ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие каньоны посмотреть недалеко от Канкуна?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Света:

На фотках мексиканские каньоны выглядят очень красиво и есть желание посмотреть их наяву. Но учитывая, что Мексика это далеко не самая безопасная страна нам интересны те каньоны, которые находятся как можно ближе к Канкуну.

Ответы туристов:
оценить

Мексика - совершенно безопасная, а каньоны самые красивые в этой стране следующие:

• Каньон del Huaponal Nuevo León (Mexico)

• Каньон de Balcones - San Lorenzo Santa Emilia, Coahuila (Mexico)

• Каньон de Reflexiones Casa Blanca, Nuevo León (Mexico)

• Каньон del Chiflón Plan de Ayala, Coahuila (Mexico)

• Каньон Nido de los Aguiluchos Santa Catarina, Nuevo León (Mexico)

• Каньон Hormigas (Agua grande) Ojo de Agua, Nuevo León (Mexico)

• Каньон del Laberinto Los Nogalillos, Nuevo León (Mexico

• КаньонEl Retiro, Nuevo León (Mexico)

А Сьерре Горда - просто уникальная природная красота.

Тамара
оценить

На самом деле, все мексиканские каньоны находятся весьма далеко от Канкуна – в центральной части страны. Если вы все же хотите непременно побывать в каньоне во время отдыха в Канкуне, то вам надо будет посетить самый ближайший из них. Это каньон – дель Сумидеро. Но зато – он считается самым красивым из всех мексиканских каньонов. Расстояние по прямой составит примерно 783 километра, но если рассчитывать маршрут с учетом дорог, то получится более 1000 километров. В общем, почти посередине расстояния между Мехико и Канкуном. Далековато конечно, но поверьте – посещение этого уникального каньона того стоит. И еще совет – не отправляйтесь туда в одиночку. Все-таки Мексика неспокойная страна. Мало ли что может случиться.

Среди достопримечательностей мексиканского штата Чьяпас Сумидеро по посещаемости занимает второе место после древнего города Паленке. Каньон Сумидеро даже изображен на гербе этого штата.

Длина каньона составляет 32 километра, а высота его скал достигает местами одного километра. По его дну протекает крупнейшая в Мексике река Грихальва. Она начинается в Гватемале, затем протекая через два мексиканских штата, впадает в Мексиканский залив. Начиная с 1972 года на территории, окружающей каньон Сумидеро был образован национальный парк с одноименным названием, его площадь на сегодняшний день занимает около 21 гектара. В основном там растут леса, в которых водятся дикие животные, обезьяна и различные виды птиц.

Любоваться прекрасным каньоном дель Сумидеро можно как с высоты оборудованных наверху площадок, так и снизу – путешествуя на лодке. Отправление лодок производится с причала Чьяпа-де-Корсо.

На причале возле экскурсионных касс висит плакат, извещающий о том, что во время поездки вы можете увидеть крокодилов, обезьян и ягуаров. Правда, увидеть последних животных можно лишь при очень большой доли везения. Зато в объявлении не указано, что по пути вы встретите большие стаи грифов.

Далее вы продолжите свое путешествие по величественному каньону. Познакомитесь с одной из его достопримечательностей – часовней в небольшой пещере, в которой имеется изображение святой девы Гваделупской. Эта пещера – память о мексиканском ученом-биологе, основавшем национальный парк – дель Сумидеро. Далее по курсу вы увидите необычный водопад – «Новогодняя елка». Вода в нем стекает по образованиям из зеленого пушистого мха. Создается эффект самой настоящей новогодней елки.

В конце маршрута вы прибудете на плотину Чикоасен и увидите памятник ее основателям. Ведь именно постройка этой плотины сделала участок реки в русле каньона судоходным. После этого вы тем же путем вернетесь обратно на причал. Я думаю, что посещение каньона дель Сумидеро надолго останется в вашей памяти.

Elena
оценить

Самые красивые каньоны в Мексике - это мексиканские штаты Дуранго и Ниево Леон

Тамара
оценить

Ну какие каньоны могут быть вокруг Канкуна, когда полуостров Юкатан, на котором расположен Канкун, представляет собой сплошную равнину?!

С целью обозрения каньонов необходимо отправиться хотя бы в центральную Мексику. Где, например, самом сердце Центрального нагорья страны лежит Каньон Толантонго, главными достоинствами которого помимо красоты служат термальные минеральные источники, пещеры и водопады.

Также в центральной Мексики лежит каньон Сумидеро, в центре, не глубокий, но по нему протекает одна из крупнейших мексиканских рек. Тут любопытно покататься на лодках и полюбоваться крокодилами-птичками.

Но самое интересное, что до указанные ближайшие каньоны от Канкуна лежат на расстоянии порядка тысячи километров и даже больше.

Gringo
оценить

Самый удивительный каньон Мексики это каньон Барранка-дель-Кобре. Он расположен примерно в северо – восточной части Мексики и состоит из более 20 мелких каньонов. Здесь интересна не только сама природа, но и шахты, где добывают золото и серебро. Территория волне безопасна и здесь часто устраивают экскурсии для туристов. Этот каньон еще называют дорогой 35 мостов и 80 туннелей. Добраться от Канкуна можно самолетом, а дальше с помощью железнодорожного транспорта.

Alla
оценить

Каньон Сумидеро находиться возле реки Грижалва, недалеко от Канкуна. Этот каньон является частью национального парка. Природа там просто потрясающая, а сам каньон просто захватывает дух. Обязательно побывайте там.

Svetlana
оценить

Поблизости от Канкуна каньонов, и правда, нет. Но недалеко есть Крокотаун, крокодиловый парк, кроме крокодилов, там можно посмотреть на черепах, различных птиц и розовых фламинго. От Канкуна в 20 км находится о. Консумель, это большой коралловый остров, и второй в мире по величине коралловый риф, здесь для любителей дайвинга настоящий подводный рай.

Алёна
оценить

Поезжайте в Уастеку Потосину - просто неземная сказка, совсем другая Мексика!

Тамара
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!