ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как интересно отдохнуть на Сайпане?

Страны / Отдых на Марианских островах / Сайпан / Вопросы туристов
Саша:

Наконец-то долгожданный отпуск!!! Едем с друзьями на Сайпан. Никогда там раньше не были. Если кто-то там уже отдыхал, поделитесь, пожалуйста, сведениями, куда сходить, что посмотреть и какие варианты предлагаются активных пляжных развлечений?

Ответы туристов:
оценить

Так как Сайпан это популярный туристический остров, то недостатка в развлечениях здесь нет, но нужно быть готовым к тому, что это удовольствие придется выложить большие деньги. Также на острове есть ряд интересных достопримечательностей, которые стоит включить в программу своего отдыха. Начать свой отдых стоит с обзорной экскурсии по острову. По времени она рассчитана примерно на пять часов и за это время можно познакомиться со всем интересным, что есть на острове и спланировать свой отдых на оставшиеся дни.

Из развлекательных шоу в первую очередь обращает на себя внимание шоу «Песочный дворец», которое считается лучшим на острове. Номера поставлены в стиле Лас Вегас и в нем принимают участие профессионально подготовленные танцоры. Шоу проходит в зале отеля «Хаят» на протяжении часа два раза в день с ужином. Кстати, в этом шоу принимают участие русские танцовщицы, белый тигр и различные птицы.

Примерно за 90-100 долларов туристам предлагают отравиться в путешествие на специально оборудованной подводной лодке. Эта желтая субмарина называется ”Deep Star” и погружается на глубину 15 метров, где через огромные иллюминаторы туристы могут познакомиться с красотой местного подводного мира, а также кораблями, которые затонули во время Второй мировой войны. Если вы не планируете заниматься на этом острове дайвингом, то подводная лодка будет прекрасной альтернативой.

Океаническая рыбалка на скоростном катере не оставит равнодушных даже тех, кого до этого такое развлечение не интересовало. Четырехчасовая рыбалка на 4-х обойдется в 500-550 долларов за группу. Здесь можно выловить тунца, марлина, барракуду, махи-махи и другие виды рыб. По завершению рыбалки, улов можно приготовить самостоятельно или попросить это сделать в ближайшем ресторане.

На острове очень популярен гольф, любители поиграть могут посетить один из пяти гольф-клубов. Также в отдельных частях острова созданы благоприятные условия для занятия серфингом, но лучшее время для такого развлечения с ноября по апрель, так как именно в это время ветра дуют северо-востока.

Но главным развлечением для многих туристов на острове считается дайвинг. Шикарный подводный мир, теплая вода, богатый подводный и практически абсолютная безопасность, которую обеспечивают квалифицированный инструкторы, делают этот остров идеальным местом для подводных погружений.

Далеко не каждый турист может позволить себе увидеть остров с высоты птичьего полета, но если у вас есть несколько свободных сотен долларов, то вы можете отправиться на вертолетную прогулку, которая стоит 700 долларов за четверых.

Есть на этом острове и зоопарк, который открылся в 2006 году и на его территории проживает много интересных обитателей, в том числе и экзотических. Многих животных можно не только потрогать, но и покормить. Даже, если вы планируете отдых без детей, то обязательно загляните в это место.

Лена
оценить

Сайпан подходит для любителей активного отдыха. Океан теплый и неглубокий, воды прибрежные безопасные - без акул, чистый белый песок. Поэтому отдыхающие занимаются разными видами спорта - снорклингом, водными лыжами, прыжками с парашютом, дайвингом, рыбачат. На острове два открытых аквапарка. Для любителей гольфа, тенниса и футбола тоже построены специальные игровые зоны.

Во время войны у берегов острова затонуло немало японских военных кораблей, к тому же есть интересные пещеры под водой, поэтому дайвинг здесь очень увлекательный. Красивый коралловый массив расположен в районе Гранд Отеля на острове.

Что касается развлечений, то здесь можно увидеть экзотические танцевальные шоу, их организовывают и проводят некоторые отели. Можно взять обзорную экскурсию по острову, обычно туристам показывают места военных событий, а также местные природные достопримечательности - пещеру Гротто, Ботанический сад, камни Тага и пр. Район Гарапан - это основная туристическая зона, место скопления бутиков, торговых центров и кафе. Шоппинг на острове не очень интересный, но отдохнуть можно неплохо.

Марина
оценить

Развлечений на Сайпане и близлежащих островах хватит не на одну, а на несколько поездок. Недалеко от Сайпана расположен остров Манагаха, который практически полностью покрыт различными зелеными насаждениями, его окружают многочисленные коралловые рифы, а подводная жизнь может стать настоящей находкой для любителей подводного плавания. По размерам остров небольшой, его можно обойти всего за 20-30 минут.

С исторической точки зрения наибольший интерес вызывает Музей истории и культуры Марианских островов, который является единственным подобного рода музеем на Марианах и в Тихом океане в целом. Музей расположен в самом центре Сайпана и его экспонаты разместились в нескольких залах. Здесь можно увидеть различные древние орудия труда, документы, а также различные артефакты, которые относятся японскому, германскому, испанскому и послевоенному периодам.

Есть на Сайпане и Музей восковых фигур, который для туристов служит самым настоящим аттракционом. Ничего подобного на Марианских островах больше нет. На создание музея ушло более двух миллионов долларов и около двух лет. На двух этажах музея можно увидеть не известных мировых личностей, а различные моменты островной истории. В общей сложности в музее представлено 15 экспозиций. Вход в музей платный и часть этих денег идет на помощь местным школам.

Богатые туристы могут увидеть всю красоту острова с высоты птичьего полета, а также попробовать свои силы в пилотировании в сопровождении опытного пилота в течение 15 минут (если у вас когда-то была такая мечта, то на Сайпане ее можно воплотить в жизнь).

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?