ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть на Мальте имея в распоряжении один день?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Денис:

Никогда не доводилось бывать на Мальте, а в этом году предстоит провести на острове почти сутки, прежде чем отправиться дальше. Что можно, и что стоит посмотреть на острове за такое непродолжительное количество времени? Желательно, связанное с историей.

Заранее спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Несмотря на то, что Мальта это небольшое государство, достопримечательностей в стране много и одного дня будет однозначно недостаточно для того, чтобы с ними познакомиться. Чтобы сэкономить время советую вам сконцентрировать свое внимание на мальтийской столице Валлетте, где сосредоточено много интересных мест и важнейших для страны достопримечательностей.

Одна из главных достопримечательностей не только Валетты, но и всей страны это Кафедральный собор Святого Иоанна, который был построен в конце 16 века. На то время это был главный храм мальтийского ордена. На протяжении пяти лет храмы стены расписывал один известный художник. Разумеется, все картины имеют религиозную тематику и большинство из них посвящено Иоанну Крестителю (именно ему и был посвящен этот орден). Внутри собора можно увидеть барельефы, которые по своей форме напоминают грозди винограда, красивый барочный потолок, 365 надгробий с разноцветной мраморной мозаикой и восемь часовен, которые богато украшены и посвящены восьми покровителям ордена.

Собор открыт ежедневно с понедельника по субботу (воскресенье выходной). Входной билет стоит шесть евро.

Одним из самых старых зданий города является дворец Великого Магистра, построенный в период между 1570 и 1580 годами. На данный момент дворец является резиденцией мальтийского парламента и президента страны. Несмотря на высокий статус, это место открыто для посещений всеми желающими каждый день, кроме четверга и дней когда здесь проходят парламентские заседания. Дворец украшен всевозможными произведениями искусства, многие из которых были подарены Великими Магистрами. Среди большого разнообразия предметов искусства особую ценность представляет Оружейная палата, в которой хранится более шести тысяч различных экспонатов.

Практически все круизные лайнеры, которые прибывают в Валетту, причаливают к знаменитой городской набережной и именно отсюда туристы начинают свое знакомство с городом. Здесь расположено много кафе, ресторанов, баров, магазинов (некоторые из них существуют более 100 лет). С набережной открываются шикарные виды на Великую бухту и это одно из лучших мест в столице для фотосессии.

Недалеко от Валетты расположен форт Ринелла. Его можно посетить ежедневно кроме понедельника и добраться туда можно на рейсовом автобусе №3, который курсирует по маршруту Валетта-Калькара. Форт был построен в 1878 году и его особенностью является мощная пушечная батарея, которая должна была защищать гавань от итальянских линкоров нового поколения. На стенах этого форта установлены огромные орудия, вес которых достигает 100 тонн. Колорита этому месту добавляет тот факт, что экскурсии по форту проводятся гидами, переодетыми в форму британских солдат 19 столетия. Вход на территорию форта стоит 10 евро и в эту сумму входит непосредственно экскурсия по форту, доступ ко всем установленным на его территории дисплеям и просмотр интересного исторического фильма.

Важную роль в жизни Мальты играет церковь Кораблекрушения Святого Павла, где хранятся мощи этого святого, а также фрагмент столба, на котором он был казнен. Святой Павел это покровитель острова, поэтому нет ничего удивительно, что в храме установлена его золотая статуя. 10 февраля во время празднования дня этого святого данную статую выносят на улицу. Именно Павел принес на Мальту христианство.

Собор был построен в 1570 году, но современное здание было реконструировано в 1885 году. Также в церкви находятся художественные реликвии страны (например, алтарь, созданный учеником Микеланджело). Сделать качественные фотографии внутри церкви вряд ли получится, так как внутри довольно темно, а фотографировать со вспышкой запрещено.

Егор
оценить

Я бы , даже если бы был на Мальте только один день, обязательно посетил Лазурное окно на острове Гозо. Это уникальное совершенно место, кстати, Лазурное окно может вскорости исчезнуть, поэтому его посетить обязательно нужно! Соборы и храмы вполне можно посетить и во второй половине Вашего дня пребывания на Мальте, а с утра я Вам советую в порту Чиркевва сесть на паром ( отправляются каждые 30 минут) и за полчаса добраться до порта Мджар, ну а там пересаживаетесь на автобус 311( ходит каждый час) или берете такси и доезжаете до этого фантастического места. Если нет необходимости сильно экономить, то за 80 евро доедете из Валлетты на такси туда и обратно, включая паромную переправу. Если же выберете экономный вариант, то уложитесь в 20 евро. ну, а после Гозо и Лазурного окна, да, и Дворец Великого магистра, и Собор Святого Иоанна, и прочие достопримечательности Мальты.

Liss964
оценить

Если вы заранее забронируете автомобиль, но по приезду на Мальту вы сможете сразу сесть за руль и поехать знакомиться с достопримечательностями страны. Таким образом, вы можете сэкономить много времени и увидеть гораздо больше достопримечательностей.

Я бы советовала вам обратить внимание на остров Маноэль, который расположен в Гавани Марсамшетт и относится к мальтийскому городу Гзира, являясь его административной единицей. От материка этот остров отделен широким каналом. На этом острове нет постоянных жителей и жилых домов, но зато здесь расположен средневековый форт, яхт-клуб и утиная ферма.

