ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что показать и чем занять ребенка в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Надя:

Сыну на днях исполняется 10 лет и в начале августа будем лететь на отдых в Канкун. Есть там зоопарки, аквапарки, дельфинарии или какие-то другие развлечения для такого возраста?

Ответы туристов:
оценить

С десятилетним сыном обязательно съездите в парк Шкарет, я уверена, что ему там очень понравится. Шкарет - уникальный археологический, культурный и, что самое главное для ребенка, развлекательный комплекс на побережье. Там можно можно провести целый день, и все равно не успеть осмотреть все. В парке есть участок с дикими джунглями, заповедник с оленями, острова ягуаров и паукообразных обезьян, павильон с бабочками, аквариум с коралловыми рифами, лагуны, чтобы искупаться, если станет жарко. Есть даже подземная река, по которой можно сплавляться на надувных лодках. Работает парк с 8.30 утра и до 21.30 вечера. Если отправитесь туда не прямо с утра, а после 16.00, то можно существенно сэкономить на входном билете, а если идти в парк утром, то придется выложить 99 долларов за взрослого и 49 за ребенка от 5 до 10 (дети до пяти лет пропускаются в парк бесплатно). Это цена на базовый билет, при выборе каких-либо дополнительных опций входной билет может выйти дороже. Посмотреть всю информацию по этому парку и даже забронировать билет можно на сайте http://www.xcaret.com/.

Еще один парк в Мексике, который я тоже посоветовала бы Вам с мальчиком посетить, - это парк Эксплор. Он тоже огромен по территории, а уж развлечений там просто куча: сафари по джунглям на вездеходах, купание в красивых сталактитовых пещерах, полёт на тарзанках прямо над джунглями, сплав на плотах по подземным рекам. Короче, мальчишке точно будет интересно, воспоминаний на целый год хватит. Кстати, за безопасность не переживайте: все приключения вполне безопасны, парк оснащен на самом высоком техническом уровне.

Анастасия
оценить

Возможности для организации детского отдыха в Канкуне колоссальные. Первое, что стоит посетить здесь с ребенком - это местный Дельфинариум, расположенный по адресу Quintana Roo, Kukulkan 25. В качестве дополнительной программы, помимо основного шоу, там предлагается 10-минутное плавание с дельфинами. Обычно дети с восторгом воспринимают столь необычное развлечение. Конечно, Канкун славится своим богатым подводным миром, но детский дайвинг там не практикуется, но если ребенку будет интересно, можете посетить подводную прогулку на автобусе "Submarine Bob". Но больше всего нравится детям проводить время в парках развлечений. В Канкуне есть замечательный парк водных развлечений Parque Nizuc. В Канкуне есть и превосходный зоопарк Шкарет, где Вас ждет около десятков природных аттракционов. Многим детям здесь нравится возможность искупаться с настоящими черепахами. "Аналогом" этого зоопарка можно считать парк Шел-Ха - место с живописной природой и крупным природным аквариумом. Не менее интересным для посещения детей будет заповедник Ксаман Ха - где можно воочию понаблюдать за жизнью редкий тропических птиц. А на склонах гор находится не менее популярный парк Актун Чен , славящийся совими подвесными мостами и уникальными карстовыми пещерами. Здесь же есть и зоопарк, в котором можно увидеть большую часть представителей мексиканского подводного мира.

Таким образом, занять ребенка на Канкуне, однозначно, есть чем - можете даже не переживать! А чтобы тропическое путешествие для Вашего 10-летнего сына не было слишком утомительным, совмещайте развлечения с размеренным пляжным отдыха на берегу лазурного океана. Удачного и веселого Вам путешествия!

