ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии съездить из Канкуна?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Дарья:

В какие интересные места можно можно съездить из Канкуна? Если можно, нужна конкретика.

Ответы туристов:
оценить

Если Вы планируете отдых в популярном курорте Мексики Канкуне, то Вам можно только позавидовать, ведь Вы можете посетить множество уникальных исторических мест и увидеть огромное число объектов экскурсионного показа. Кстати, необходимо помнить, что экскурсии по стране с русскоговорящим гидом достаточно дорогие, выгоднее арендовать авто и самостоятельно добираться до мест назначения и там брать экскурсию. Из Канкуна можно отправиться до парка Шкарет, где можно погулять целый день, увидеть животных, старинные храмы, кладбище с цветными могилами и т.д. Кроме этого, в парке имеется красивый пляж с лагунами, а в конце дня стоит побывать на театральном представлении, где можно увидеть ряженных в костюмы индейцев майя. Из Канкуна также можно отправиться на осмотр пирамиды Коба, которая производит впечатление на всех без исключения туристов. Многие путешественники, отдыхающие в Канкуне, также стремятся съездить на экскурсию в Чичен Ицу, но ее цена будет зависеть от того, где вы её покупаете, от продолжительности и других факторов (стоимость варьируется в пределах от 50 до 200$ c человека).

Татьяна
оценить

Следует отметить, что существует ещё одна возможность совершить интересную экскурсию из Канкуна – а именно, посетить всемирно известный курортный остров Косумель. Остров расположен в Карибском море на расстоянии примерно в 57 км к западу от Канкуна.

Размеры острова – 48 км с севера на юг и 16 км с запада на восток. Большую часть острова занимает национальный парк "Chankanaab", представляющий собой экзотический тропический лес с участками живописных скал.

Но наибольшая достопримечательность Косумеля – это, конечно, удивительные по своей красоте места для подводного плавания - дайвинга. Дело в том, что вдоль острова проходит второй по величине в мире коралловый риф (по протяжённости он уступает только Большому Барьерному Рифу в Тихом Океане). Кстати, в южной части Косумеля, на побережье, расположился ещё один национальный парк – "Рифы острова Косумель" ("Parque Nacional Arrecifes de Cozumel").

Поэтому Косумель – это сегодня один общепризнанных центров мирового дайвинга и сноркелинга.

Добраться до Косумеля можно как прямо их Канкуна пассажирским самолётом (стоимость билета – около 75 ам. долларов на человека в одну сторону, время полёта – около 15 минут), так и паромом по морю – но тогда придётся из Канкуна доехать на автобусе до городка Плайя-дель-Кармен (он расположен в 50 километрах южнее), откуда на Косумель отходят паромы каждый час (стоимость билета туда и обратно для взрослого – 24 ам. доллара, для ребёнка до 11 лет – 14 ам. долларов, время в пути – 45 минут).

Tykhon Ivanov
оценить

На отдыхе в Канкуне экскурсий Вам будет предложено немерено, и большинство из них, на самом деле, являются безумно интересными и познавательными.

Если Вы уже решились на путешествие в Мексику, то наверняка, не равнодушны к истории древнейшей цивилизации Майя, а потому посоветовала бы совершить экскурсию в Чичен-Ицу. Стоимость поездки для взрослого составляет 105-115 долларов, для детей - вдвое меньше. Расстояние от Канкуна 210 км, время в пути с одной остановкой составит 2,5 часа. В рамках экскурсионной программы Вам будет предложено посещение храма воинов, представляющего собой пирамиду, увидите самое большое в Мезоамерике Поле для игры в мяч и Небесную Обсерваторию, поплаваете в дождевом священном озере Ик Киль.

