде, а такая еда приходится по вкусу далеко не всем (в Макдональдсе хорошо поесть можно за 7-8 евро на человека). Также нужно учитывать, что в счет обычно включены чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

Женя
оценить

мальтийская кухня - очень интересный феномен. Некоторые кулинары даже говорят, что ее вовсе не существует. Но вообще-то некоторые особы блюда есть точно, и они очень вкусные - это как минимум пастицци и рыбка Lampuki. А пробовать местную вкуснятину нужно там, куда не ходят туристы. То есть стоит обратить внимание, куда идут местные, и пойти в этот ресторанчик - там наверняка еще и дешевле будет.

Виктория
оценить

Рекомендую попробовать вам суп под названием Минестра. Это густой консистенции суп с различными овощами. Он с лёгкой остринкой и достаточно сытный. Также может понравиться слоеный пирог з осьминогом и пастой. Он называется Арнит мимли. Из мясных блюд выбрать что-то одно сложно. Но самое вкусное – это Фенек, а точнее молодой кролик, обжаренный в красном вине и затушенный в овощах. Очень вкусное блюдо для ценителей мягкого и сочного мяса.

Попробовать все это можно как в ресторанах отелей, так и в местных заведениях. Среди последних хотелось бы отметить ресторан «Лорд Нельсон», но он очень дорогой. Более дешёвый вариант - Guze Bistro.

Alla
оценить

Мальтийская кухня представляет собой совокупность европейской кухни и кулинарного искусства жителей островов. Кухня Мальты довольно вкусная и отличается оригинальным необычным оформлением. Если Вы хотите попробовать настоящие блюда мальтийской кухни, то старайтесь посетить небольшие семейные ресторанчики или таверны.

Еда на Мальте не очень дешевая, но разнообразие общепита позволит удовлетворить голод на любой кошелек. Экономно перекусить можно в местных пастиццериях. Здесь обязательно стоит попробовать местные слоеные пирожки с горохом или рикоттой и традиционный пирог с начинкой из пасты тимпана.

Неплохим местом, где можно хорошо позавтракать или быстро пообедать являются две таверны находящиеся рядом друг с другом. Это таверны Olive и La Rive, расположенные на набережной в Слиме. Здесь можно расположиться внутри заведения или на улице и любоваться прекрасными видами на гавань и море. Попробуйте разнообразные пасты, браджиоли или брускетты, порции большие и готовят вкусно.

Попробовать знаменитого мальтийского кролика советую в ресторане Wiki’s, который расположен на набережной между Слимой и Сент-Джулиансе. Здесь обедают местные жители, и кролик просто тает во рту.

В Мдине можно посетить ресторан Бахус, расположенный в бывшем здании, где были винные погреба. Здесь прекрасная атмосфера, приятное обслуживание, большие порции и вкусная еда. Рекомендую здесь попробовать пасту с копченым лососем.

В Валетте рекомендую заглянуть в ресторан Ambrosia, он очень популярный среди местного населения и если захотите здесь поужинать, то бронируйте столик заранее. Здесь можно попробовать кролика, ягненка, очень вкусный жареный салат из спаржи и сырное суфле.

Для любителей сладкого хочу порекомендовать в Мдине кафе Fontanella. Там очень вкусные десерты и горячий шоколад.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?