Ирина
оценить

На курорте всего один исторический памятник архитектуры - руины Дель-Рей. Но существует масса интересных экскурсий в другие части города, по местам жизни майя. Всего в 2 часах от Канкуна в деревне Тулум находится парк майя, на территории которого Вы сможете увидеть Храм Кукулкана, Священный колодец (место для жертвоприношений), загадочные пирамиды в Chichen Itza, Обсерваторию тех времен и другие руины древних городов ацтеков, оставляющие неизгладимое впечатление. Самым известным строением там можно назвать Эль Кастильо, вокруг него ходит множество легенд и поверий, одно из них гласит, что древние боги иногда спускались с неба и жили там. Неподалеку есть еще один уникальный парк - Xcaret (его еще называют Священный природный рай), который был одним из центральных культурных объектов и одним из крупнейших морских портов во времена майя. В северной части полуострова Юкатан находится еще один древний город - Chichen Itza современник тольтеков и майя. На самом же курорте есть большой аквариум, в котором собрано огромное количество представителей флоры и фауны Карибского моря, Вашему сыну это точно понравится. Так же там можно и поплавать с дельфинами. Вы можете так же съездить на остров Контой, там обитает около 150 видов экзотических птиц, эта поездка понравится не только Вашему сыну, но и Вам. К тому же, в его возрасте уже можно заниматься дайвингом в сопровождении инструктора, а дайвинг в водах Карибского моря ни с чем не сравнится и запомнится на долго. Самые красивые коралловые рифы и богатая подводная жизнь находятся в прибрежных водах острова Женщин (Исла-Мухерес), который получил свое название из-за многочисленных статуй и женских фигур, которые там находятся. Кстати, там же и самое спокойное море, защищенное от ветров скалами, поэтому остров очень хорошо подходит для отдыха с детьми. На острове есть зоопарк, дельфинарий, водные аттракционы для взрослых и детей и можно совершить конную прогулку по живописным лесным тропинкам. Так же, неподалеку от Канкуна располагаются национальные подводные парки, а на острове Косумель, точнее в его прибрежной зоне, находится второй по величине коралловый риф в мире. Так же будет интересно увидеть жилища черепах, на территории Акумель. Вода там настолько чистая, что видимость доходит до 100 метров. Можно отправиться и в Крокотаун - это парк крокодилов вблизи Канкуна. По мимо крокодилов, там живут фламинго и другие виды животных и птиц. Еще одна хорошая идея для отдыха - это морская прогулка на катере или яхте.

Vika Yakusheva
оценить

В Канкуне есть множество вариантов, куда можно пойти с ребенком, так будет весело не только самым маленьким, но и родителям, советую посещать такие места, где можно прекрасно и весело отдохнуть с пользой, это может быть дельфинарий, океанариум, зоопарк или парки развлечений. Одним из самых популярных мест является Интерактивный аквариум, он располагается в центре Канкуна в здании дорогого отеля, туристы могут его найти без проблем и очень быстро. В этом месте представлены все виды местный морских жителей и представителей растительной флоры, а особую атмосферу и поразительное сходство с настоящим морским дном, обеспечивают кораллы и подводные леса, которые были высажены в этих огромных аквариумах. Одно из самых запоминающихся и ярких зрелищ – это плавание с морскими обитателями, туристы могут даже поплавать с один из самых опасных представителей аквариума – тигровой акулой, и хотя Вы будете находиться в специальной клетке, и за Вашей безопасностью будут наблюдать сотрудники, такое развлечение все равно будет очень запоминающимся и зрелищным. Это место великолепно подходит для поездки с ребенком, особенно такого возраста, тогда ребенок сможет увидеть не только редких и необычных животных, но и понаблюдать, как они себя ведут в непосредственной близости с посторонними. При желании ребенка можно ему предложить поплавать с дельфинами, я уверена, что практически ни один малыш не откажется от такого развлечения, к тому же такая услуга стоит совсем недорого и не требует никакой подготовки. Сред популярных мест для семейного отдыха можно выделить и экопарк Шкарет, здесь туристы могут познакомиться с редкими и экзотическими животными, птицами и рептилиями, увидеть разнообразные танцевальные представления и шоу-программы. На территории этого парка находятся: природный ботанический сад, питомник с рыбами, Остров ягуаров, черепаховая ферма, пляж, дельфинарий, павильон с бабочками, парк грибов и ферма по выращиванию орхидей, поэтому для поездки в это место нужно выделить как можно больше времени, многие туристы здесь проводят целый день.

