ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать отдыхать на Маврикий?

Страны / Отдых на Маврикие / Вопросы туристов
Андрей:

В какое время года лучше запланировать поездку на Маврикий? Никогда не были, но много слышали об этом удивительном острове. Хотели бы насладиться и пляжным отдыхом, и познавательно отдохнуть. Помогите определиться со временем и с планом такой поездки.

Ответы туристов:
оценить

Категорически не стоит ехать на Маврикий с января по март (пик сезона дождей). Лучшим временем для посещения государства считаются периоды с сентября по конец декабря, а также с апреля по май. В июне и июле "холодно", по местным меркам, там "зима", но для туристов из России, действительно, слишком влажно и для пляжного отдыха холодновато. Если вы не любите жару, хотите совместить экскурсии и отдых на побережье, август и сентябрь также отлично подойдут для отдыха на Маврикии. Государство очень маленькое (по нашим меркам), по диаметру оно сравнимо с Москвой. Вы сможете осмотреть его полностью всего за несколько дней, главные достопримечательности: отличные пляжи, богатейший подводный мир, местная кухня, экзотические сувениры, экскурсии в открытое море и т.д. Отдых не относится к категории дешевых, можно снять авто - и в путь. Обязательно возьмите с собой ветровку и брюки, в любой момент может "налететь" прохлада.

Юлия
оценить

Туристы посещают этот остров круглогодично, но лучшим считается время с ноября по апрель. Стоимость отдыха это другая история, но далеко не все туристы могут позволить себе отдых на этом острове в разгар сезона, так как цена просто зашкаливает.

Комфортному, круглогодичному отдыху на Маврикии способствует удачное географическое расположение государства, рядом с экватором. Этот остров часто называют «островом зимнего солнца». Связано это с тем, что когда у нас суровая зима, на Маврикии разгар лета. В течение года сильных перепадов температуры не бывает. Средняя дневная температура держится на отметке в 30-33 градуса. С середины мая до середины сентября на острове зима и температура может снизиться до +25, но такое снижение никак не влияет на качество отдыха. Такого понятия как сухой сезон и сезон дождей здесь практически нет. Небольшие кратковременные дожди возможны в любое время, но приливных дождей на протяжении месяца или более на Маврикии нет.

В любое время можно покупаться в чистом океане, где температура воды в разгар сезона может достигать 30 градусов. Но ниже 22 градусов температура не опускается. Практически всегда на острове дует легкий свежей ветер, и благодаря этому нет ощущения духоты. Исходя из таких комфортных условий, и отличного сервиса формируются высокие цены на отдых.

Новогодние (рождественские) и майские праздники являются туристическим бумом, и туристов из разных стран нисколько не останавливает цена. Чтобы отдохнуть в такое время, тур нужно бронировать заранее (желательно за несколько месяцев до планируемой поездки). Отдельного внимания заслуживают идеальные пляжи острова, которые регулярно чистятся от обломков кораллов и водорослей, а в некоторых местах песок просеивается.

Возвращаясь к теме осадков, хочу сказать, что наибольшее количество влажный дней приходится на период с января по март, но вода в океане остается такой же теплой и чисто (все благодаря защите кораллов). Если вы собираетесь ехать на Маврикий сейчас, то лучше выбирать западную или северную сторону острову, так как они лучше защищены от ветра. Скидки на путевки в низкий сезон достигают 50 процентов, а учитывая полную стоимость тура, экономия получается довольно существенной.

Комфортно отдыхать в этом райском месте можно в любое время года, а когда ехать зависит от ваших финансовых возможностей. Если финансы для вас не главное, то лучше отправляться на Маврикий зимой.

Миша
оценить

Остров Маврикий небольшой и на машине без труда его можно пересечь за 2 часа. Отдыхать на острове можно круглый год, но лучшим временем считается период с сентября по май. Так как Маврикий расположен в южном полушарии, то наше лето здесь считается зимой. В летний период температура воздуха ночью может опускаться до +15 градусов. А вот с сентября и днем и ночью погода стоит теплая и очень комфортная для отдыха. Ярко выраженного сезона дождей на острове нет, но самыми дождливыми месяцами считаются январь-март.

