ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно отдохнуть в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Кристина:

Как организовать самостоятельную поездку в Канкун? Муж говорит, что эта пустая идея и нужно лететь с турагентством(( А может лучше самостоятельно???

Ответы туристов:
оценить

Благодаря развития современных технологий, в частности интернету, Вы самостоятельно сможете запланировать путешествие во многие страны мира, а если Вы еще и знаете в совершенстве английский язык, то проблем будет намного меньше. Отправиться в Мексику самостоятельно вполне возможно, так как туры в эту страну достаточно дорогие, а при покупке тура в турагентстве вы переплатите примерно 40%, что очень много. Заказать билеты на самолет вы всегда сможете на различных сайтах авиакомпаний. занимающихся рейсами в Мексику, а отель можно найти прямо в Канкуне, потратив на это примерно несколько часов. Лучше всего, конечно, в этом случае путешествовать налегке. Цены в Мексике на еду и проживание очень демократичные, а если Вы обменяете доллары на местную валюту, то сможете сэкономить значительную сумму своих средств.

Елена
оценить

На этом популярном курорте Мексики вполне можно и без турагентств отдыхать на великолепных коралловых пляжах с теплой чистой водичкой Карибского моря.

Планируйте отдых в Канкуне самостоятельно заранее - отслеживайте выгодные предложения авиабилетов, бронируйте подходящий Вам номер в отеле, оформляйте визу, и можно будет с удовольствием наблюдать достопримечательности ацтеков, заниматься всевозможными видами спорта и наслаждаться блюдами мексиканской кухни.

Чтобы не испытывать неудобств и чувствовать себя свободно, рассчитайте бюджет на сумму 50-70 долларов в день - приблизительно на такие деньги можно хорошо и разнообразно питаться, пользоваться транспортом и заказывать познавательные экскурсии.

Кристина Новикова
оценить

Сейчас действительно многие путешественники отказываются от услуг турагенств и правильно делают. Если Вы не боитесь ответственности ложащейся только на Ваши плечи, тогда дерзайте. Есть один неплохой и уже многими использованный метод перелета из России в Мексику, через Лондон.

А теперь все по порядку. Сейчас очень распространены компании лоукосты, у которых при бронировании авиабилетов заранее можно приобрести билеты с огромными скидками, да и так стоимость предлагаемых перелетов намного дешевле, чем у конкурентов. Не переживайте с самолетами у этих компаний все в порядке, а иногда они новее тех, которые летают на рейсах "Аэрофлота". Дешевизна перелетов обусловлена тем, что платите Вы только за билет, если везете с собой кроме ручной клади дополнительный багаж придется доплатить около 20 евро. Билет приобретается без номера места, при это посадка на самолет осуществляется в произвольном порядке, то есть вполне возможно Вы с мужем будете сидеть в разных концах самолета. Можно купить первоочередность посадки, такая услуга так же стоит денег, питание тоже за дополнительную плату. То есть еще раз напоминаю платите просто за перелет, за все дополнительные услуги необходимо доплачивать денежки. Зато стоимость самого перелета Вас приятно удивит. Иногда летая лоукостами вообще платила только за топливные сбор или билет стоил из Москвы в Лондон обходился всего в 10 евро. Стандартная цена перелета Москва-Лондон -Москва составляет 60-80 евро, при раннем бронировании можно купить билеты в оба конца за 30-40 евро и дешевле. Если Вы не привязаны к дате и дню недели вообще замечательно, поскольку и от этих факторов зависит стоимость билета. А так же , если Вы летите в Лондон или в Москву в период каких либо праздников цена может отличатся от цены в обычные дни. Компания лоукост осуществляющая данный перелет - EasyJet. Есть так же неплохой лоукост летающий из Москвы в другие страны Европы это - Ryanair. Сайт компании авиаперевозчика на английском языке, но интерфейс очень понятен и доступен каждом владеющему английским языком хоть на малейшем уровне, если, что всегда есть браузер google chrome в котором можно автоматически перевести сайт на русский язык. Самолеты вылетают из аэропорта Домодедово в Москве и прилетают в аэропорт Гатвик Лондон. Но есть загвоздка... в Мексику, а в частности в Канкун летает другой лоукост, а вылетают самолеты из этого же аэропорта. Рейсы выполняет Британская компания Thomson. Цена перелета 250 фунтов стерлингов, это спец. цена. Немного разобравшись в сервисах, Вы научитесь находить супер дешевые цены на авиаперелеты. Кстати если в аэропорту нужно будет покинуть транзитную зону это сейчас вполне реально. Бывает, что перелет совершается из разных аэропортов, и обычно нужно было делать транзитную визу, неся при этом дополнительные растраты. Сейчас по новому законодательству Великобритания разрешает безвизовое пребывание граждан других стран не более 24 часов, то есть если у Вас стыковка между рейсами 23 часа, вообще идеально можно и Лондон за день посмотреть. Но для того, чтобы выпустили "в свет" необходимо забронировать хотя бы дешевый хостел, чтобы убедить таможенников в том, что Вы не идете смотреть город, а идете отдыхать до следующего рейса.

