ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что вкусного и не очень острого попробовать в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Денис:

Какие мексиканские деликатесы можно попробовать в Канкуне? Проблема только в том, что я терпеть не могу острое((

Ответы туристов:
оценить

На завтрак попробуйте ревелто или фритто - это мексиканская яичница и омлет соответственно. Совсем не острый традиционный рулеты из кукурузного теста с овощами или мясом, под различными соусами, а также может еще быть с орехами и фруктами, называется Tamales. Очень вкусный супчик на курином или свином бульоне - Pozole. Обязательно попробуйте Carnias - это свинина запеченная в духовке в фольге, просто пальчики оближешь )

Kira
оценить

Попробуйте гуакамоле, перца туда точно не добавляют, только немного чеснока. Это блюдо из перетертого авокадо с помидорами и соком лайма, подается с кукурузными чипсами тортийяс - настоящая национальная мексиканская еда. Очень вкусный суп "crema de aguacate" тоже горовят из авокадо и подают холодным. А в общем, не думаю, что стоит сильно переживать из-за остроты мексиканских блюд, часто, острое не само блюдо, а соус который к нему подают.

Ксюша
оценить

В Канкуне, очень много ресторанов есть и пятизвездочные и копеечными лотками. Но кесадильйос и тако на дешевых лотках не менее вкусные блюда, чем в дорогих ресторанах. Если вы хотите попробовать мексиканскую еду по приемлемым ценам, то нужно поехать на Меркадо-28. Там находятся ресторанчики с открытыми кухнями, в которых при вас приготовят различные блюда. Обязательно закажите морепродукты, потому что вы нигде не сможете попробовать большое блюдо из устриц, крабов и креветок всего за 30 долларов. Обязательно попробуйте мексиканские лепешки tacos – с мясом или курицей, carnitas – с тертой свининой, lenqua – с языком. Стоит попробовать tortas – мексиканский бутерброд с мясом, помидорами, фасолью, майонезом и авокадо. Моему мужу очень понравилось carnias – жареная во фритюре свинина, пальчики оближешь. Так же достоин внимания pozole – куриный бульон с добавлением кукурузы, пряностей и зелени.

Анна
оценить

Конечно же стоит попробовать национальную кухню, хотя и европейских кафе и ресторанов там полно. Лично мексиканские блюда я попробовала в Pik Nik, там приемлемые цены и очень вкусная еда, но фирменное блюдо там- креветки, завернутые в бекон в чесночном соусе с рисом и овощами, вкуснотища! Там же можно заказать и буррито, и стейк рибай и многие другие известные блюда.

Мари
оценить

Когда будете делать заказ блюда, уточните у официанта: "пиканте?"( острое?), если официант говорит "ноу", то можете смело брать. Супчики у них в основном легкие, очень вкусный сладковатый кукурузный суп sopa de elote, готовится он на молоке, тыквенный крем-суп сrema de calabaza (подается с гренками) или caldo de pollo - куриный суп. Соусы, как правило, все острые, а столь любимый мексиканцами чили могут подать даже к фруктам или мороженому, поэтому лучше уточнить заранее.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?