Для любителей природы и активного отдыха, интересной будет экскурсия в мексиканские джунгли. Перед Вами предстанут тропические деревья, редкие виды птиц и животных. Но самое удивительное, что Вы сможете увидеть в этих местах — древние племена, до сих пор обитающие в джунглях. Многие из них даже не подозревают, какая жизнь ведется за пределами тропических лесов. Кроме знакомства с флорой и фауной, Вас ждет остановка на пляжах и купание. Ориентировочная стоимость экскурсии — 100 долларов для взрослого, 50 долларов для ребенка.

Еще одна занимательная экскурсия для активного времяпровождения - это плавание с черепахами. За 75 долларов со взрослого и 60 долларов с ребенка в составе небольшой группы Вас доставят на Карибский риф. Здесь Вы сможете поплавать с трубкой, маской и ластами и понаблюдать за передвижениями морских животных, узнаете от гида об особенностях жизни морских черепах, увидите разноцветных тропических рыбок, которые обитают в этих водах, а также осмотрите водоросли и красивые коралловые рифы.

Одна из самых популярных среди туристов в Канкуне семейная экскурсия носит название "Капитан Крюк". Это морское путешествие на борту пиратского корабля с участием костюмированных артистов, увлекательным шоу, конкурсами, танцами и купанием в чистейших водах открытого моря. Билет на корабль для взрослого обойдется в 90 долларов, ребенку 45 долларов.

Елена
оценить

Как местные турагентства, так и туроператоры, предлагают из Канкуна массу интересных экскурсий на любой вкус. Если Вас не смущает англоязычный или испаноязычный гид, то лучше покупать экскурсии у местных - так выйдет дешевле. Стандартный набор экскурсий включает посещение следующих мест:

Парк Шкарет - на территории можно увидеть сад орхидей, сад бабочек, парк птиц, довольно большая площадь занята тропическим лесом, по которому свободно гуляют ручные животные. В парке есть собственный Ботанический сад, пляж, где можно заняться снокерлингом, здесь находится восстановленная такой, как должна была выглядеть сотни лет назад, деревня индейцев майя, и еще много интересного. Стоимость поездки от 100 до 150$. Эта экскурсия - одна из самых популярных, причем, вполне заслуженно;

Пирамиды в Чичен-Ица - в представлении не нуждаются. Стоимость экскурсии от 100 до 200$( зависит от агентства);

Пирамиды Коба и древний город Тулум - города, древностью сооружений не уступающие Чичен-Ице. Из-за расположения, обе достопримечательности чаще всего совмещают в одну экскурсию, стоимость которой от 60$ с человека;

Дельфинарии Ривьеры Майя - одна из самых интересных, развлекательных экскурсий. Дельфинарии сделаны по подобию тропических островов и входят в десятку лучших в мире, несколько развлекательных программ предлагают не только посмотреть шоу, но и поплавать с дельфинами. Стоимость экскурсии начинается от 120$;

Ксюша
оценить

Не следует забывать, что Канкун – это прежде всего морской курортный комплекс, почти со всех сторон он окружён водой! И организаторы отдыха на Канкуне не преминули воспользоваться этим обстоятельством: приезжающие сюда туристы, помимо возможности посещения множества интересных мест на материке, могут совершить ещё ряд незабываемых экскурсий в другом направлении – в сторону моря! Так, на расположенном в восьми километрах от Канкуна Острове Женщин (Isla de Mujeres) находится один из известнейших во всём мире развлекательных комплексов – национальный морской парк Гаррафон. Можно просто бродить или ездить на велосипеде по парку, можно заняться водными развлечениями (скутеры, квадроциклы, катера и т.д.), а можно испытать несколько незабываемых часов дайвинга в одном из лучших мире мест для подводного плавания, каким, без сомнения, является окружающее побережье. Словом, побывать в Канкуне и не посетить Гаррафон – то же самое, что побывать во Франции и не посетить Париж. Стоит однодневная экскурсия в Гаррафон из Канкуна недорого - 75 долларов в составе группы, включая транспортные расходы (но это без водных развлечений и дайвинга).