Renegade
оценить

Правильные родители беспокоятся о том, чем будут заниматься их дети на курорте еще находясь дома и это верно. Первое, что советую так это поплавать с дельфинами в лучшем во всем мире дельфинарии. Канкун это идеальное место для отличного знакомства с дружелюбными и милыми существами, ведь здесь находится филиал Dolphin Discovery - самого крупного дельфинария в мире. В нем можно понаблюдать не только за за шоу с дельфинами, но и насладится индивидуальным общением с ними, с такими замечательными морскими обитателями. Дельфинарий Dolphin Discovery своим посетителям предлагает большое количество вариантов и программ знакомства со здешними дельфинами, среди этих программ есть программы разработанные специально для всей семьи или же отдельно для детей. В течение отведенного часа Вам разрешат потанцевать с дельфинами, поиграть с ними в мяч, поплавать и еще сделать массу замечательных вещей и снимков, они станут обязательной частью Вашего семейного альбома. Канкун это идеальное место для знакомства с этими дружелюбными дельфинами.

Второе место, которое стоит посетить это - тематический парк Xcaret, он является одним из знаменитых мексиканских тематических парков. Он полон развлекательных павильонов и водных аттракционов, а так же разнообразных достопримечательностей. Здесь посетители с детками могут насладиться красотами мексиканской фауны и флоры, а так же узнать особенности истории древних Майя и местной культуры. В парке расположены павильоны с настоящими экзотическими и живыми бабочками, большой аквариум, вольеры с яркими попугаями и другими птицами, а так же Музей народного мексиканского искусства. Для семейного отдыха отлично подходят развлечения парка Xcaret, а необыкновенные экзотические растения данного парка позволят почувствовать себя в настоящих тропиках. Здесь можно посмотреть большое количество экзотических цветов, к примеру орхидей, а так же Вам понравятся благоухающие запахи ванили и корицы. После захода солнца в парке не прекращаются музыкальные шоу, красочные и любопытные, они знакомят зрителей с настоящей мексиканской культурой.

Еще один парк развлечений для детей и взрослых Selvatica, он так же среди всех парков Канкуна заслуживает внимания. Здесь все любители активного отдыха найдут себе занятие по душе, и проведут отдых с интересом и пользой. Можно покататься по бездорожью на специальных машинках-багги, проехать на канатной дороге, пройти через джунгли по подвесным мостам, съехать на тарзанке прямо в озеро. Есть приключенческий тур, который специально рассчитан на взрослых и детей от трех лет, называется он Extreme Canopy Adventure. В этот тур входит посещение двенадцати станций Zip-lines всего за три с половиной часа. В тур включено: поездка на грузовике, прогулка по канатной дороге, купание в сеноте. Стоимость тура в пределах 100 долларов для взрослых и 50 долларов для детей.

Детям с восьми лет можно пойти с родителями в туры на выбор Zip & Bike и Off-Road, Corona Rally Adventure, Flight Challenge. Участникам предлагается преодолеть полосу препятствий, но уже более сложную, чем предыдущие развлечения. Вам удастся проехать по джунглям на спец джипе Polaris Ranger RZR, очутиться в доме дерева, проверить свои силы на одном из самых эстремальных участков канатной дороги и даже полетать на парашюте. Такой тур стоит для взрослых 110/130/150 и для детей 55/70/80.

Думаю полезно и просветить ребенка посетив одну из достопримечательностей. Исследования руин древнейшей цивилизации Майя будет наиболее уместно.

Познавательные экскурсии должны быть неотъемлемой частью отдыха. В Мексике детей обычно стоит ознакомить с историей древних Майя. Настоящие руины Майя как раз расположены вблизи Канкуна. Еще это место наиболее посещаемый памятник архитектуры древности в Мексике. Одни из самых впечатляющих следов данной таинственной цивилизации располагаются в Тулуме, Чичен-Ице и Кобе. К самым крупным руинам расположенным в Чичен-Ица экскурсия займет весь день, это место ранее было столицей древней цивилизации. Тулум это еще одно место сохранившееся с тех пор, он запоминается удивительным храмом и массивными стенами. Это одна из познавательных экскурсий и она здорово расширит кругозор ребенка.

Замечательное место расположено к югу от Канкуна это ранчо Loma Bonita. Для взрослых, так же как и для их детей, посещение будет увлекательно и познавательно. Здесь можно взять уроки езды, а если Вы из уверенных наездников, тогда можете арендовать лошадь на определенный срок. Еще это ранчо дает возможность прокатиться на лошадях по пляжу. Дети очень любят животных, а лошадей и вовсе обожают. Если ребёнок еще неуверенно держится в седле, то опытные инструкторы помогут ему с этим справится.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!