ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять на 10 дней в Канкун?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Вика:

Сколько брать денег в Кемер или Хургаду я знаю, но сколько взять в Канкун даже не представляю. Долларов 50-70 на двоих в день хватит (с учетом питания)?

Ответы туристов:
оценить

Нет, 50-70 долларов на день не хватит. Даже, если у вас в отеле будет завтрак, вам понадобиться минимум 100 долларов и это только на питание. В принципе можно сэкономить, и покупать продукты в супермаркетах, а потом самостоятельно их готовить, но вряд ли у вас будет такая возможность. Чтобы хорошо питаться и не отказывать себе в алкогольных напитках, то рассчитывайте минимум на 150 долларов, а еще лучше на 200. А еще лучше найти отель с системой «все включено», в Канкуне это очень выгодный вариант, который поможет вам сэкономить приличную сумму.

Но еда это лишь часть затрат. Однозначно у вас возникнет желание посетить несколько экскурсий, а это тоже дорогое удовольствие. В среднем одна экскурсия стоит не менее 100 долларов с человека. Примерно в такую же сумму обойдется вам посещение ночного клуба. Старайтесь покупать групповые, а не индивидуальные экскурсии, так будет гораздо дешевле. На сувениры тоже придется потратить не одну сотню долларов. Обычный магнитик или небольшая каменная фигурка могут стоить около 5 долларов. Популярный туристический сувенир – это календарь Мая, его цена в районе 10 долларов. Еще привозят маски сомбреро, текилу.

На 10 дней нужно брать не менее двух тысяч долларов, но это самым скромным подсчетам. Я же не думаю, что заплатив приличные деньги за путевку, вы будете на все экономить в Канкуне. Зачем тогда вообще ехать.

Дмитрий
оценить

Если питание включено и предоставляется в отеле бесплатно, то Вам следует на крупные покупки отложить 500-700 долларов. Таким образом, на развлечения вне отеля и экскурсии Вам 50-70 будет достаточно на день, а то и на два. Что касается сувениров, то, покупая их на рынке или уличной торговле, не забывайте торговаться. Тот же магнитик вполне можно выторговать и за 1 доллар. Экскурсии лучше брать вне отеля, потому что отель накручивает цену.

Екатерина
оценить

Канкун это крупный мексиканский город и очень популярный курорт. Климат здесь мягкий, а природа очень живописная. Национальная денежная единица в Канкуне мексиканский песо, но к оплате принимают и доллары. Песо имеет такое же обозначение, что и доллар, поэтому не пугайтесь, все цены в Канкуне указаны в мексиканских песо. Конечно, 50-60 долларов на двоих в день это очень мало. Жилье в Канкуне можно найти на любую цену от дешевых хостелов за 10 долларов, до дорогих отелей за 500 долларов в сутки. Питание так же разное можно покушать фаст-фудом на улице от 5 долларов, но полноценный обед обойдется Вам от 30 долларов на человека. Много денег уйдет в Канкуне и на различные развлечения. Здесь очень хорошо развита инфраструктура и Вам захочется заняться различными видами водных развлечений, дайвингом, серфингом, водными лыжами, катанием на скутере. Так же здесь можно поиграть в теннис или гольф. Канкун славится своими ночными клубами и вечеринками, на которые Вам так же захочется пойти. Если Вы в Мексике первый раз нужно будет познакомиться с достопримечательностями Канкуна, посетить различные экскурсии и купить памятные сувениры. Еще в Канкуне очень многие туристы занимаются шопингом. Цены в магазинах Канкуна самые низкие на побережье потому, что местные продавцы не платят налогов. А все это потребует денег. По минимуму нужно брать 120-150 долларов в день на человека. Конечно, в Канкуне можно найти жилье с питанием или номер с ванной и кухней, в которой можно готовить себе еду. За 300 песо на этом курорте можно снять гостиничный номер с кухней и покупать продукты в магазинах. Если захотите сэкономить, то способов строгой экономии много. Если не планировать покупок, то можете брать 200 долларов в день на человека, этого должно хватить на скромный отдых.

Анна
оценить

Это зависит от того, какие покупки Вы планируете совершать. Если будете только кушать и приобретать мелкую сувенирную продукцию, то, как Вам уже сказали выше, 50-70 долларов на день хватит, но я обычно немного накидываю, и взяла бы 100 на день. Плюс возьмите определенную сумму на покупку чего-то незапланированного - одежды или обуви, вкусностей или алкоголя. Обидно будет, если что-то понравится, а финансов не будет!

Юлия
оценить

Меня всегда удивляют туристы, которые спрашивают сколько им взять денежных средств в то или иное путешествие. Как можно сказать сколько Вам понадобится денег?) Мы же не знаем какие у Вас расходы, мы не знаем что Вы любите, какой отдых предпочитаете, какой отель хотите выбрать) Суммы, которую Вы указали, будет, однозначно, недостаточно, Вы должны рассчитывать долларов на 200 в день, меньше не надо, так как денег может не хватить. Зачем это нужно? Поэтому берите себе на каждый день по 200 долларов + возьмите ещё резервные деньги (на всякий случай), чтобы у Вас была заначка и был прикрыт тыл, лишние деньги никаким образом Вам не помешают, если что привезёте назад)

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!