Собираясь на Маврикий, сразу нужно выбрать на каком побережье острова Вы хотите отдыхать. На севере острова расположен город Гранд Бей с прекрасным пляжем Перейбере. Этот песчаный пляж считается одним из лучших на острове. Еще одним плюсом северной части Маврикия является не очень ветреная погода. Инфраструктура Гранд Бей развита хорошо здесь много ресторанов, дискотек и отелей различной категории. Какой бы отель Вы не выбрали для проживания на Маврикии останетесь довольны. Обслуживание и условия проживания даже в двухзвездочном отеле самые хорошие.

Из достопримечательностей на севере острова нужно обязательно посетить Ботанический сад Памплемус, столицу острова Порт Луи и английскую крепость.

Не менее популярно у туристов и западное побережье острова. Жемчужиной этого побережья является город Flic-en-Flaq. Он меньше чем Град Бей, но здесь самые красивые закаты и относительное безветрие. В этой части острова нужно посетить разноцветные земли Шамарель, водопад Шамарель и заповедник Казела, где можно погладить тигров и львов, совершить интересное сафари, сходить в горы и пролететь между горами на натянутом тросе.

Южное побережье острова достаточно уединенное место, которое больше подойдет для тихого семейного отдыха. За пределами отеля здесь пойти некуда кругом расположены только сельскохозяйственные плантации. Из достопримечательностей в южной части острова можно посетить чайные и ананасовые плантации или парк-заповедник La Vanille, где живут крокодилы и черепахи.

Восточное побережье является самым ветреным на Маврикии и не пользуется популярностью у туристов, хотя здесь много хороших отелей.

Остров Маврикий очень интересное туристическое направление, на котором Вы сможете хорошо отдохнуть и развлечься. Здесь Вы сможете посетить различные сельскохозяйственные плантации, сахарную и ромовую фабрики, индуистские храмы, дома плантаторов и заповедники. На острове есть все водные развлечения. Здесь Вы сможете заняться рыбалкой, погрузиться с аквалангом, покататься на катамаране, прогуляться по морскому дну или заняться серфингом.

Выбирайте понравившееся Вам побережье и приятного Вам отдыха.

Анна
оценить

Абсолютно не согласен с Юлией, которая не советует вам ехать на Маврикий с января по март из-за сезона дождей. Вероятность дождей в это время там велика, не стоит сгущать краски и слишком преувеличивать ситуацию. Температура в это время такая же как и апреле или мая. Даже, несмотря на дождь, можно комфортно купаться в теплом океане. Дождь это понятие относительно, если вы собрались на Маврикий на 10 дней, то на протяжении всего этого времени лить как из ведра не будет, есть вероятность того, что будут идти кратковременные дожди, на смену которым будет приходить солнечная погода. Солнца в это время более чем достаточно, а высокую влажность я не считаю большой проблемой. Не стоит забывать, что сезон дождей это отличная возможность сэкономить приличную сумму денег.

Независимо от того в какое время вы будете ехать нужно правильно подобрать одежда. В первую очередь она должна быть легкой и практичной, при этом из натуральных материалов. Для похода в горы пригодится практичная обувь.

Антон
оценить

Если уж конкретно выбрать наиболее комфортный месяц высокого отдыха на этом замечательном острове, то это несомненно будет декабрь. Пик сезона и пик наплыва туристов и соответственно пик цен на все услуги и товары. Погода в это время стабильно тёплая с минимумом осадков и без холодных бризов с юга. Вода в водах омывающих остров постоянно пригодна для купания, круглогодично, но в декабре особенно тёплая. Но за эту стабильность придётся платить подороже. Более дешёвым отдых будет с начала марта и по август. В принципе погода не ужасная, побольше дождей и иногда прохладные ветра, но для путешествий по острову, сафари и морской рыбалки погода на Маврикии никогда не бывает препятствием.В любое время года на неделе найдётся пару дней за которые Вы успеете и накупаться в океане и принять достаточно солнечных ванн на побережье для получения лёгкого бронзового загара и хорошего настроения.

Николай Гуров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?