Насчет жилья так же есть много сервисов, через которые снять недорогое жилье. Мне больше всего нравится Airbnb - одна из самых больших площадок по поиску и сдаче жилья во всем мире. Здесь квартиру можно снять от самого хозяина жилья, причем чеки оплаты за жилье с этого сервиса принимаются на подтверждение брони отеля для визового центра. Сервис был основан в 2008 году и изначально назывался AirBed&Breakfast, что значит "надувной матрас и завтрак". Сервис удобен и понятен, можно так же посмотреть отзывы о хозяевах квартир, возможно задать интересующие вопросы хозяину прежде, чем арендовать его жилье. Бронирование осуществляется через сайт и транзакции так же проходят через него же, то есть если Вы побудете на съемной квартире и Вас не удовлетворят условия, пишите жалобу в сервис и Вам вернут затраченные Вами деньги, ведь сервис рассчитывается с хозяином только после подтверждения от Вас, что все хорошо. Но не спешите радоваться те у кого закрались плохие мысли, ведь и о посетителях тоже пишут отзывы. Так же личность пользователей подтверждается либо документами или профилями в соц. сетях.

Марина
оценить

Чтобы сэкономить на жилье можно еще воспользоваться всемирной сетью путешественников couchsurfing, общая цель у всех зарегистрированных участников это обмен "гостеприимством" и культурным опытом. Концепция сообщества подразумевает взаимопомощь между участниками жильем, а иногда даже едой, в общем помощь может выражаться в чем угодно. Фактически это сервис где люди предоставляют ночлег - "вписку" и люди ищущие где переночевать, ищущие эту самую "вписку". Очень занимательна история возникновения каучсерфинга, еще (уже) в далеком 2000 году парень по имени Кейси Фентон приобрел билет Исландию по очень выгодной цене. Парень жаждал путешествия, но несмотря на то, что на билете ему удалось здорово сэкономить, от этого у него не добавилось денег на гостиницу, да и проживание ему в отелях казалось скучной затеей. Поэтому парень не растерялся и разослал более полторы тысячи писем студентам Исландии, в письме он просил их "приютить" его, то есть дать "вписку". Вскоре ему ответило несколько человек, таким образом он нашел своих "хостов". "Хост" - это сленговое слово и означает человека, который соглашается принять людей у себя в гостях. Кейси повезло его "хосты" оказались очень гостеприимными и показали ему весь Рейкьявик своими глазами - глазами местных жителей. Кэйси удалось побывать в популярный молодежных заведениях города, о которых приехав бы он сам по тур. визе и не узнал бы. Участники каучсерфинга пытаются создать вдохновляющий опыт, это считается их миссией. Все дело в том, что осуществляя подобное путешествие у человека появляется желание открывать для себя что-то новое, расширяются рамки восприятия всего мира, следствием этого является культурный обмен между участниками сервиса. Путешествуя и при этом общаясь с местными жителями Вы впитываете новые культуры, быт других людей, практикуете иностранный язык, а так же вероятнее всего, что хозяин согласится познакомить Вас со своими друзьями, сводить в любимое свое заведение и расскажет о местных достопримечательностях лучше всякого гида.

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно просто перейти на его официальную англоязычную версию. Далее все, как и на всех сайтах: ввести свои данные, дату рождения, электронный адрес, придумать логин и пароль. Далее подтвердить регистрацию свои согласием с правилами сервиса, они так же мало чем отличаются от всех стандартных правил: не обижать и не огорчать других пользователей, не создавать больше одного профиля, не просить деньги за предоставление жилья (!), не искать знакомств с целью свиданий (для это есть специальный сайты знакомств) и тому подобные. После завершения регистрации сайт станет для Вас доступен. Есть процедура верификации - подтверждение, что Вы реальный человек, ее не обязательно проходить и все же, если собираетесь в дальнейшем путешествовать лучше ее пройти. Для этого нужно на развитие ресурса оплатить банковским переводом минимум 12,33 доллара, после Вам на сайте пришлют наклеечку, которая будет символизировать то, что Вы реальный человек, а не фейковый аккаунт, то есть станете полноправным членом сообщества. Еще раз повторяю, что проходить процедуру верификации не обязательно, и все же когда Вы верифицированы доверии к Вам у хозяев жилья больше. Дальнейшим Вашим действием является заполнение своего профиля. Постарайтесь как можно подробнее все заполнять, лучше все поля, загрузите побольше фотографий, напишите чем увлекаетесь, что привело Вас на сайт, опишите свою жизненную позицию. Профиль это Ваше лицо, чем подробнее он будет расписан, тем больше доверия к Вам будет у принимающих людей. Если Вы так же будете предоставлять свое жилье, опишите его особенности, сколько комнат Вы можете выделить гостям, каково их максимальное количество. Если отсутствует в жилье горячая вода, укажите вдруг кому то это будет важно. В развитых странах иногда просто отдают ключи и уезжают сами в путешествие не боясь, что их ограбят или что-то испортят в квартире, настолько велико доверие людей к этому сервису.

