ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Канкуне самые низкие цены на отдых?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Оксана:

Давно собираемся съездить на отдых в Канкун, но знаем, что удовольствие это не дешевое. Когда в Канкуне можно отдохнуть недорого и одновременно не попасть под дожди, ветра и прочие природные катаклизмы.

Ответы туристов:
оценить

В дешёвый, ливневый сезон, в Канкун ехать нет смысла. Вы ведь практически не сможете выйти погулять. Ливни такие, что стоят непроходимой стеной, дождевик не спасёт. Езжайте поздней осенью или ранней весной, не прогадаете. А чтобы сэкономить, займитесь ранним бронированием или самостоятельно подберите билеты на дешёвые рейсы.

Екатерина
оценить

Вообще в Канкуне благоприятная погода на протяжении круглого года, но если сильно углубляться, то относительно высоким сезоном считаются зимние месяцы. В это время происходит относительно затишье в плане сюрпризов погоды, дождей и шквальных ветров практически нет. В плане отдыха в зимние месяцы температура воздуха намного комфортнее. Днем воздух прогревается до 26-27 градусов, а ночью около 20. Нет изнурительной жары, которая в определенные месяца достигает 40 и выше градусов. Самым «горящим» месяцем в туристическом плане является февраль. В этом месяце отдыхающие приезжают целыми семьями. В феврале количество солнечных дней сопоставимо с количеством пасмурных дней и несколько теплых вещей не станут вам помехой.

Цены на отдых начинаются снижаться в мае, так как в этот период начинается сезон гроз и дождей. Но, несмотря на это, дневная температура воздуха достигает 35 градусов. Температура воды идеальная для купания просто идеальная, но пляжному отдыху может помешать шторм. Летом температура воздуха слишком высока, что отпугивает многих туристов.

В любом случае, если вы хотите сэкономить, то придется чем-то жертвовать. В случае с Канкуном, придется жертвовать хорошей погодой.

Елена
оценить

"Высоким сезоном", когда цены на авиабилеты и отели традиционно намного выше, в Канкуне считается период с конца ноября по апрель. Мало того, что они высоки, так еще и бронировать в период новогодних праздников и Рождества все надо заранее. С мая по ноябрь там - сезон дождей. Идут тропические ливни, погода неустойчивая и жарко. В этот период цены снижаются на порядок. Но... хотите умный совет по Александру Сергеевичу Пушкину и Канкуну?

Если хотите в Канкуне нормально отдохнуть, прислушайтесь..."И говорил ему Балда с укоризною, не гонялся бы ты, поп, за дешевизною..."

Liss964
оценить

Еще совсем недавно Канкун был рыбацкой деревней, а сейчас это один из самых популярных курортов Мексики, так же он входит в пятерку лучших курортов мира. Находится Канкун на полуострове Юкатан на берегу Карибского моря. Славится он своими белоснежными пляжами, песок здесь похож на пудру, а вода в море бирюзового цвета. Вода в этих местах очень чистая и иногда видимость в воде достигает 100 метров. В Канкуне любят отдыхать американцы, для них это достаточно бюджетный отдых, как для нас Турция или Египет. Здесь очень мягкий морской климат, но высокий сезон длится с декабря по апрель. В остальное время года дождливый период. Больше всего осадков выпадает с августа по октябрь и в это же время большая вероятность возникновения ураганов. Но их может и не быть, а дожди в основном бывают в вечернее время. Цены на отдых в Канкуне начинают уменьшаться с конца апреля месяца, тогда и нужно туда ехать. Билеты или туры нужно заказывать заранее, таким образом, тоже можно сэкономить.

Отдых в Канкуне очень приятный и многогранный. Для отдыхающих здесь построены современные отели, спорткомплексы, SPA-центры, торгово-развлекательные зоны, молодежные клубы и дискотеки. Здесь Вы сможете покататься на подводном мотоцикле и увидеть обитателей морского дна, а в аквариуме можно поплавать с дельфинами. В 20 км от города находится огромный коралловый риф и там есть прекрасная возможность заняться дайвингом и серфингом. В окрестностях города расположены памятники архитектуры, которые познакомят Вас с жизнью и культурой племени Майя. Так же в Канкуне Вы сможете попробовать интересную мексиканскую кухню.

Сэкономить на поездке в Канкун можно на авиабилетах. Заказывать их нужно заранее и самым экономным вариантом являются билеты с пересадкой. Прямые билеты до Канкуна предлагают всего несколько перевозчиков, а билеты с пересадкой вам предложат много авиакомпаний. Самые дешевые билеты на самолет можно купить у авиакомпаний «Иберия», «Эйр Франц» и «Люфтганза». Самолеты этих компаний летают почти каждый день и виза здесь не нужна, во время пересадки Вы не будете выходить из транзитной зоны. Не жалейте времени, ищите различные варианты, и Вы обязательно сможете сэкономить на поездке в Канкун.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!