ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Во сколько обойдется неделя отдыха на Маврикии на двоих?

Страны / Отдых на Маврикие / Вопросы туристов
Полина:

В какую сумму нам обойдется недельных отдых на Маврикии на двоих? Лучше покупать путевку или можно отдохнуть своими силами?

Ответы туристов:
оценить

Отдыхая самостоятельно в Маврикии можно сэкономить максимум 100 - 150 долларов. Но с путевкой от туроператора ваш отдых будет более слажен и с открытием визы не возникнет проблем. В зависимости от отеля, наличия факультативных экскурсии поездка может обойтись в тысяч 100 на двоих.

Если ехать самостоятельно давайте посчитаем расходы.

Отель за неделю обойдется в 50 – 60 тыс., так как в Маврикии нет дешевых отелей и звездной классификации. Она там условная.

Проезд по городу местным транспортом – по 2 рупия в одну сторону.

Питание – достаточно дорогое. Можно есть в отеле, но посетить местное кафе и поесть морепродуктов необходимо. Это 50 – 100 рупий.

Развлечений много, особенно дайвинг и подводная рыбалка обойдется в 7500 рупий.

Ну и стоит отметить достопримечательности – некоторые храмы бесплатные, а вот музеи и прочее достаточно дорогие. Приблизительно до 1000 рупий.

Лучше ехать по путевке.

Alla
оценить

Маврикий - это небольшое островное государство в Индийском океане. Береговая линия здесь - более 300 км. Пляжи острова с идеальным белым песком и такой же чистоты водами океана. Уникальные коралловые рифы и уютные маленькие бухты, окруженные тропическими лесами. Всё это привлекает на остров тысячи туристов со всего мира. А потому и стоимость путевок на отдых сюда очень высока. Об индивидуальной поездке и говорить нечего. Стоимость только авиаперелета на Маврикий, при отсутствии рейсов из России со стыковкой в аэропортах Европы или Азии, существенно скажется на Вашем бюджете. Стоимость первоклассных отелей, а иных тут просто нет, вряд ли даст Вам возможность провести на острове достаточно много времени. Путевка же в организованный тур с перелетом авиакомпанией Emirates обойдется в сумму от 150 тысяч рублей на двоих.

Сэкономить в данном случае Вы сможете только на самостоятельном передвижении по острову. Если Вы достигли 23 лет и у Вас есть международные водительские права, причем выданные Вам не ранее, чем за год до предполагаемой аренды автомобиля, Вы можете передвигаться по острову самостоятельно и комфортно. Правда, некоторые компании смягчают требования и выдают ключи от авто лицам в возрасте от 21 года и даже с национальными российскими правами. В среднем один день аренды обойдется Вам в сумму от 1400 маврикийских рупий, что равно примерно такой же сумме в российских рублях. Можно передвигаться и на такси, но стоимость поездки следует заранее оговаривать с водителем. В среднем за один километр пути Вы не заплатите больше 20 маврикийских рупий. Если планируются поездки на большое расстояние, есть возможность договориться о скидке.

Александр
оценить

Самостоятельное путешествие редко, когда получается выгоднее путевки. Хотя бы даже в плане перелета.

На двоих у Вас выйдет не более 100 тысяч. У нас вышло что-то в районе 80 тысяч.

Вместе с проживанием, экскурсиями и сувенирами.

попробуйте подобрать себе горящий тур. Тогда цены будут в разы ниже. Можно купить путевки в пределах 40 тысяч.

Мила_404
оценить

Я бы не советовала вам отправляться на Маврикий самостоятельно. Лучше доверьтесь надежному туроператору и у вас не будет ни о чем болеть голова. Минимально вам обойдется это путешествие в 2000USD. Мы летали туда в свадебное путешествие и заплатили за путевки почти 3000USD. Горящие туры редко появляются, да и нервы должны быть очень крепкими, чтобы сидеть и ждать до последнего.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?