Чтобы найти "хоста", воспользуйтесь простым поиском, задайте город и страну куда Вы собираетесь ехать, можно так же выбрать пол и возраст человека к которому собираетесь ехать, а так же количество людей, которое он готов принять. На этом сайте так же есть отзывы, после посещения не стесняйтесь оставить отзыв о Вашем "хосте", как правило плохие не пишут, а пишут немного с шуткой, например: "Спасибо, все было хорошо, особенно понравился ночлег с пятью членами семейства в общей спальне". То есть намек уже понят. Обращайте внимание на "хостов" со средним числом отзывов, ведь если человек наиболее популярен, у него как правило остановиться хотят огромное количество путешественников.

Марина
оценить

Сообщайте о Вашем приезде заранее, чтобы человек на Вас рассчитывал.

Если же хотите предлагать свое гостеприимство, можете посмотреть на главной странице кто искал недавно жилье в Вашем городе и написать ему, а можете просто подождать пока кто-нибудь сам попросится. Когда ищите "вписку", помните, Вы не ищете себе ночлег - Вы едете в гости к человеку для культурного взаимообмена и уделять внимание ему придется, так же пишите письма лично, не спамьте, изучите интересы человека, задайте пару вопросов не только касающихся жилья. Правилами сервиса предусмотрено гостеприимство не более пяти ночей, но в действительности как с хозяином договоритесь.

Многие люди не испытавшие сами таких ощущений, которые дает каучсерфинг, удивляются как можно жить у кого то чужого, да еще и не нашей национальности не дай Бог не нашей веры, или же как можно принимать в гостях чужих и незнакомых людей. Так можно думать бесконечно много и долго, пока не попробуете этот вид приключений сами. Вся система строится на людском доверии. Да, Вы можете попросить показать паспорт человека, который принимает или у гостя, который приехал к Вам и это нормально если смотреть с точки зрения безопасности. Но как я писала выше люди настолько добры, отзывчивы и способны доверять, что не колебаясь отдадут ключи от жилья. Принимая у себя гостей будьте готовы к тому, что будете и кормить их, очень весело проводить время на кухне с индийцами готовя им борщ или с китайцами весело уплетать сало.

За все время существования сервиса был лишь один печальный случай, когда в Великобритании в 2009 году "хост" изнасиловал свою гостью из Гонконга. Ему дали десять лет лишения свободы, это был лишь один печальный инцидент за все время.

Есть несколько рекомендации хорошего поведения путешественника:

1. Пишите только личные письма, а не отправляйте всем подряд одно и тоже, поверьте это заметно и очень неприятно.

2. Сообщите Вашему "хосту" точные даты прибытия и отъезда, человек так же должен спланировать свое время чтобы принять Вас.

3. Уточните все организационные моменты, обсудите привычки каждого, расскажите свои предпочтения и выслушайте чего от Вас ожидает "хост".

4. Когда едете в гости, будьте налегке, не стоит брать с собой кучу вещей создавая этим, что переехать навсегда собираетесь. А так же не забудьте о небольшом подарочке хозяину жилья, лучше чтоб это был какой-нибудь колоритный национальный сувенир, например матрешки.

5. Ведите себя естественно, но не нахально, и не нужно быть отстраненными. Найдите золотую середину поведения.

6. Лучше конечно не позволять "хосту" еще и кормить Вас, везде платите или поровну или только за себя.

7. Старайтесь подстраиваться под график жизни "хоста", ведь для него это обычные будни.

8. Обязательно делайте что-то совместно, гуляйте, готовьте и конечно фотографируйтесь.

9. Оставьте отзыв на сервисе о Вашем "хосте".

10. Поблагодарите за гостеприимство. Человеку так же будет очень приятно, если уже после отъезда напишите ему пару приятных строк в смс сообщении.

Сервис популярен абсолютно во всех странах мира. Знаю знакомых у которых студент из США прожил вместо пяти ночей целых два месяца, но это было по обоюдной договоренности и согласию. Принимать у себя гостей не так уж и страшно, а очень даже весело, интересно и познавательно. Можно совершенно бесплатно улучшить свои знания иностранного языка, общаясь и посещая те страны язык которых Вы изучаете. Кстати, чуть не забыла упомянуть, на сайте у каждого участника обозначены языки, которыми он владеет, а так же степень знаний. например в совершенстве, начальный уровень и начинающий. Путешествуя таким способом Вы почувствуете свободу внутри себя, то, что оказывается наш мир без границ, эти самые границы и пределы мы сами себе навязываем, нам просто уютнее жить в панцире, поскольку он нас защищает. А ведь мир так прекрасен, не стоит ограничивать себя, а стоит хоть раз в жизни сделать что-то о чем Вы запомните.

И помните это стиль жизни и для тех, кто привык жить в отелях по системе "все включено" навряд ли найдутся довольные после такого рандеву. Хотя иногда "хосты" очень даже состоятельные люди открытые к общению и новым знакомствам. Иногда придется ютится в маленькой комнатушке, но ведь это все так романтично и незабываемо. Есть люди в возрасте, которые проживают сами и им не хватает общения, таким образом приобретаются новые друзья.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!