Кроме того, море зовёт прибывших в Канкун туристов ещё на один остров – незабываемый Контой (в 37 километрах от Канкуна). Этот остров полностью занят национальным парком, который так и называется - Isla Contoy (Остров Контой). Сюда едут туристы со всего мира, чтобы полюбоваться уникальным анклавом первозданной тропической природы, населённым огромным количеством непуганых зверей и птиц (одних только видов птиц здесь – 150). Лучшие экскурсии из Канкуна на остров сегодня организует мексиканская компания Asterix Tours (стоимость экскурсии в составе группы – 90 долларов для взрослого и 45 – для ребёнка, включая транспортные расходы).

Так что, ещё неизвестно, какие экскурсии из Канкуна интереснее - в сторону материка или в сторону моря!

Tykhon Ivanov
оценить

Из Канкуна есть множество интересных и познавательных экскурсий, побывав на которых Вы составите наиболее полное представление об истории и культуре Мексики. Одна из самых интересных - в древний город племени Майя, который называется Чичен-Ица. От Канкуна он располагается на расстоянии чуть больше 200 км. Экскурсионный автобус преодолевает его примерно за три часа. В центре культурного комплекса - пирамида, которая включает 365 ступеней. Столько, сколько дней в году, что было очень символично для древних Майя. В районе пирамиды есть еще несколько древних культовых сооружений, осмотр которых будет также интересен.

Еще одна интересная экскурсия - в национальный парк Гаррафон. Он находится на острове, куда из Канкуна Вы доберетесь на специальном катамаране. Для туристов в парке организуется уникальная шоу программа с дельфинами. А панорамные виды, которые открываются здесь на Карибское море обязательно стоит запечатлеть на фотографиях. Для самых смелых в Гаррафоне есть и экстремальные виды развлечений. Например, знаменитая тарзанка или погружение на подводных батискафах для осмотра красивейшего барьерного рифа острова.

Александр
оценить

Самым популярным курортом на мексиканском побережье является Канкун. Этот город входит в пятерку лучших курортов мира, расположен он на острове Юкатан на Карибском побережье. Здесь прекрасная чистая морская вода не реального цвета, длинные пляжи с белоснежным песком и идеальный климат. Курорт идеально подходит для отдыха с детьми, молодежи, семейных пар, любителям серфинга, дайвинга, катания на яхте. У берегов кораллового рифа можно покататься на подводном мотоцикле и увидеть обитателей морского дна. Кроме отдыха там можно посетить интереснейшие экскурсии в местечке Тулум, в котором расположены руины строений исчезнувшей таинственной цивилизации Майя. Тулум на языке майя означает «стена». Очень интересны для посещения Храм Фресок, Храм Бога и Храм моря. Археологический комплекс Тулума открыт с 8:00 до 17:00 стоимость 57 песо. Добраться из Канкуна можно на автобусе за 100 песо дорога занимает 2 часа. Обязательно посетите Остров Женщин, на котором обилие женских фигур из глины. Очень интересна для посещения Чичен-Ица это памятник архитектуры майя. Там Вы увидите астрономическую обсерваторию майя, храм Ягуаров, храм воинов, храм орлов и тигров, дворцы и пирамиды, священный колодец. Вход на территорию 160 песо, доступ открыт с 8:00 до 18:00.

Анна
оценить

У туристов посетивших Канкун есть отличная и практически уникальная возможность поплавать с огромными китовыми акулами в открытых водах Мексиканского залива. К острову Холбош - Isla Holbox, который расположен примерно в десяти километрах от северо-восточного побережья полуострова Юкатан, в период с мая по сентябрь, приплывает большое количество китовых акул. Китовые акулы являются самыми большими из семейства акул. Больше десяти метров составляет длина стандартной взрослой особи, а длина некоторых из них порой достигает восемнадцати-двадцати метров, правда, повстречать такие особи можно очень таки редко. В отличие от большинства своих сородичей, китовые акулы питаются только планктоном, а большую часть своего времени они держатся на поверхности воды, плавают такие особи довольно медленно и отличаются крайне апатичным и вялым нравом, поэтому для людей они совсем не представляют никакой опасности.

