ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться до цветных земель Шамарель?

Страны / Отдых на Маврикие / Маврикий / Вопросы туристов
Ольга:

Собираемся отметить годовщину свадьбы на Маврикии, на месте сидеть не любим, поэтому хотим самостоятельно поездить по острову, благо он совсем небольшой. Подскажите, как нам добраться до знаменитых радужных земель Шамарель и что еще интересного можно увидеть по пути?

Ответы туристов:
оценить

Это место считается одним из самых популярных на Маврикии. Цветные земли Шарамель или как их еще называют Земли Семи Цветов, находится рядом с небольшим селением Шарамель. Эта природная достопримечательность входит в число самых необычных мест на планете. Местность, в окрестностях этой деревушки, богата на всевозможные достопримечательности. Сюда относятся не только цветные земли, но и большой стометровый водопад, уникальный лес, фабрика по производства рома (на этой фабрике производят лучший ром в стране). В самой деревне туристов привлекает старинная часовня.

Но в любом случае главной достопримечательностью являются песчаные дюны из разноцветного песка (фиолетового, коричневого, зеленого, красного, пурпурного, желтого и синего). Песок разных цветов не перемешан между собой, а разделен на отделенные слои, которые образовывают интересные узоры. Если смешать в руке все виды песка, то они все равно разделяться на разноцветные слои. Почему так происходит, ученые до сих не смогли выяснить, и данный феномен является самой большой загадкой этого природного явления.

По мнению ученых, такая природная красота образовалась вследствие разложения вулканических пород (базальтов). Остров Маврикий богат на различные вулканические породы и под действием разных температур произошло их разложение. Например, синий и зеленый окрас получался из-за того, что в земле присутствует оксид алюминия, а красный из-за содержания оксида железа.

Это природное чудо было обнаружено не так давно, около 50 лет назад, после того как верхний слой грунта был смыт дождями и люди увидели много слоев разноцветного песка. Сейчас это главная достопримечательность всего Маврикия, которая находится под охраной государства и сейчас на этом месте создан природный парк и вход на его территорию платный. По парку проложены пешеходные дорожки, и ходить разрешено только по ним. Для того, чтобы песчаные дюны можно было осматривать максимально удобно, была построена смотровая площадка, откуда открывается шикарный вид на эту достопримечательность и получается самые красивые фотографии. Ходить по песку и брать с собой песок в качестве сувенира, категорически запрещено. Сами земли огорожены. Лучшим времен для посещения этих земель считается рассвет, так как в это время песок переливается разными цветами и пейзаж меняется практически каждую ежеминутно. В тоже время худшим временем для посещения этих земель считаются пасмурные дни, так как в такие дни невозможно наблюдать за игрой красок.

Если вам захочется купить сувенир на память о посещении этого места, то на первом месте по популярности стоят колбы с разноцветным песком. Сувенир не просто оригинальный, а уникальный, так как ничего подобного больше нигде в мире нет. Такие колбы можно купить в разных частях Маврикия, но лучше всего их покупать в деревне Шарамель. Как бы вы не трясли колбу с песком, а песок в ней не перемешается, и в итоге будут все те же семь слоев песка.

Деревня Шарамель находится на юго-западе Маврикия на расстоянии 25 километров от ближайшего города. Добраться до деревни можно несколькими способами. Проще всего купить экскурсионный тур или доехать туда на арендованном транспортном средстве. Есть несколько вариантов с общественным транспортом, но в данном случае многое будет зависеть от того в какой части острова вы остановитесь. Будучи на месте вы без проблем сможете сориентироваться и решить как вам лучше добраться до этого природного парка.

Вера
оценить

Разноцветные пески Шамарель стали главной достопримечательностью Маврикии в 60-х годах прошлого века. Из-за большого наплыва туристов власти этого острова приняли решение огородить разноцветные дюны и ходить по ним строго запрещено. Так же запрещается брать и уносить с собой песок. Чтобы оставить сувенир на память о посещении семицветных земель купите сувенирную пробирку с уникальным песком, который никогда не смешивается.

Разноцветные дюны находятся в деревне Шамарель и являются природным парком «Земли семи цветов», принадлежащим частной компании Bel Ombre Sugar Estate.

Песчаные барханы на Маврикии действительно поражают своей необычностью и придают пейзажам неповторимый колорит. Здесь создается впечатление, что Вы находитесь на другой планете и перед Вами лунный пейзаж. Песчаные дюны окрашены в семь цветов: красный, желтый, коричневый, зеленый, фиолетовый, синий и пурпурный. Все эти разноцветные песчинки не смешиваются, а создают четко выраженные слои, которые образуют уникальные причудливые узоры.

Разноцветные пески Шамарель лучше всего посещать с организованной экскурсией, которая занимает полдня. Различных предложений таких экскурсионных программ на Маврикии Вам предложат много. В ходе экскурсии Вы посетите деревню Шамарель, парк «Земли семи цветов» с цветными дюнами, живописный 100-метровый водопад, часовню XIX века, тропический лес и фабрику рома, которая делает самый лучший ром на Маврикии.

Ближайший город, который находится от деревни Шамарель на расстоянии 25 км это город Шемин-Гренье. Если будете посещать парк самостоятельно, то сначала нужно добраться до этого города, а потом уже ехать в деревню. Разноцветные дюны открыты для посещения с 7:00 до 17:30. Лучшим временем является восход солнца, когда цвета кажутся наиболее контрастными и играют в солнечных лучах.

Анна
оценить

Цветные пески находятся возле La Gaulette. Плохо, что прямого сообщения со столицей нет, поэтому придется сначала добраться до города Катр-Борн, а потом до города Бэ-дю-Кап. Не доезжая до города, выйти и потом можно доехать на такси.

Svetlana
оценить

Шамарель находится в юго-западной части Маврикия, расстряние там 30 км от Порт-Луи и 25 км от Шемин-Гренье. Считайте сами, примерно таксисты запросят 20 рупий за один километр. Ну, а если хотите экзотически добраться от Порт-Луи на автобусе, то едете на автобусе номер 162 от площади Виктории до Форест Сайд, потом на автобусе 133 до Чойси, потом уже до Шамарель на автобусе 5А. Это будет стоить много дешевле, порядка 50 рупий, но что-то я глубоко сомневаюсь, что вы поедете с двумя пересадками на автобусах. Ориентиром цветных земель Шамарель служит ближайший городок La Gaulette, до которого нужно не доезжать примерно 15 км, если на арендованной машине вдруг поедете из Порт-Луи.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?