ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Канкуне лучшие пляжи?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Карина:

Все ли пляжи Канкуна одинаково хороши. Может есть какие-то особенности?

Ответы туристов:
оценить

Главная особенность пляжей Канкун: одна часть пляжей (1-10 км до Пунты Канкун) спокойные, без волн, просто идеальное место для отдыха с детьми, вторая часть пляжей после Пунты (9-10 км и далее) - открытое море с волнами.

Среди спокойных пляжей наиболее популярные у туристов Плайя Лангоста (здесь сеть отелей "все включено"), Плайя Тортуга (чистое мелкое море и не очень людно), Плайя Караколь (популярный среди местного населения и туристов, так как вода очень чистая, при этом море не очень мелкое и белейший песок).

Среди пляжей с волнами одним из лучших считается Плайя Марлин 12 км - чистый и ухоженный пляж, прозрачная вода, хорошая глубина.

Мария
оценить

На Канкуне очень живописные и очень благоустроенные пляжи. Нам понравился пляж Playa Tortugas, он самый известный, самый популярный среди всех пляжей этого побережья. Также очень хороший пляж - Playa Las Perlas, он общественный, но считается самым чистым и самым благоустроенным для отдыхающих. Вообще, на Канкуне все пляжи по-своему хороши и каждый выбирает то, что ему подходит больше всего, нам лично понравились именно эти 2 пляжа.

Нютка
оценить

Пляжи в Канкуне протянулись вдоль моря на 22 километра, с высоты побережье напоминает цифру семь. В Канкуне различают северные и западные пляжи (так называемые, короткая и длинная части "семерки"). Безопасными для купания считаются северные пляжи, которые защищает от больших волн Исла Мухрес - остров Женщин. В результате такой защиты от открытого океана волн действительно меньше, но зато вода менее прозрачна и не имеет того яркого цвета бирюзы, который характерен для западных пляжей Канкуна. Самый популярный пляж в этой части Канкуна - пляж Черепах (Playa Tortugas) - здесь глубокое море красивого бирюзового цвета и много шумных развлечений для отдыхающих.

На длинной части "семерки" почти всегда высокие волны и коварные подводные течения, иногда представляющие реальную опасность для пловцов, здесь часто вывешивают красные флаги и всегда дежурят спасатели. В этой части пляжной зоны Канкуна очень хорош пляж Дельфинов (Playa Delfines): немноголюдный и нешумный, он расположен вдалеке от отелей, вблизи руин Майя Эль-Рей.

Пляжи Канкуна очень красивы, можно за время отпуска постараться побывать на всех и выбрать свой любимый.

Анастасия
оценить

Наилучшими пляжами можно назвать пляжи от отелей Krystal Cancun и Hyatt Regency с желтыми флажками (означают, что плавать нужно осторожно).

Также можно провести хороший пляжный отдых на пляже Playa Delfines с имеющимся защитным волнорезом, и на длинном чистом пляже Playa Marlin.

Советую при выборе пляжа обращать внимание на красный флажок - он означает, что место опасно для плавания.

Кристина Новосад
оценить

Курорт Канкун похож по форме на семерку. На "ножке" этой семерки самые лучшие пляжи, но часто купание затруднено из-за больших волн. По середине семерки - море тише, но и пляжи немного похуже.

Звание лучших пляжей в Канкуне делят между собой пляжи отелей Krystal Cancun и Hyatt Regency. Способствует этому волнорез рядом с Hyatt Regency, который отсекает сильные волны и образует защищенную спокойную зону. Для сравнения, другие пляжи Канкуна имеют красный флаг - это значит "опасно плавать", а пляжи Krystal и Hyatt — желтый флаг, что означает "плавать с осторожностью". Еще один плюс то, что дно здесь равномерно и постепенно уходить вглубь и расчищено от больших камней. Надо отметить, что в рейтинге лучших пляжей Канкуна за ними идут Playa Delfines с защитным волнорезом, предохраняющим места купания от сильных волн и двенадцатикилометровый Playa Marlin, славящийся чистотой воды, слабыми волнами, спокойным течением, умеренной глубиной и многочисленными барракудами ))

Vika Yakusheva
оценить

Канкун – это 22 километра великолепных пляжей и красивого побережья, поэтому все пляжи, могут по праву считаться лучшими местами для отдыха, которые станут достойным местом для проведения отпуска всех туристов, которые приезжают на этот курорт. Особую популярность, получил пляж Дельфин, который считается одним из самых красивых мест, для пляжного отдыха и туризма, здесь даже установили смотровую площадку, чтобы люди могли наблюдать за жизнью побережья с большой высоты, так можно рассмотреть самые красивые участки пляжа и насладиться великолепными пейзажами. Сам пляж усеян крупным песком, который немного отличается от других пляжей Канкуна, также, здесь достаточно сильные волны, поэтому нужно следить за детьми, если Вы решите посетить это место именно с ними, и не заплывать слишком далеко. За вход, платить не нужно, пляж считается бесплатным, и предлагает для туристов и местных жителей, несколько услуг: душ, парковку для автомобилей, возможность посетить смотровую площадку, также, здесь находится ресторан и бар. Не менее известное и интересное место – это пляж Плайя-дель-Кармен, который славится акулами, которые наблюдаются в большом количестве, в определенно время года: с ноября по март. Но не стоит бояться этих опасных животных, они не слишком близко подплывают к берегу, но все-таки, большинство туристов предпочитают отдыхать на местных пляжах в тот сезон, когда акул здесь нет. О популярности этого места говорит то, что здесь предусмотрено множество развлечений, среди которых встречаются экстремальные и опасные для жизни, например, некоторые туристы, приходят в восторг от пятнадцати минутного пребывания в стальной клетке, которая размещается глубоко в воде, среди стаи акул, это развлечение можно считать достаточно безопасным, но его могут выдержать только бесстрашные люди, которые любят экстрим и незабываемые эмоции. В другое же время, здесь можно спокойно отдохнуть, просто загорая а пляже или купаясь в воде, она здесь достаточно теплая и чистая, из-за минимального количества волн, видимость воды отличная и водорослей почти не бывает.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!