ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно вывозить из Канкуна?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Дмитрий:

Что и в каких количествах можно вывозить из Канкуна? Мне хотелось бы побольше узнать о запретах?

Ответы туристов:
оценить

Из Канкуна нельзя вывозить: фрукты и овощи, почву, растения, цветы, черенки, мясо. Так же запрещены к вывозу медикаменты без медицинской карты или рецепта врача, порнография и психотропные вещества. Запрещается вывозить археологические ценности, антиквариат, драгоценные металлы, редких птиц и животных, а так же их чучела и шкуры. Можно вывезти 2 литра спиртного, но только для лиц достигших 18 лет. Еще одна деталь при вывозе большого сомбреро и гамаков с деревянными палками нужно знать, что их сдают в багаж, предварительно упаковав.

Анна
оценить

Насколько я знаю, то вывезти Вы сможете только 2 литра крепкого алкоголя, а также разрешается багаж 20 кг. на человека плюс еще и ручная кладь 5 кг. Они там все четко взвешивают, так что отнеситесь к этому серьезно.

Карина
оценить

Если говорить об ограничениях при вывозе товаров их Мексики, то в основном этот запрет распространяется на антикварные вещи, археологические ценности, редких представителей флоры и фауну, чучела редких животных и птиц. Но в магазинах можно приобрести копии этих ценностей с сертификатом на вывоз. Так же запрещается вывозить больше 2 литров крепкого алкоголя. И еще, не разрешается вывоз национальной валюты в размере превышающей экв. 10 тыс долларов США.

Игорь
оценить

Ограничения действуют на вывоз алкоголя. Там есть норма. А также из страны запрещено вывозить антиквариат, археологические ценности, драгоценные металлы, а также проблемы есть из вывозом животных и птиц, особенно редких.

Svetlana
оценить

Здравствуйте, Дмитрий. Канкун подчиняется общему мексиканскому законодательству. В принципе, таможенное законодательство Мексики нельзя назвать более строгим, чем в других странах. Ввоз и вывоз на (и с) территорию Мексики не ограничен, Вам нужно будет просто заполнить декларацию (печатная форма с пустыми полями), в которой Вы укажете какая сумма денег у Вас есть с собой и перечислите остальные материальные ценности, фотоаппарат, ноутбук, планшет и так далее и ювелирные украшения. Если есть предметы искусства или старины, то их тоже нужно будет указать. По мимо этого, одному человеку можно вывезти из Мексики неограниченное количество алкоголя и табачной продукции. Но здесь затруднения возникнут с Российской стороной, потому что на ее территорию можно ввозить только 2 литра алкогольной продукции (не зависимо от крепости) и 400 штук табачных изделий (то есть не пачек, а именно штук в пачке) не более. Если все таки очень хочется привезти побольше, тогда нужно будет обязательно заплатить пошлину и все задекларировать. В остальном все как и везде, нельзя вывозить из Мексики антиквариат и археологически ценные находки, редких видов животных, птиц, рептилий, земноводных и так далее, в том числе и их чучел. Нельзя вывозить мексиканской валюты на сумму превышающую 10000 долларов. Ну и наркотики, оружие, взрывные вещества и тому подобное. Все остальное можно ввозить и вывозить в неограниченных количествах.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?