ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На чем сэкономить отдыхая в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Ирина:

Место для отдыха классные, но цены кусаются. Как и на чем можно сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Самая большая статья расходов в Канкуне - это стоимость экскурсий. Здесь можно сэкономить, не приобретая их у представителей российских туроператоров на курорте. Просто обратитесь в какое-нибудь из местных турагентств. Единственное, что следует помнить: вариант русскоязычного сопровождения в этом случае вряд ли получится. Поэтому, как минимум, Вам следует владеть знаниями английского языка. В этом случае цена экскурсии будет примерно в два раза дешевле. Рекомендую Вам агентство Trans La Mex, найти его можно ориентируясь на отель RIU Palace Las Americas. Здесь очень приятные англо-говорящие гиды, которые вполне доступно и интересно всё рассказывают.

Александр
оценить

Я всегда считала, что экономить нужно умело и грамотно. В первую очередь можно сэкономить на проживании, на отеле, можно поселиться в отеле 3х или 2х звёзд, будет весомая экономия, также экономить хорошо не на экскурсиях, на мой взгляд, а на питании, можно выбирать недорогие маленькие кафешки или забегаловки, а не дорогущие рестораны, в которых платишь за интерьер, а вот экономить на экскурсиях не стоит, так как впечатления очень важны.

Нютка
оценить

Не отказывайте себе в том, что для Вас важно и о чем мечтали. Если, к примеру, всегда хотелось пожить к идеальном комфортабельном номере, но не слишком обращаете внимание на престиж ресторанов, то экономьте на питании в элитных местах, но не на жилье.

Конечно, постарайтесь выбрать выгодную цену на билеты самолета и ищите горящие предложения - тогда радости точно не будет границ!

Кристина Новосад
оценить

Если говорить честно, то в Канкуне нам все показалось очень дорого. Много сэкономить не получалось никак, но все же немного советов дам.

Во-первых, я не стала оплачивать доступ к wi-fi в своем отеле, показалось непозволительно дорого, да и скорость была очень невелика. Можно просто вечерком пойти в кафе за территорией отеля со своим ноутбуком, купить недорогой напиток за пару долларов, попросить пароль доступа к wi-fi и присесть за столик. Интернет-соединение в большинстве кафе тоже не слишком скоростное, но на просмотр новостей и общение с друзьями по электронке вполне хватит, к тому же во времени Вас никто ограничивать не будет.

Во-вторых, немного сэкономить можно на покупках. Самые дешевые сувениры, как ни странно это звучит, мы купили в Чичен-Ице (раза в полтора-два дешевле, чем в Канкуне). В самом Канкуне в магазинах не забывайте брать все чеки, позже в аэропорту можно будет оформить возврат налога (tax free). Иногда стоит повнимательнее присмотреться к курсу доллара в магазинах: в некоторых крупных торговых центрах выгоднее будет расплачиваться кредиткой или долларами, а не местной валютой.

В-третьих, до некоторых достопримечательностей вполне можно добраться самим, тем более что в Мексике много общественного транспорта - для длинных переездов есть автобусы ADO, для коротких - местные маршрутки "коллективо", проезд в них очень недорогой и экономия по сравнению с покупкой организованной экскурсии будет заметна. Если у Вас есть права международного класса, то достаточно легко будет взять авто напрокат. Дороги в Мексике хорошие, указателей много, заблудиться практически невозможно, экономия здесь получится побольше, т.к. организованные экскурсии с гидом (особенно русскоговорящим) в Канкуне очень дорогие.

Анастасия
оценить

Я вынуждена не согласиться с предыдущими ответами, мне кажется нет ничего страшного в том, чтобы сэкономить на отеле. Тем более, что там Вы будете проводить минимальное количество времени. К примеру, какая Вам разница есть ли в номере телевизор и сколько он показывает каналов? Следующий аспект на котором можно сэкономить - это кафе и рестораны. Не обязательно каждый раз ходить есть в кафе или ресторан, можно покупать продукты в местных магазинах и перекусывать таким образом. А из кафе выбирать не дорогие варианта, например, фаст фуд. Еще можно постараться покупать сувениры в умеренных количествах.

На всем остальном советую Вам не экономить, это все таки отдых и от него должны остаться положительные воспоминая.

Vika Yakusheva
оценить

Значительно экономили взяв на 5 человек минивен с русским водителем и объехали все интересующие нас места, остались очень довольны! кому интересно, пишу их контакт:sofacancun@mail.ru тел: 9988945789

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!