ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие деньги брать на Маврикий?

Страны / Отдых на Маврикие / Вопросы туристов
Люда:

Место экзотическое и я даже не знаю, что ждать от этого отдыха, но муж сказал, что все будет ок)) Какая там хоть валюта? Чем можно расплачиваться?

Ответы туристов:
оценить

Основной валютой на этом экзотическом острове является Маврикийская рупия. В обороте есть купюры номиналом от 25 до 2500 рупий, но в связи с постепенной девальвацией местных денег, мелкие купюры практически не пользуются популярностью и со временем вообще исчезнут из оборота.

Большой разницы, с какой валютой ехать на этот остров нет. На Маврикии очень много обменных пунктов, где вы без проблем сможете обменять необходимую вам сумму денег и при этом курс обмена практически везде одинаковый, разительно отличия нет. В крупных торговых центрах, популярных ресторанах и кафе вы можете рассчитаться кредитными картами. К оплате принимаются карты Visa и Mastercard. Почти на каждом углу острова можно встретить банкомат, комиссия за снятие наличных взимается, но она небольшая. В любом обменном пункте аэропорта вы сможете совершить обратный обмен. В определенных случаях и за отдельные услуги вы можете рассчитаться валютой (например, долларами), но такие возможности будут встречаться не часто.

Антон
оценить

Официальной валютой Маврикия является маврикийская рупия. При поездке сюда лучше всего брать доллары США или евро. Этой валютой здесь можно и расплатиться во многих местах и обменять на рупия по довольно приемлемому курсу. Обмен денег здесь можно произвести в банках, специализированных обменниках, гостиницах и аэропортах.

Во многих крупных местах можно рассчитаться кредитками, самые популярные карты России подходят и для расчета на Маврикии.

Евгений
оценить

Денежная единица острова Маврикий - Маврикийская рупия. В обращении находятся банкноты номиналом 25, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 рупий. Есть также разменные монеты - 1, 5 и 20 центов. Обменные курсы к ведущим мировым валютам на сегодняшний день следующие. За 1 доллар США дают примерно 39 местный рупий, а 1 евро - около 50 рублей. Соответственно, ехать на Маврикий можно с любой из этих денежных единиц. Обменять их здесь повсеместно на Маврикийские рупии Вы сможете без проблем. Что касается российского рубля, то за него сегодня дают 1,2 рупии, но по прибытии Вы не найдете обменных пунктов, проводящих обменные операции с нашей валютой.

Что касается кредитных карт, то они принимаются к оплате за товары и услуги практически во всех торговых точках основных туристических зон. В мелких сувенирных лавочках, конечно, это менее вероятно. Тем не менее, учитывая то, что Маврикий стремится влиться в ряд ведущих мировых курортов и принимать максимальное количество туристов со всего мира, то он вынужден внедрять технологии безналичной оплаты, предпочитаемой ими, повсеместно. Учитывайте, конечно, что за безналичную оплату по карте банк возьмет с Вас комиссию за двойную конвертацию: сначала с рубля в евро или доллары, а потом – в маврикийские рупии.

Александр
оценить

Отдых на Маврикии - это нечто! Мы отдыхали там в Бель Маре на зимних каникулах, лучшего путешествия у нашей семьи, наверное, еще не было. Вам однозначно понравится! Хотя учтите, все очень дорого!

По поводу валюты: национальная - Маврикийская рупия, но в ходу и доллары, и евро. В нашем отеле в стоимость проживания включен был только завтрак. За все обеды и ужины рассчитались в последний день, когда сдавали номер, обычной карточкой Visa. Продавцы в магазинах при отеле и организаторы экскурсий без проблем принимали иностранную валюту, в ней же они называли и стоимость их услуг. Если будете выбираться в город (и во время экскурсий не помешает), Вам понадобится рупия. С обменом здесь проблем нет. Можно, конечно, поменять и сразу в аэропорту, но мы не стали там задерживаться, потому что знали, что обменник есть прямо у нас в отеле. Кстати, если в большинстве стран мира, где нам довелось побывать, разница обмена валюты в городах и аэропорту была существенная, то на Маврикии ее вообще не существует. Поэтому менять деньги можно где угодно, Вы ничего не выиграете и не потеряете на этом.

Однажды рано утром мы отправлялись на экскурсию, понимали, что местной валюты у нас не достаточно, а обменник еще не работал. Просто обратились к одному из торговцев магазинчиков при отеле, и он с удовольствием по обычному здесь курсу обменял нам деньги. В общем, были бы деньги, а снять и обменять их на Маврикии - это уже не проблема)))

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?