Одноименный средневековый форт Маноэль вызывает наибольший интерес у туристов. Площадь этого форта составляет 500 тысяч квадратных метров. В 15 столетии этот форт был одним из самых крупных оборонительных сооружений в Европе. Форт построен в форме квадрата с четырьмя бастионами.

Недалеко от фота находится Мальтийский Королевский яхт-клуб. Для обычных туристов это место закрыто, но при большом желании туда все же можно попасть. Зато не составит никакого труда арендовать яхту или какое-то другое судно и отправиться на морскую прогулку. Лучше время для таких прогулок с апреля по ноябрь.

Из Валетты добраться до острова можно на автомобиле, примерно за 20 минут или за 30 минут на рейсовых автобусах 21 ил 22.

Считается, что каждый турист, который приезжает на Мальту, обязан посетить пещеру Гхар-Далам, которая считается визитной карточкой государства. Ее название переводится как «пещера тьмы». Она находится на юге страны и была открыта в конце 19 века. Пещера интересна тем, что здесь были найдены останки редких древних животных и следы человека, который жил здесь более 7500 лет тому назад. Глубина пещеры 144 метра, но для посещений пока открыты только первые 50 метров, так как исследования продолжаются.

Из необычных мест, которыми может удивить Мальта, стоит выделить Музей пыток в древнем городе Мдина (это всего в 13 километрах от Валетты). Слишком восприимчивым людям посещать это место не рекомендуется. Создатели этого музея сделали все для того, чтобы воссоздать казни и пытки времен арабского нашествия, римского правления и непосредственно мальтийского рыцарства. Кроме всевозможных орудий и приспособлений для пыток и казней из воска сделаны обезглавленные останки трупов, скелеты, повешенные люди и многое другое, от чего может стать не по себе каждому посетителю. Вдобавок к этому в музее есть соответствующее музыкальное сопровождение, а местные гиды могут рассказать много интересных историй.

Интересным будет и посещение города Моста. Этот небольшой город с населением в 19 тысяч человек считается одним из древнейших городов государства. Среди многих интересных мест и достопримечательностей этот город славится тем, что здесь расположен красивейший собор Ротонда Успения Богородицы. Это красивейшее архитектурное сооружение с куполом, диаметром в 37 метров. По размерам этот купол занимает третье место в Европе и девятое в мире (его можно увидеть с любой точки города). Строительство собора продолжалось на протяжении 27 лет.

Собор известен не только своей внешней красотой и внутренним убранством, но самым настоящим чудом, которое здесь случилось 9 апреля 1942 года. В этот день в собор попал снаряд, который пробил купол, упал возле алтаря и при этом не разорвался (копия этого снаряда сейчас хранится в ризнице собора).

Карина
оценить

Обычно туристы выделяют целый день на знакомство с каким-то городом, но никак не для того, чтобы за столь короткий промежуток времени посмотреть главные достопримечательности целой страны, пусть даже такой небольшой как Мальта.

На Мальте прекрасно сочетаются как природные, так и архитектурные достопримечательности. Из природных достопримечательностей многих туристов привлекает Голубой грот, который представляет собой комплекс из шести пещер, которые связаны между собой при помощи переходов. Вода здесь кристально чистая с красивой синевой. Но попасть в грот можно не всегда, а только тогда, когда море спокойное. В безветренную погоду лодки к гроту и обратно курсируют с 9 до 16.30. Дорога до пещер занимает 25 минут.

В городе Сент-Полс-Бэй находится Национальный аквариум Мальты. Площадь аквариума 20000 квадратных метров. На территории этого комплекса находятся городские сады, общественный аквариум, школы дайвинга, пляжный клуб, сувенирный магазин и другие интересные объекты. Символичным является и тот факт, что здание аквариума построено в форме звезды. Внутри расположено 26 аквариумов различной величины и формы, в которые живут самые необычные обитатели. Диаметр самого большого аквариума составляет 12 метров и по внешнему виду он больше напоминает тоннель. У комплекса есть смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на море.

Кроме тех достопримечательностей мальтийской столицы, о которых вам уже рассказали, стоит обратить внимание на Государственный военный музей Мальты. Он расположен на территории форта святого Эльма. Это место пользуется популярностью у туристов со всего мира. В музее собраны экспонаты, которые связаны с различными военными событиям, которые в разное время происходили в Средиземноморском регионе. Здание, в котором сейчас расположен музей, в свое время было складом боеприпасов. Сам форт считается одним из самых мощно укрепленных сооружений, так как в свое время он выдержал Великую осаду турецкой армии 1565 года и даже устоял в период бомбардировок во время Второй мировой войны. В музее представлены разные виды оружия, техника, амуниция, разные механизмы и многое другое.

В Валетте есть такое место как Кастильское подворье. Этот дом построен в самой высокой точке города, и найти его труда не составит (с высоты открывается красивый вид на город). Во времена рыцарей это место выполняло роль постоялого двора, а сейчас здесь расположена канцелярия мальтийского премьер-министра. Здание входит в список археологических достояний страны. Здание построено из ракушечника и в солнечную погоду переливается различными цветами. На крыше можно увидеть рыцарские ордены Испании и Португалии. Вход в здание охраняют две пушки, а также полицейские в парадной форме. При наличии свободного времени можно понаблюдать за сменой караула, которая продолжается 10-15 минут. В вечернее время включается красивая подсветка здания и фонтана, расположенного перед центральным входом. Внутри интерьер остался практически неизменным, здесь до сих можно почувствовать дух рыцарской эпохи, увидеть великолепную настенную живопись, полотна известных мастеров.

Диана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?