Именно из-за своего апатичного нрава данные огромные рыбы чаще всего абсолютно не реагируют на людей, которые находятся в воде, которые даже могут до них дотрагиваться. Китовые акулы встречаются по всему Мировому океану, в теплых водах тропических широт , но наиболее часто с ними можно повстречаться в водах близ Сейшельских островов, у берегов Тайваня, Восточной и Юго-Восточной Африки, у Филиппин, в Красном море, а так же в Мексиканском заливе и в некоторых из прибрежных районов Австралии.

Эти рыбы, как правило, плавают небольшими и разрозненными группками, реже поодиночке, а в местах обилия корма, иногда можно повстречать скопление китовых акул насчитывающее от ста особей. В тот же самый период, с мая по сентябрь месяц, сюда приплывают группы туристов, которые хотят поплавать вблизи с этими громадными, но безобидными морскими существами. Получите долю совершенно невероятных, ни с чем не сравнимых ощущений от поездки в Мексику. Такая экскурсия обычно начинается с утра. В самом Канкуне туристов забирают катера, примерно полтора часа будете плыть в место, где обитает данный вид акул. После того, как достигнете нужного места, туристы составом по два человека, иногда со спасательными жилетами, ластами и масками, совместно с инструктором, совершают погружение в воду к китовым акулам. При этом к акулам можно подплывать настолько близко, насколько Вам захочется, единственно, главное не мешать их естественному поведению в водной среде. Если не захотите ехать с группой туристов, тогда есть альтернатива - закажите индивидуальную экскурсию или же езжайте только своей компанией, этот вариант наиболее удобен для купания с китовыми акулами в Канкуне.

Посещение Тулума - это одна из наиболее популярных экскурсий из Канкуна. Тулум является живописным уголком, расположенным на побережье Карибского моря. Когда то город был важным портом древних индейцев майя, в ночное время главная пирамида служила для мореплавателей маяком. Около километра составляет длина крепостной стены, которая окружает Тулум со стороны суши, а ее ширина составляет местами пять-шесть метров. Здесь Вам предстоит посмотреть Замок Эль-Кастильо, Храм Фресок, Дом Чультуна, Храм Спускающегося Бога, а также еще остатки многих других важных жилых и церемониальных сооружений майя. Интересное сочетание субтропической прибрежной растительности, серых каменных построек и бирюзовых тонов Карибского моря несомненно привлекут внимание любителей пофотографировать. В среднем стандартная экскурсия продолжается около шести часов. В цену входит трансфер, русскоговорящий гид, оборудование для снорклинга и обед, включая закуски и напитки. Дополнительно нужно будет оплатить портовый сбор, который составляет пять долларов с человека и чаевые водителю и гиду. Цена 320 долларов.

Как правило, во время экскурсии выделяется время для того, чтобы искупаться в бирюзовых морских водах. После этого отправитесь в деревню Танка, ранее принадлежащую индейцам майя, она расположена на территории эко-парка, скрыта непроходимыми джунглями. Так же деревня располагается над SAC ACTUN - системой подземных рек. В самом эко-парке есть множество развлечений, здесь можно получить истинное наслаждение от неповторимых видов окружающей природы. Расположено здесь и карстовое озеро сенота, в водах которого так же можно искупаться. Еще такая экскурсия дает возможность спуститься по стальному тросу на канопи с пристани, поупражняетесь в управлении коноэ. Еще есть возможность отправиться в сафари по джунглям, для этого предлагаютя в аренду джипы.

Как правило, в такую экскурсию входит уже трансфер по всей программе, услуги гида (русскоговорящего), входные билеты в деревню Танка и в археологическую зону Тулума. Плюс обед и прохладительные напитки. Дополнительно оплачивать придется аренду джипов и чаевые водителю и гиду. Цена 155 долларов.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!