ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как найти дайв-центр на Маврикии?

Страны / Отдых на Маврикие / Вопросы туристов
Колов Антон:

Приходилось слышать об уникальных возможностях, которые предоставляет Маврикий любителям дайвинга, хотел бы сам воспользоваться ними. Подскажите, в какое из мест Маврикия лучше отправиться с этой целью, как найти хороший дайв-центр.

Ответы туристов:
оценить

Маврикий многие называют туристическим раем, но многие туристы едут туда не только за хорошим пляжным отдыхом, но и за тем, чтобы увидеть многочисленные красоты этого отсрова, в том числе и подводные. Отличному дайвингу способствует богатый подводный мир, а также кристально чистая вода. Природные условия Маврикия способствуют погружению не только опытных дайверов, но и новичков.

На территории Маврикия расположен третий по величине барьерный риф в мире, кроме этого в местных водах можно увидеть многочисленные подводные пещеры, затонувшие корабли, разные виды рыб и прочих подводных существ. На данный момент на Маврикии сосредоточено более 20 центров дайвинга, каждый из которых предлагает широкий выбор услуг, независимо от уровня подготовки дайвера. Многие такие центры расположены на территории отелей.

Погодные условия способствуют тому, что дайвингом на Маврикии можно заниматься практически круглый, за исключением неблагоприятного периода циклонов, который длится с января по февраль. Температура воды в летний период поднимается до 28 градусов, а летом опускается до 23-24. Учитывая, что течения у берегов Маврикия не очень сильные, то немалой популярностью пользуются ночные погружения.

Лучшие места для погружений расположены в юго-восточной части острова, где можно совершать как короткие, так и длительные погружения. На огромнейшей территории в 213 гектаров расположен пятизвездочный отель Anahita. Это достаточно новый отель, так как он был построен в 2008 году. Гости отеля могут не только насладиться качественным отдыхом, но обратиться в местный центр дайвинга, в котором можно пройти быстрый курс обучения, а также совершить погружения в разных частях острова и разной сложности.

Еще один пятизвездочный отель расположен в северо-западной части острова. Это отель The Oberoi Mauritius. Он находится в красивом, живописном месте на побережье Индийского океана. Но главное преимущество этого отеля заключается в том, что он расположен недалеко от морского заповедника, в котором можно увидеть огромное количество тропических рыб и кораллов, которые обитают в Индийском океане. Место настолько красивое, что погружаться с аквалангом вовсе не обязательно, много чего красивого можно увидеть при помощи маски и трубки.

Саша
оценить

Это островное государство уже не один год привлекает дайверов со всего мира. Многие из них в надежде увидеть потрясающие красоты подводного мира не жалеют на это развлечение тысячи долларов (Маврикий это и без дайвинга дорогое туристическое направление, которое по карману далеко не каждому). На сегодняшний день Маврикий может порадовать около 30 центрами дайвинга, и каждый год появляется несколько новых. Чаще всего такие центры расположены на крупных курортах, а также в четырех и пятизвездочных отелях. Чаще всего погружения проходят с 9 до 13 часов, а сами центры работают до 15 часов (для опытных дайверов организовывают ночные погружения).

Погода способствует погружениям круглый год, за исключением неприятных циклонов, накрывающих остров в июле-августе и январе-феврале (на этот период поездку на Маврикий лучше не планировать). Кроме хорошей погоды Маврикий отличается отсутствием сильных течений, что играет важнейшую роль при погружениях. При хороших погодных условиях видимость под водой достигает 15-20 метров.

Много центров дайвинга сосредоточено на таком популярном и престижном курорте как Пуант-де-Флак, который несколько десятилетий тому был небольшим и ничем неприметным рыбацким поселком. В районе этого курорта сосредоточено больше 40 интересных мест для погружений. Здесь можно увидеть несколько затонувших кораблей, которые лежат на глубине от 20 до 40 метров.

Правительство Маврикия уделяет огромное внимание сохранению флоры и фауны Индийского океана. Здесь действует строжайшие правила, даже кораблям запрещено становится на якорь, дабы не разрушить хрупкие кораллы. Вместо якорей используются прозрачные буи.

Прежде чем обратиться в тот или иной дайв-центр нужно знать определенные правила, которые в первую очередь помогут вам сохранить свое здоровье, а не потратить уйму денег, а потом еще и лечиться непонятно сколько. В первую очередь при обращении в тот или иной центр дайвинга его сотрудники должны поинтересоваться у вас уровнем подготовки, а также медицинской историей (как минимум наличием хронических заболеваний). Если ничего подобного у вас не спрашивают, а сразу начинают называть расценки, то лучше сразу разворачиваться и уходить, так как неизвестно чем может закончиться пользование услугами этого центра.

Не нужно стесняться, наоборот проявляйте себя с максимально уверенной стороны, тогда отношение к вам будет лучше и качество предоставляемых услуг. В обязательном порядке проверьте наличие лицензий у инструкторов, так как это главный документ, который подтверждает их профессионализм.

Также стоит обратить внимание на оборудование центра, в каком оно находится состоянии, оснащены ли лодки защитой от солнца. Если вы разбираетесь в вопросах дайвинга, то можете задать несколько интересующих вас вопросов и ситуация прояснится. В частности стоит акцентировать свое внимание на вопросах погружения: как оно будет проходить, как вести себя в случае непредвиденных ситуаций и т.д.

Игорь
оценить

Сезон для дайвинга на Маврикии - с сентября по март, хуже всего видимость в июле и августе, и иногда в январе-феврале приходят циклоны. Дайвцентров там несколько десятков, они все сосредоточены возле курортных отелей, как правило, в пятерках или четверках. Можно заказать курс для начинающего в бассейне или оплатить пакет погружений с инструктором. Опытные дайверы оплачивают индивидуальный пакет.

Несколько дайвцентров есть на западе острова - в Бель-Маре. Например, Отель One&Only Le Saint Geran организует такие поездки с инструктором, можно понырять к обломкам затонувшего корабля.

А вообще лучший дайвинг считается на севере (Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат, Иль-д`Амбре) и на востоке Маврикия (Пост-де-Флак, Гранд-Ривьер-Сюд-Эст). Так что нужно просто выбрать курорт, забронировать отель и отправляться отдыхать.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?